ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. Развитие.

Настройки текста
      — Ну что… это наш первый совместный отдых который, к тому же, проходит вне Киборгвилля. Что вы скажете? Проходит он так, как вы планировали, или есть какие-то отклонения от вашего внутреннего графика? — спросил Уилл без издевки, только лишь в рамках интереса.       — Эм… ну, как тебе сказать, сынок… — начал говорить доктор Бей, после чего остановил свою слегка хмельную голову, чтобы обдумать ответ, — Эм… в общем и целом, мне все нравится, — он натянуто улыбнулся, — Развитие Рип проходит в четких временных рамках и мне это тоже нравится! В принципе, это не может не нравится, потому как можно не отклоняться… конечно, есть некоторые неприятные мысли на счёт его формирования, но эти переживания могут быть обусловлены огромным количеством причин, из которых можно составить матрицу… причём, эм, достаточно немаленькую… и провести множество причинно следственных связей, что приведут к имеющемуся результату или к разновидностям нашего нынешнего состояния, которое практически невозможно точно установить… только в рамках домыслов и догадок.       — То есть, вы сами не знаете о том, довольны ли вы, док, или не довольны… так? — хмыкнула Исида, — Или вы настолько отвыкли от подобного времяпрепровождения, что теперь неосознанно ищите возможность включить свой мозг и заставить его обрабатывать некоторый массив информации, который, если разобраться, не несёт за собой никакого логического или практического смысла? — ассистентка хмыкнула с легкой издевкой.       — Ну-у-у… — протянул экспериментатор, — …тут такое дело… хм… — он не знал как прокомментировать услышанное. Мялся в поиске слов, но ничего не мог придумать. Уилл это заметил и легонько, с пониманием улыбнулся. Ещё до начала работы в Инкубаториуме он не всегда мог найти правильные слова, чтобы ответить кому бы то ни было. Зачастую он просто уходил прочь… так было проще, быстрее, удобнее и не влекло за собой никаких серьёзных последствий или продолжения не самого приятного диалога. Это было идеальной тактикой…       — Не важно, — сказал Уилл, — Дай старику отдыхать так, как он хочет, — он улыбнулся, — Думаю, для тебя нет никакой разницы: липнет ли он в одну точку, раздумывая о чем-то своем, или бегает ли он пьяным с голой задницей вокруг бассейна припевая какую-нибудь старую песню из разряда «вечных», — молодой человек рассмеялся, — Так что не донимай. Пусть все идет своим чередом.       — Возможно… ты прав, — Исида пожала плечами, — А может быть этого стариканчика надо встряхнуть хорошенько, чтобы он перестал хандрить и думать только об эксперименте! — у девушки было крайне хорошее настроение. Поскольку доктор Бей шел чуть впереди, ведомый Вандаей под ручку, Исида подскочила сзади и легонько, кончиками пальцев, ткнула экспериментатора меж ребер. Тот подскочил с легким вскриком. Уилл рассмеялся. Его поддержала Вандая, которая легонько звенела колокольчиком, что неизменно был подвешен на её щиколотке. Неон, которого Уилл катил в небольшой обычной коляске, тоже смеялся. Задорно, звонко, сверкая своими небольшими, совершенно белыми зубками.       — Эть! Ты!.. Что ты делаешь?! — громко возмутился доктор Бей, но это было не все, — А! А-ну-ка! Перестань! — он подпрыгивал и старался увернуться, но получалось у него это крайне плохо из-за возраста и оставшихся проблем с коленом, поэтому, с периодичностью в несколько секунд, он был вынужден подскакивать из-за тонких пальчиков, что ловко пробивали между ребер и веселили этим всех в теплой, семейной компании исследователей и сотрудников из подземного города-лаборатории.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.