ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Простите, мистер Бей! Я-я… я… — замялась Вандая, и в этот момент она была похожа на человека… киборг был идентичен человеку и неотличим от… — К-как я могу вам помочь? Что я могу сделать?! — она подняла суету вокруг экспериментатора, и со стороны это выглядело так, будто бы любящая жена из категории «сердобольная наседка» начала свой беспорядочный танец «спиртика и бинтика».       — Все хорошо, родная, — сказал доктор Бей, — Чем меньше суеты ты устроишь вокруг меня, тем лучше… я серьезно! — он посмотрел на потупившегося андроида, который не понял и не осознал реакции Олденвуда Грея, — Будет намного лучше если ты сваришь свой коронный кофе или сотворишь Исиде и мне по чашечке крепкого чая, — неизменно спокойно продолжил экспериментатор, — Нам предстоит кое-какой разговор и, эм… знаешь, ты тоже нам понадобишься в этом разговоре. Так что, пока мы тут расположимся и начнём… а ты, пожалуйста, слушай и как подойдёшь, мы с удовольствием послушаем твои предложения.       — Хорошо, мистер Бей, — Вандая слегка наклонила голову на сторону и широко улыбнулась, — Кофе или чай? — быстро спросила она и тут же добавила: «Вы не хотели бы что-нибудь перекусить?», после чего вопросительно посмотрела на жителей своего подземного дома, в котором она была госпожой и единственным властителем, принимающим гостей из другого мира.       — Чай? — экспериментатор посмотрел на свою ассистентку и та одобрительно кивнула, — Чай, пожалуйста, — теперь экспериментатор смотрел на Вандаю и пытался понять, от чего её эмоции стали больше походить на настоящие. Он прекрасно помнил то, как отказался от идеи обновления её программного обеспечения из-за высокой вероятности загрузить губительный вирус, поставивший в затруднительное положение все человечество.       Девушка, под управлением искусственного интеллекта, слегка поклонилась, улыбнулась и отправилась на кухню, наполняя комнату красивым звоном маленького колокольчика на щиколотке. Исида села за стол и уперлась локтями в свои бедра. Потом встрепенулась, поднялась и пошла к коляске, в которой подпрыгивал Рип, удерживаясь за борт. Девушка подошла и взяла ребенка на руки. С какого-то момента это перестало для нее казаться и быть дикостью… в какой-то момент она просто привыкла к этому, а благодаря тычкам со стороны доктора Бея, она давала мальчику то, что ему требовалось от матери, то есть ответные реакции на поведение. Также этим активно занималась Вандая, которая постоянно поддерживала разговор с маленьким мальчиком и воспитывала его в те моменты, когда и Исида, и Уилл, и доктор Бей Олденвуд Грей были заняты делами станции.       — Так, сколько у нас активных сотрудников? — спросил экспериментатор, — Можешь сейчас глянуть по-быстрому? — спросил он, посмотрев на то, как девушка играется с маленьким Неоном и на то, как мальчик радостно смеется.       — Да, конечно… только, в таком случае, вам придется поиграть с Рип, — она встала и передала ребенка экспериментатору, — Сейчас… все данные хранятся на моей галокарте. Я оставила её в комнате… буквально пару минут я туда-обратно мотнусь, принесу и будем смотреть, — сказала девушка, после чего, отдав ребенка своему наставнику, побежала вверх по ступенькам.       — Вот, мне очень интересно, разбудим ли мы Уилла или нет?.. — подумал экспериментатор, поднимая Неона под разными углами, с разной скоростью и издавая при этом максимально забавные звуки, на которые доктор был способен. Ему нравилось играться с Рип, но при этом он не забывал о том, что ни в коем случае нельзя привязываться. Экспериментатор сам постоянно напоминал себе об этом и каждый раз чувствовал и цепочку, и колечко, которые были на его шее и напоминали о разрушенной жизни, которую никогда не получится вернуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.