ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      Чудный вечер подошёл к концу. Вместе с этим была нарушена идиллия столь вожделенного отдыха и отпуска… столь приятного нахождения под настоящим солнцем, что пускай жестковато, но так приятно обогревает кожу… со столь приятным, чуть прохладным ветром, что создан этим миром, чтобы ласкать своими прикосновениями.       Спустя день после перелёта и переезда, они спустились в Киборгвилль. При этом Вандая внимательно следила за тем, чтобы Рип спал. Ему незачем было видеть контрольно пропускной пункт, лифт и последующий вход в Инкубаториум. Маленькому подопытному об этом нельзя было знать, в противном случае эксперимент потерял бы свою уникальность и столь щепетильно выстроенная экосистема пришла бы в негодность.       — Вот мы и дома… — без особого воодушевления проговорил доктор Бей, — С завтрашнего дня приступаем к работе… Исида, девочка моя, завтра будем гонять нервную систему… приготовься к этому морально. Уилл, ты идёшь к своим и узнаёшь о том, насколько хорошо прошла стыковка резервуаров и врезка в городские каналы воды и… кхм… ты понял, да? — Олденвуд Грей, на всякий случай, решил не выражаться в присутствии, пускай спящего, ребёнка, — Вандая… родная… у тебя тоже завтра тяжелый день. Тебе придётся принять Неона и привести его в нормальное состояние. Ты же знаешь о том, насколько тяжело ему дается прогонка ЦНС… и с каждым годом становится все тяжелее и тяжелее… это нормально и через пару, может быть года через три, нам предстоит совсем отказаться от этой процедуры, выявив какое-то крайнее значение, — сказал доктор Бей, — … все всё услышали? Все всё поняли? — спросил он и посмотрел на своих коллег в лице фиктивной семьи, с которой тот вновь почувствовал что такое счастье.       — Да, док… понятно, — недовольно буркнул Уилл, который по прежнему высказывал свой протест против подобных опытов, — В таком случае, я пошел спать. Завтра придется много всего перелопатить и в прямом, и в переносном смыслах, — его скулы напряглись, он развернулся и пошел на второй этаж, а внутри него было такое чувство, будто бы последняя пара недель испарилась как лед на жаре, не оставив после себя ни капли, ни мокрого места.       — Да, хорошо… в таком случае я в душ, — сказала Исида — М-м-м… как-то вы, док, прям сразу, прям в лоб поставили перед фактом того, что надо работать… вы просто кайфолом, с такими-то заявлениями, — она нервно хихикнула, внезапно поняв то, насколько неприятная работа предстоит ей завтра… особенно с учетом того факта, что все больше и чаще она самостоятельно проводила исследования, а доктор Бей лишь наблюдал, записывал и по-старчески бурчал что-то под нос себе.       Они разошлись. Уилл сразу упал спать. Исида некоторое время шаталась по второму этажу из стороны в сторону. Вандая быстро уложила Неона в его кроватку, после чего спустилась на первый этаж. Там сидел Олденвуд Грей, пил чай и таращился в стенку. Со стороны он выглядел как старый робот, который отключился для зарядки или архивации данных в своем хранилище. Вандая хмыкнула. Увидев данную картину она не сдержалась и, пускай тихо, но сказала следующее: «В такие моменты я понимаю что мы действительно созданы по образу и подобию… к сожалению что образ, что подобие оказались неидеальными и от этого… паршиво».       — Что ты сказала? — доктор Бей, который до этого момента сидел неподвижно, оживился. Вандая даже не заметила того, как он сместил фокус своего сознания с точки на стене на нее и сейчас внимательно изучал взглядом, — Скажи… то, что я сейчас услышал… мне это послышалось или я действительно услышал то, что я услышал, — сказал он с легкой, ироничной улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.