ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Придя в себя. Отдышавшись. Вновь поймав свою уверенность в птичью клетку, он направился в подземный исследовательский дом. В ходе своей тренировки он не заметил того, как время быстро утекло в направлении «прошлое». Таким образом, войдя в темный холл первого этажа Олденвуд Грей понял, что уже слишком поздно и все его домашние наблюдают сны.       Нашарив в темноте небольшой вентиль света, он повернул его, заставив лампочки над головой напрячься и выдавить из себя десятую часть полной мощности. Силуэты предметов стали различимыми. В принципе, большего экспериментатору и не требовалось. Зайдя в помещение и обнаружив полное отсутствие освещенности, он принял следующее решение: «Душ состоится завтра утром. Сейчас мне нужен только лишь сон. Крепкий, как тройная доза эспрессо или как вываренный чайный напиток, сильно понижающий давление и бьющий по мозгам не хуже предынсультного состояния». Согласно этим мыслям он пересёк холл и дошёл до дивана, на котором время от времени он проводил ночи из-за полного отсутствия желания подниматься на второй этаж. Так же, данное нежелание ночевать в своей небольшой комнате обуславливалось несколькими аргументами, которые Олденвуд Грей любил повторять сам себе. «Я могу их разбудить, а мне этого не хочется…», «Эти четыре стены и узкое пространство давят на мою психику… особенно в попытках уснуть в полной тишине…» и, конечно же экспериментатор говорил себе следующее: «Лучше поберегу колено. Каждая ступенька может стать причиной новой травмы, в особенности в таком тусклом освещении» — хотя видел он практически все в радиусе трёх-пяти метров.       Обычно, проговорив себе вышеописанные аргументы не подниматься на второй этаж, он шёл к холодильнику, доставал оттуда связку из четырёх банок пива и падал на диван, на строго определенное место. Сейчас же, подойдя к холодильнику, его рука сама дернулась к связке, но доктор Бей пересилил себя и вместо пенного достал пакет воды.       — Конечно… раньше мне ничего не мешало практически каждый… ну, ладно… хорошо… каждый вечер выпивать несколько баночек, — подумал он, — … но тут я решил сделать все по-красоте!.. и именно так я и сделаю! Сделаю так, как правильно! — он взмахнул рукой, в которой держал пакет с водой. Тот, под действием множества сил дернулся в его руке вперед и на один миг возникло чувство, словно тонкий пластик порвется. Это охладило пыл экспериментатора, так как это могло бы поднять на уши его домочадцев, чего он не хотел. Особенно, если брать в расчет Исиду и Неона, чей день сложился не самым простым образом.       Эксперимент, связанный с проводимостью нервных магистралей Неона, вымотал всех. В этот раз данное тестирование проходило тяжелее всех предыдущих, потому как Неон обрёл немного осознанности и начал сопротивляться тому, что ему крайне не нравилось. Сначала, конечно, он просто смеялся, потому что такое напряжение просто слегка щекотало кожу, но когда пришлось повысить натугу выше прошлого предела, вот тут начались проблемы, так как мальчик стал сдергивать с себя электроды. Удерживать его не было никакого смысла… плюс, для Исиды это было отдельным испытанием, так как уже некоторое время она вынуждена была на каждый эксперимент менять свое лицо при помощи специального устройства, создающего плотное голографическое изображение. Само устройство приходилось фиксировать на шее, а из-за условности использования данного устройства, оно плотно сжимало горло и практически душило девушку. Сегодня же, по какой-то причине, оно натерло полосу до волдырей и крови, чем её день был совершенно испорчен. Доктор Бей, в свою очередь, все больше времени проводил за особой ширмой, полностью скрывающей его присутствие во время проведения эксперимента и наблюдал за тем, как справляется его протеже и лучшая из всех его студентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.