ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава шестая. Воспитание.

Настройки текста
      — Бей! Доктор Бей… разрешите войти, пожалуйста, — девушка робко постучала в приоткрытую дверь комнаты отдыха экспериментатора. — У меня к вам есть неотложный разговор касаемо Рип. — Исида была обескуражена, немного напугана из-за того, насколько неожиданно подопытный образец решил поднять столь взрослую тему, — … и я хотела бы обсудить с вами… эм… то, как дальше быть и что делать, — она говорила шепотом, практически касаясь губами двери.       — Да, девочка, заходи, — голос экспериментатора слегка трещал. — М-м-м… кхм… ф-ф-ф, — доктор Б.О.Г. лежал на своей кушетке заложив руки за голову и уже начал проваливаться в сон, когда заслышал мягкий, шипящий от тишины, голос ассистентки. — Заходи, девочка… — он махнул одной только кистью, приглашая робкую Исиду, что замерла в дверном проеме. Она видела то, как наставник дёрнув ногой тяжело поднялся, после чего спустил ноги на пол и протер лицо сухими от возраста ладонями. При этом Исида услышала скупой по своей наполненности звук, напомнивший то, как дешевая ткань трется о ещё более дешевую ткань. Её передернуло и остановило. Поэтому она и стояла в дверном проеме, наблюдая за стариком-учителем.       — Что случилось?.. о чем… кхм… ты хочешь поговорить? — спросил Олденвуд Грей и поморщился от легкого света, проникающего из коридора в его комнату. — Присаживайся рядом, обсудим… — его рука метнулась в сторону выключателя, а ещё через секунду комнату наполнил свет из источника над головой, и этот отличался от коридорного не только цветом, так как был с холодно-голубоватым отливом, но и плотностью, которая ощущалась герметиком для проклеивания трубных соединений в домашних условиях, — … что там случилось? — он, наконец, посмотрел на девушку, чей животик постепенно округлялся и это радовало всех членов столь странной подземной семьи.       — Дело в том… Неон задал мне вопрос… наверное, самый сложный из тех, которые он только мог задать и на этой почве я с точностью могу сказать, что нам надо или приостановить, или перенаправить силы в нашем эксперименте… — Исида не знала того, как озвучить проблему своему учителю и поэтому решила подойти к теме разговора издалека. — В общем, Рип спросил: «Почему я не такой как все?» и аргументировал это всем тем, что действительно кардинально отличает его от других детей Киборгвилля… аргументировал это занятиями и правом свободного использования Синтети… аргументировал это обследованиями, через которые никакие другие дети не проходят… и, простите меня, док… но мне кажется что вы допустили очень большую ошибку, поместив особенного в обычное общество. Для такого как Неон необходима точно такая же среда из особенных, чтобы он не чувствовал себя чужаком, — она сидел и смотрела себе под ноги, подводя к тому, что скинула на старика все обязанности и всю ответственность.       — Кхм… не волнуйся, — сказал Бей Олденвуд Грей, который и без лишних слов все прекрасно понял. — Я обо всем позабочусь и все расскажу, — старик добродушно, пускай устало, улыбнулся. — И да, возможно, ты и права в том, что я изначально допустил ошибку связанную со средой созревания и взросления Рип… но я хотел ему показать то, насколько общество может отличаться от одного индивида и то, как всего один человек может повлиять на общество, — экспериментатор закинул руки назад и уперся на них. — Так что, на самом деле, все шесть лет, которые мы здесь живем… даже чуть больше… все это было подготовительным этапом перед настоящим экспериментом, — сказал экспериментатор и запрокинул голову назад. — Теперь нас ждет самая сложная часть… и она заключается в воспитании Рип в неравных условиях… причем, неравными эти условия будут не для него, а для окружающих… теперь нам необходимо объяснить… многое… что именно и почему отличает его от других, — он тяжело выдохнул, — … а я так хотел, чтобы этот момент настал чуть позже… гораздо позже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.