ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Да я смычком попробую… только, Виро, будьте добры, покажите, пожалуйста, мне, старику, как с этим всем обращаться и хотя бы пару нот, чтобы я имел представление… — Олденвуд Грей посмотрел на звукорежиссера. Тот, в свою очередь, не произнеся ни единого слова, подошел, после чего только жестом попросил экспериментатора отойти в сторону. Далее последовал непродолжительный немой диалог, который больше напоминал общение между двумя мимами, которые прекрасно способны понимать действия и не зависимы от слов. Исида и Неон завороженно наблюдали за данным действом, так как это было забавно. В свою очередь Виро и доктор Бей продолжали свой диалог тычков, кивков и призывных помахиваний ладонями. Спустя несколько минут и несколько извлеченных при помощи смычка нот, Олденвуд Грей уверенно кивнул, тем самым говоря: «Я готов! Уступи место старому! Попробую сотворить чудо и показать свой музыкальный слух!». Единственное чего в данном действии не было видно от слова «совсем», одного небольшого окончания данной речи: «… свой музыкальный слух, которого у меня нет…»       Олденвуд Грей зажал струну, после чего аккуратно смычком провел по натянутой струне. Все, включая самого экспериментатора, тут же немного согнулись от резкого, просто уничтожающего ушные перепонки звука. Однако, данное фиаско не остановило доктора Бея, и он решил продолжить свой эксперимент. Согласно этому, он поставил палец на другую струну, на другой лад и вновь провел смычком и опять все находящиеся в студийной комнате согнулись от протяжного, ноюще-воющего звука страдающей струны, а потом произошло следующее: не выдержавший музыкальный канатик лопнул ровно по центру и со свистом рассек воздух. Тот конец, который оказался внизу, звонко ударился об пол, после чего исчез, развалившись на пиксели, а тот, который был на верхней половине, здорово полоснул экспериментатора по лицу. Тот отшатнулся от контрабаса, взявшись за поврежденную область. Боли он не чувствовал благодаря нахождению в пространстве Синтети, однако, его мозг, привыкший чувствовать, ведомый привычкой, заставил руки подняться и лечь туда, куда пришелся удар. Исида тут же подскочила к своему наставнику, а вот Неон, он от неожиданности заплакал.       — С вами все в порядке?! — спросила обеспокоенная девушка, которая даже представить не могла того, что искусственный музыкальный инструмент может повести себя как настоящий. — Откройте свое лицо! — сказала она, будучи в полной готовности покинуть виртуальное пространство, чтобы отправиться к Джонсону за помощью. Виро при этом просто наблюдал за происходящим. Он просто не знал того, как отреагировать на произошедшее. Звукорежиссер достал из кармана пачку сигарет, закурил и сделал глубокую затяжку.       — Исида, не волнуйся, все нормально, — сказал Олденвуд Грей. — Это всего лишь Синтети и произошедшее… короче, не страшно. Моя реакция — только привычка мозга, не более того, и ты об этом сама прекрасно знаешь… просто, не ожидала подобного, не более того! Лучше успокой Рип! А я сейчас приду в себя… не маленький мальчик уже, — он хмыкнул, после чего постарался убрать руки от лица. — Кхм… как бы то ни было, но ощущение крайне неприятное. Я бы даже сказал так: «Совершенно, абсолютно, стопроцентно не приятное!» — он поднял палец вверх, дабы подтвердить важность собой сказанного, после чего посмотрел на Виро. — Прошу прощения за сложившуюся ситуацию.       — Да ладно! Всякое случается! — хмыкнул молодой бородатый парень. — Ты бы знал о том, сколько всего происходило со мной тогда, когда я учился играть на струнных инструментах, — хмыкнул звукорежиссер. — И если бы не Синтети… у-у-у! Наверное, я весь бы был исполосован шрамами и потратил бы столько денег, что ни в сказке сказать, ни пером описать! А так, да, первые несколько секунд и больно, и страшно, но в остальном все остается целым, а струны можно поменять вот так, — он подошел к панели. Пролистал инструмент вперед, после чего вернул контрабас и тот предстал в первозданном виде. На лице Виро появилась довольная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.