ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. Показатели.

Настройки текста
      — Не торопи, Бей, — сказал Джонсон, — Ты хочешь, чтобы все по уму было или чтобы абы как? — он посмотрел на Олденвуда Грея, — Во-о-от… по уму хочешь… в таком случае, сиди и жди, я пытаюсь придумать то, как сделать лучше. Просто, если я запихну твою ногу в протез… или протез надену на твою ногу… тут смотри сам, сумма особо не поменяется… вот если я так сделаю, ты сможешь нормально ходить. Да, будет больно, но не так сильно, благодаря мощной системе амортизации и сенсорной работе на основе микро-движений мышц, но здесь есть большая проблема и я думаю, ты понимаешь, что я имею в виду, — он посмотрел на коллегу.       — Что связка не будет восстанавливаться, и в итоге я буду вынужден на постоянной основе использовать протез… или трость… или и то, и другое, одновременно… возможно, со временем… — проговорил доктор Олденвуд Грей. Исида при этом посмотрела на своего наставника взглядом полным непонимания и вопроса: «А что, собственно, произошло?»       — Именно, — ответил доктор, — Так что, я вот думаю над тем, как мне поступить… так как хочется вам сделать так, как правильно, — он почесал затылок, — Вот вы, девушка, как бы поступили? — он перевел свой взгляд на Исиду, которая все также пронзала беззвучным вопросом центр лба своего наставника. Олденвуд Грей при этом смотрел прямо перед собой и не обращал внимания на своего протеже. Он тоже думал над тем, как ему поступить. С одной стороны, он вообще не хотел пользоваться ни тем, что в народе просто называлось «протез», ни тростью. Трость, как ему казалось, ему просто не подходила. А вот протез, тут интересней. Олденвуд Грей был одним из тех, кто придумывал конструкцию этого устройства и прекрасно знал все плюсы и минусы. Достоинства заключались в системе амортизации, которая располагалась между бедром и голенью. В остальном, она выглядела следующим образом: спереди был мягкий обруч, который фиксировал коленный сустав. От него, во все стороны расходилась плотная, приятная материя, оснащенная датчиками-сканерами, направленными на считывание поступающих от мышц импульсов. Далее, считав сокращение, данная материя передавала информацию в небольшой процессор, который подключал устройство, расположенное позади коленного сустава. С виду это устройство выглядело как небольшая система амортизации, построенная на клапанах, а по факту, материя считывала данные, передавала в процессор, который либо подкачивал давление, засасывая направляющие, либо выталкивал их с определенной силой и скоростью, тем самым помогая человеку идти, бежать и даже прыгать. Правда, последние два действия доставляли много дискомфорта из-за большой задержки реакции механизма протеза. А вот недостаток, он перекрывал все положительное, что было в этом протезе… он заключался в том, что не позволял поврежденной области восстановиться и в большинстве случаев провоцировал ухудшение. То есть, протез мог использоваться в качестве временной и крайней меры.       — Что это значит? — спросила Исида, не выдержав тишины. Она не поняла значения слов Джонсона и требовала объяснений, причем в первую очередь от наставника.       — Это значит, что либо мне на ногу будет установлен протез… это который амортизирующий… либо будем лечить с самого начала по всем правилам, — он развел руками, — И вот мы пытаемся сторговаться. Я за протез, хотя прекрасно понимаю, что таким образом рискую… я бы сам не сказал, что очень сильно… но это я, а вот в остальном, случиться может все, что угодно, а нам этого не надо… эм, Джонсон, скажи мне вот что… а если на несколько часов установить протез, а потом уже… или, скажем завтра, снять, залить гипсом и начать лечение… такой вариант есть?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.