ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Тебе не кажется странным, что ты так красноречиво разговариваешь? — спросил доктор Бей у маленького мальчика, который не должен с такой легкостью так изъяснять свои мысли. — Плюс, ты совершенно иначе управляешь своим телом, если ты этого не заметил, — экспериментатор посмотрел на то, как Рип осматривает себя, свои ручки и ножки, на то, как он перетаптывается и наблюдает за своими уверенными и даже ловкими движениями, которые в реальной жизни куда более натужные и неповоротливые.       — Вау! — промолвил Неон. — А я не обратил внимания! — мальчик неестественно высоко подпрыгнули на месте. — Это здорово! — он замельтешил и наконец стал похож на ребёнка. Лицо Исиды, наблюдающей за мальчиком и своим наставником, отмерло и наконец сменило эмоциональный фон с напуганно-озадаченного на расслабленный.       — Итак, господа, — сказал экспериментатор. — Что я хочу сказать… если вы обратили внимание, то мы находимся в не совсем обычном месте… и в чем заключается необычность?.. — он улыбнулся. — В том, что мы оказались на музыкальной студии и будем заниматься здесь вол-шебст-вом! — он сначала соединил руки рёбрами ладошек над головой, после чего нарисовал воображаемую дугу нал головой. — И в чем данное волшебство заключается… — дверь за спиной щелкнула и оттуда вышел тот самый молодой бородатый человек в старой и видимо любимой кепке. — А вот и наш главный маг и волшебник на сегодня! Именно он покажет и даст попробовать музыку своими собственными, так сказать, руками! — доктор Бей подмигнул Рип и тот улыбнулся.       — Эм… да… — прохрипел звукорежиссёр. — Я застал презентацию самого себя! Прикольно… — он посмотрел на странный контингент, собравшийся в небольшом, но очень харизматичным холле. — Итак, звать меня Виро. С этим все понятно и просто, так? — только сейчас он обратил внимание на маленького мальчика и гамма эмоций преобразовались на озадаченно-вопросительную — Ам-м-м? — протянул он так и не произнеся сам вопрос.       — Я понимаю вашу реакцию и мальчику действительно слишком мало для использования Синтети, но мы рискнули и пока что результат превосходит ожидания, — сказал Олденвуд Грей. — Если что, на вас нет и не будет никакой ответственности… — экспериментатор посмотрел на звукорежиссёра. — Давайте, наверное начнём? — доктор Бей указал ладонью на дверь студии звукозаписи.       — Да, конечно… — ответил молодой человек, после чего махнул рукой в жесте «следуйте за мной». Так, эта небольшая компания зашла в просторную комнату с легкой подсветкой и чёрными стенами, обшитыми пористым материалом, который также был на потолке и служил для звукоизоляции и подавления лишних шумов. Также здесь стояла хорошая рабочая станция, окружённая аппаратурой, а за ней было небольшое окошко, за которым виднелся микрофон. Немного пошарив глазами по комнате, доктор Бей все-таки смог найти то, как попасть в кабинку звукозаписи. Даже ему все казалось новым, неизведанным, интересным… и ко всему хотелось притронуться, и все хотелось попробовать. Впервые за долгое время в нем проснулся детский инстинкт испытателя-экспериментатора и это его несказанно радовало, наполняя свежими силами и к жизни, и к эксперименту в целом.       — Давайте поступим следующим образом, — Виро прокашлялся. — Сначала!.. сначала… я открою галерею инструментов и вы сами попробуете, потыкаете, посмотрите… а потом я покажу вам то, как делается «магия», каким образом пишется музыка и прочее-прочее… может быть… может быть… запустим кого-нибудь из вас в кабинку, чтобы остались интересные воспоминания, — он несколько натужно улыбнулся, после чего подошёл к своей рабочей станции и нажал на несколько кнопок. — Встаньте в центр комнаты — сказал Виро и, дождавшись выполнения просьбы, нажал на ещё одну кнопку, которая моментально образовала около той стены где стояли участники эксперимента что-то вроде очень большого камина — Можно выбирать инструменты! Предлагаю метод «Пальцетыкательная карусель». Делается это так, — он подошёл к этому камину, на правой стенке его нажал на кнопку, визуализировавшую небольшую голограмму с вариантами выбора, затем Виро выбрал «выбрать вручную» открыв карусель из музыкальных инструментов. Проведя пальцем он начал вращение, в котором мелькали гитары, рояли, трубы и прочие средства служащие для извлечения нот из своих недр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.