ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Вы просто вспомните о том сколько сил, нервов и прочего вы потратили сначала на поиск актерских семей с только что родившимися детками для обустройства класса Рип. Сколько обычных людей с их семьями вы перетащили сюда, давая им жильё и все виды услуг, предоставляя рабочие места и другие блага проживающим здесь! А тем их родственникам, кто остался мире, пропуска для возможности навестить… приехать в гости и так далее! И я понимаю, что вашей наивности можно позавидовать! Что данные условия держатся в рамках контракта сколоченного с помощью говна и палок, но ведь держится! Работает! И наш Инкубаториум живет свой секреткой жизнью, в которой каждый житель при деле и у всех!.. почти у всех… полноценные семьи! А Неон… мало того, что он во многом является изгоем и это не правильно!.. страшно… так еще и семья у него — сборная солянка… поэтому я предлагаю дать ему самую полноценную из семей, на которую мы способны… мы… все мы… — Исида закончила свою пламенную речь и замолчала. Она смотрела на своего наставника прямым, сильным, горячим взглядом и это очень радовало экспериментатора, который накануне видел лишь страх и отчаяние в её глазах, уставших по истечению длинного дня.       — Исида… девочка… — сказал доктор Бей и улыбнулся. — Это отличная идея! И я займусь этим по возвращению… но сначала у меня есть важное… важная… важный… — он пробовал слова на звучность, на состав, на смысловую составляющую, но все озвученные не удовлетворяли той мысли, которую должны были подкрепить. — Сначала мы должны кое-куда съездить, посмотреть, послушать… сделать… — экспериментатор решил ограничиться этим набором и замолчал, продолжая смотреть на свою студентку. Она же стояла перед ним прямая как молодое деревце.       Его голова потихоньку скулила с похмела. Желудок был переполнен водой, но несмотря на это глотку сушило после алкоголя и это порождало некоторый когнитивный диссонанс в рамках организма. Он стоял, смотрел на свою ассистентку и практически дочь и чувствовал гордость. Старый экспериментатор внезапно понял, что научил эту девушку мыслить отталкиваясь от большого количества граней, которыми наполнена сама жизнь. «Ведь такой подход — это самое ценное, что я мог бы кому бы то ни было передать! Ни деньги… ни статус в среде научного сообщества… ни знания! А подход к рассмотрению проблемы, который включает в себя умение увидеть и сыграть на многогранности самой вселенной… способность анализировать не одну жизнь, а большое количество окружающих, для выведения пропущенной, незамеченной детали на свет! Поняв, что наследница его дела постигла самое сложное из учений и что сделала она это самостоятельно, он почувствовал то, как цепочку и кольцо из драгоценного металла нагрело, но в отличии от всех прошлых раз, которых было бессчетное количество, сейчас они не выжигали плоть! Они даровали теплоту, прогревающую до давно пораженной льдом души.       — Отлично! Я рада тому, что вы просто согласились со мной и моими доводами! — сказала девушка и самодовольно дернула носиком вверх. — Мне хотелось бы знать о том, куда вы собираетесь повезти Неона, но я так понимаю, вы все равно ничего мне об этом не расскажете, следовательно и спрашивать нет никакого смысла… — она резко сбавила обороты понимая то, насколько нахальным мог выглядеть её крайний жест.       — Да… ты совершенно права! На данный момент я ничего не могу тебе сказать об этом путешествии… но ты не подумай… я прекрасно знаю о том, куда мы направимся и для чего! — сказал доктор Бей, ведь на самом деле, за ту короткую передышку между стаканом яда и появлением Неона на первом этаже, он составил некоторый маршрут, в котором хотел показать значимые для человечества и для него места, которые изменились до неузнаваемости, пострадав в последнем вооруженном конфликте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.