ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Вот, в общем виде, и все. В большинстве своём, все готово… завтра забрать, потом расставить у нас и все готово… — подумал доктор Бей и понял: «Участие Исиды и Вандаи было лишь чем-то вроде ширмы для самого себя… ширмы от одиночества… чтобы этой компанией отгородиться от моего совершенного состояния… перманентного…», — думал он наблюдая за тем, как андроид убирает со стола. Исиды при этом он не видел и полагал что девушка принимает вечерний душ, перед тем как отойти ко сну.       — А кто такие Эй и Тарли? — прозвучал голос с лестницы, — Ещё… ваша манера разговаривать… мистер Олденвуд Грей… я думала что вы так не умеете, — хмыкнула девушка. Исида ощутила укол ревности. Хрупкая ассистентка всем нутром хотела бы, чтобы наставник общался с ней ровно в той же манере… самое забавное заключалось в том, что это её небольшое желание исполнилось, причём достаточно давно и проблема заключалась только в слесарства этой юной особы, пока что не переболевшей собственными амбициями.       — Как бы… Исида, девочка моя хорошая… разве тебя не учили тому, что подслушивать не хорошо? — спросил экспериментатор, с долей сарказма и частью раздражения, — Будешь вести себя подобно тому, как вела себя Вандая, заставлю носить колокольчик… — он говорил это не поворачиваясь, словно в страхе увидеть свою ассистентку, — … это был мой… лучший друг?! — в итоге сказал Олденвуд Грей и даже сам удивился этому, — … и мне очень жаль, потому что он по-прежнему мой лучший друг… потому что себя я не могу назвать таковым и мне стыдно за это… — экспериментатор замолчал. Он высказал то, что сидело у него внутри и сразу стало легче.       — То есть, вы не хотите быть его лучшим другом? И… лучший друг это тот, который Эй, а не Тарли, да? — спросила Исида, сонность которой внезапно испарилась подобно тому, как туман покидает город после рассвета.       — Да, все верно, Эй — так зовут моего лучшего друга, — ответил доктор Бей, — Эм… я то хочу быть его лучшим другом. Просто, объективно, я не заслуживаю такой дружбы, потому что… ну… плохой друг из меня.       — Почему вы так думаете?! — спросила Исида, которая не поняла той причины, по которой Олденвуд Грей высказался о себе в подобной манере и подобным тоном, полным пренебрежения и даже отвращения.       — Потому что друзья не пропадают на несколько лет и не звонят так, будто бы вернулись из преисподней с веселой улыбкой и венком из пепла, — сказал Олденвуд Грей, — А я… — тут он запнулся, замолчал, виновато посмотрел в потолок, — … а я так делаю… могу долго вообще не отвечать на звонки и не перезванивать… потому что… эм… — экспериментатор закашлялся, — Ну, потому что я с какого-то момента стал таким…       — А что случилось с вами? Почему? — спросила Исида, которая не оставляла своих попыток выяснить прошлое своего наставника, — Просто если бы я лучше понимала вас, то мне было бы легче работать вместе с вами… может быть я просто перестала бы обращать внимание на некоторые ваши отключения от реальности, которые не то чтобы участились, но время от времени становятся невыносимыми, а потом все выравнивается… плюс, я заметила определенную тенденцию, которая приводит к данным помехам в вашем рассудке, но я никак не могу отважиться, что ли, чтобы задать вопрос…       — И не надо задавать никаких вопросов, — перебил доктор Бей, — Мое прошлое — это мое прошлое, о котором я предпочту молчать, как бы мне тяжело или плохо не было. Мое прошлое — это я сам… такой, каким я стал и являюсь сейчас… только благодаря этому я могу и буду работать… воспитывать Рип так, чтобы мое прошлое не стало для кого-нибудь «сейчас» или «будущим», — мужчина одним большим глотком допил весь свой чай, после чего, не долго думая, просто завалился на диванчике, подложив руку под тяжелую от мыслей голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.