Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9051339

Ночной променад

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вальс полиэтиленовых пакетов изображал неординарность потоков морозного февральского ветра, снега, пролетавшего мимо вместе с дымом, паром, газом и прочими испарениями. Переходя через дорогу, Марта наблюдала, как на другой стороне перекрёстка пакет летел впереди пешеходов. Каблуки стучали по асфальту в такт музыки в наушниках, пальцы внутри карманов изгибались будто во время игры на фортепьяно, а губы слегка раскрывались и нашептывали строки о любви. Будучи особо романтичной натурой, Марта любила черный чай, есть медовик на завтрак и носить цветастые шарфы и береты. Вместе с этим в её образе фигурировали красные опухшие глаза, вечно шмыгающий носик и слегка припухшие мочки ушей из-за аллергии на любые серьги не из золота. Её трясло от холода, поэтому, не дожидаясь зеленого, она перебежала однополосную дорогу подобно гордой лани и быстро запрыгнула в желтый троллейбус. Присев, она достала телефон и написала сообщение о том, что уже едет и скоро будет. Выходя из транспорта, девушка поёжилась от резкой смены температуры. Зарывшись носом в шарф, она наблюдала за дорогой перед ней и за всем вокруг. Огромное количество маленьких островков снега напоминало крошки белого шоколада на брауни со сливочным кремом. Это сравнение заставило Марту ускорить шаг, ведь в сумке на плече, кроме нескольких тетрадей на 96 листов и пенала с ручками, лежали несколько пирожных, да и песня в наушниках заиграла намного энергичнее предыдущей. Уже подходя к подъезду она достала ключи, на которых болтался брелочек в виде сиреневого сердца. Брелок в далёком 7 классе ей подарила соседка по парте Лена. Лена любила постоянно шутить и угощать Марту пирожками с разными фруктовыми начинками. Сама же Марта часто давала соседке списывать математику и обсуждала с ней любимых музыкантов. Марта поднялась на второй этаж и вставила ключ в замок самой левой двери на лестничной площадке. Провернув его дважды по часовой, она вошла в квартиру. В коридоре уже можно было различить ароматы овощного рагу и запечённой курицы. Стянув с себя пуховик и шапку с шарфом, она присела на тумбочку и стянула сапоги. Выпрямив спину, она плавно повела плечами назад, выдыхая и убирая волосы за уши. — Я дома, — сказала она и достала пирожные из сумки, чтобы отнести их на кухню. — Привет, моя хорошая, — отойдя от стола, Ада обняла Марту. Марта положила сладости на стол и крепче обняла её. Когда их темп дыхания сравнялся, а глаза сами собой разомкнулись, Ада потянулась к чайнику, разомкнув объятия, начала заливать кипяток в заранее приготовленные чашки. — Иди мой руки, что стоишь? Слегка улыбнувшись, Марта двинулась обратно к коридору. Вернувшись, она отодвинула барный стул и, приподнявшись на носочки, села. Кинув взгляд на Аду, она попросила передать вилку и сразу же принялась за еду. — Ты добавила карри? — Ага, прочитала сегодня где-то, что куркума помогает справиться с депрессией. Решила, что это актуально. — Хех. Как день прошел? — Да никак. Хотя… Помнишь я рассказывала о Вите? Из шестого класса, у которого ещё голос как у пионера... Он мне сегодня так Пушкина рассказывал, что я прифигела. Ты бы просто слышала эту его интонацию. А у тебя как? Как экзамен? — Ой, лучше не напоминай. — Неужели всё так плохо? — Ада нахмурила брови и отложила вилку. — Та нет, я хорошо всё сдала, просто перенервничала как обычно. Понакручивала себе всякого… Ада кивнула и оценивающе посмотрела на часы в серебряной лаковой рамке. Что-то прикидывая в голове, она встала, помыла посуду и, всё ещё молча, направилась в коридор. Зашнуровывая ботинки, поймала на себе потерянный взгляд Марты. Ехидно улыбаясь и вставая, она стала надевать пальто и, прошмыгнув на балкон, вернулась в коридор. — Что ты так смотришь? Надо ж отпраздновать сданный экзамен. Тебе какой «гараж»? — Брусничный. И захвати «марвел» со сладким фильтром. — Ты чё, их же курить невозможно. — Сказала Ада, курящая поочередно красный «мальборо» и «филлип моррис» с арбузом. — Ладно, возьму. Давай, скоро буду. Получив благословение в виде поцелуя в щеку, Ада выскочила на лестничную клетку. Уже не улыбаясь, она подключила наушники и включила плейлист с меланхоличными песнями самых разных исполнителей. Уверенно и тяжело выйдя из подъезда, она встала на тонкую пластинку льда и закурила сигарету. Зажав её большим и указательным пальцами, девушка двинулась по дворам в сторону круглосуточного магазина, делая глубокие затяжки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.