ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Ладно… — неуверенно выдавил Олденвуд Грей, — Допустим, я не услышал того, что я услышал… допустим, я сделаю вид, как будто ничего не понял… но вот вопрос, родная… скажи, кому от этого будет или станет легче? Тебе или мне? — экспериментатор по своей привычке решил сразу поставить все точки над «и», — Просто я пытаюсь понять что с тобой происходит, не более того. Для этого мне нужна информация и для её получения у меня есть два способа: не предпочтительный, который включает помощь Джима и проникновение в твою память, — тут доктор Бей на несколько секунд замолчал, — … не предпочтительный, потому что я просто не стану этого делать из-за моего обещания и уважения к тебе, девочка, — экспериментатор вновь сделал короткую паузу, после чего продолжил, — Второй способ, гораздо проще для меня и, честно говоря, таковым должен быть и для тебя… он заключается в том…       — В том, что я самостоятельно все расскажу, да? — нервно прошипела Вандая, — Чтобы я вот так просто взяла и раскрыла свои мысли, да? — она нервничала не из-за того, что доктор Бей Олденвуд Грей сказал что-то провокационное, а потому что тот страх, который поселился у неё под силиконовой обшивкой, вынуждал к попыткам защититься, пусть таким, не самым разумным и не самым адекватным способом.       — Иди сюда, — сказал Б.О.Г., похлопывая ладонью по дивану, на который тот только что уселся — Ну, что ты на меня смотришь так, как побитый пёс смотрит на хозяина, а? Хочешь быть человеком, будь человеком! Вот только для этого необходимо слушать… я понимаю то, насколько это парадоксально, ведь люди, в большинстве своём, разучились слушать и слышать, но не об этом… Вандая, иди сюда — жестом кисти он позвал девушку, — Присядь, поговорим! Плюс, рано или поздно, но я ожидал, что нас ожидает данная беседа… так, в чем смысл откладывать на «поздно» то, что можно успеть сделать прямо сейчас?       — Я… я не готова обсуждать эту тему, — сказала девушка-андроид и сделала несколько шагов вверх по лестнице, но тут же остановилась из-за слов, которые уткнулись ей в спину сотней маленьких крючков. Доктор Бей сказал: «Ты хочешь сказать, что я готов?», — сорвалось с его уст и устремилось к милой, к идеальной девушке, которая на каждый шаг звенела очень милым колокольчиком.       — … хочешь сказать, что я готов к этому разговору? , — экспериментатор повторил свой вопрос, заставив девушку повернуться на сто восемьдесят и посмотреть на себя -… я не готов к этому разговору. Но на этом и построена жизнь… на том, чтобы всегда быть неподготовленным к каким бы то ни было событиям — сказал он и посмотрел в пол — Я тебе скажу даже чуть больше… я до сих пор не готов к тому, что со мной и с каждым из вас, по моей вине, происходит уже почти четыре года.       — Но, ведь только три с половиной… — быстро проговорила Вандая, тем самым перебив доктора Бея, но он тут же перебил её в ответ, сказав: «Это для тебя три с половиной. Для Исиды чуть больше, чем для тебя… а для меня, это все началось гораздо раньше… и эта цифра «четыре», она достаточно условная.»       — Что вы имеете в виду? — спросила Вандая в ответ на слова старого экспериментатора. Она сделала несколько шагов вниз по лестнице и, остановившись на последней, замерла. Эта ступенька стала некоторым подобием границы, через которую андроид не хотела переступать, понимая что с того момента пути назад не будет.       — Четыре года, округленная цифра. Я не могу сказать того, когда точно все началось. На данный момент все продолжается и будет таковым еще долгое время… и да, я пытаюсь что-то планировать, предсказывать… но чтобы я не делал… как бы я ни старался, я всегда не готов к тому, что может произойти, — сказал мужчина, — Сейчас я старательно учусь тому, как проще переносить все то, к чему я не готов. И ты тоже должна научиться этому! И быстрое столкновение с такими событиями — это самый быстрый и самый верный способ научиться всему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.