ID работы: 9051031

Воспоминания из шкатулки

VAV
Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Голубая роза (Уён, Юно, Хосун)

Настройки текста
      Уён внимательно слушает преподавателя и старательно конспектирует лекцию. Затем поднимает голову и чихает. Принюхивается и чихает ещё раз.       — Весна пришла, — вполголоса резюмирует он.       — У тебя аллергия? — спрашивает Хосун, его новый сосед по комнате, когда видит красные слезящиеся глаза Уёна, вываливающего на стол несколько блистеров таблеток, спреи, капли и ещё целую кучу всего.       — А? Да, — он запивает таблетки водой и спешит к раковине, чтобы умыться.       В аптечке, которую он не трогал последние полгода, лежит кольцо. Обычное серебряное колечко, без гравировок и каких-либо опознавательных знаков. Как оно там оказалось, знает только Юно, исчезнувший из жизни Уёна несколько месяцев назад. ***       Юно радостно влетает в комнату и пихает в руки ничего не понимающего Уёна букет маленьких голубых розочек и так же радостно уносится к холодильнику, на ходу бросая:       — Поставь их куда-нибудь! Ух, ну и жара, а ведь апрель только начался. Что же будет в мае?       Уён смотрит на букет и чихает. Потом хмурится, чихает ещё раз и направляется в сторону уже жующего что-то Юно с явным желанием его этим букетом отмудохать.       — Ты долбоёб? — вкрадчиво интересуется он с таким выражением лица, что Юно перестаёт жевать. — У меня аллергия на пыльцу, и ты об этом знаешь.       — Ой.       Уён приподнимает бровь.       — Ну, я думал, что на розы нет аллергии...       Уён многозначительно чихает. Снова.       В итоге, розы помещены под карантин, потому что "жалко же выкидывать, посмотри, какие красивые" и "они не виноваты, что ты аллергик". Впоследствии Уён спрячет одну розочку без стебля в прозрачную коробку из-под часов, а Юно навсегда исчезнет из универа и общежития, не оставив никаких контактов.

***

      "От тебя одни проблемы, — думает Эйс, захватив кольцо и направившись в комнату, — но я по тебе скучаю".       Уён кладёт только что найденное кольцо в коробочку к розе, думая, что, может быть, когда-нибудь сможет вернуть его Юно. Помимо розы в ней лежит крошечная записка со словами "легкомысленность загадочность таинственность исключительность извинение".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.