ID работы: 9052209

Инкубаториум Киборгвилля

Джен
NC-17
Завершён
65
автор
GlFredy бета
Размер:
1 268 страниц, 730 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 50 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава первая. Младенец.

Настройки текста
      Доктор покидает палату. Неон остаётся один. Он не плачет. Он улыбается и смотрит на мир чистым взором. Любопытным, жадным. Он смотрит в единственную чёрную точку той комнаты, в которой он заперт — это глаз видеокамеры, что безустанно наблюдает за Рип, и фиксирует каждое его движение, и пишет практически безграничный массив данных — подробную биографию малыша.       В это же время, по ту сторону серо-белой стены в рамках исследовательской лаборатории, расположенной под землей, продолжает своё рождение мини-город, который призван воспитать в своих стенах новое, крайне универсальное, существо на основе человеческого организма.       Это место будет расти до определенного момента, который обусловлен совершеннолетием подопытного. Это место будет «Миром снаружи», который учит всем основополагающим устоям и который будет модифицировать сознание и реакции подопытного. Далее, эксперимент будет перенесён из-под земли на поверхность. Рип продолжит своё существование среди людей. Здесь не будет никаких актеров или роботов. Это необходимо для проверки прочности системы восприятия и для того, чтобы запустить исследовательские процессы, направленные подопытным вглубь себя и собственного сознания. Это прописано в протоколе и хранится у доктора Б.О.Г. в потайном сейфе, под пломбой и штампом «Совершенно секретно».       В этот самый момент Бэй разговаривает с организаторами данного эксперимента. Мужчина докладывает об уже полученных результатах. Члены проверки, судя по выражению их напряженных лиц, не совсем довольны предоставленным отчетом. Им нужно больше, лучше и в кратчайшие сроки, и это несмотря на то, что проект долгоиграющий и отнимет долгие годы жизни, как у Бэя, который поставил свою жизнь, а точнее её остатки на это дело, так и у медсестры-помощницы, которая согласилась на участие из-за преподавателя-кумира и великого ученого современности, который предложил ей участие в столь великом проекте, и новорожденного, которому уготовано сначала постигнуть искусственный мир актеров, пластика, силикона, земли и бетона, а потом окунуться в суровую реальность настоящего мира… чья жизнь — есть долгие годы жизни доктора Бея, его ассистентки и многих других, завязанных на эксперименте.       — Расскажите о первых результатах, — произносит мужчина в строгом костюме и внешностью, которую не получилось бы запомнить ни при каких условиях. Черты его лица резко изменяются, в зависимости от освещения и угла, под которым собеседник смотрит на него. Можно сказать, что его кожа и кости специально трансформируются каждую секунду, в стремлении сделать хозяина незаметным для кратковременной и долговременной памяти окружающих.       — Рождение прошло без осложнений. Подопытный хорошего качества… возможно, высшего… Возможно, он понимает своё предназначение и поэтому ведёт себя… тихо… спокойно, — Б.О.Г. причмокивает, словно пробует собственные слова на вкус. — В общем, кажется, нам повезло.       — Неужели такой как вы верит в такое пошлое понятие как «везение»? — голос тяжелый, грубый, звучный. Мужчина в военной форме. Невысокий. Трапециевидный.       — Вы, как человек учёный, должны пользоваться лишь холодным просчетом и не базировать свою работу на каком-то там везении! — он с презрением смотрит на доктора. — Советую вам все хорошенько продумать и переосмыслить, иначе я буду требовать ежедневный детальный отчёт о проделанной за сутки работе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.