ID работы: 9050769

Всего лишь игра, или Стэн серьёзно болен

Гет
PG-13
Заморожен
39
vour_crowds соавтор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:

***

Гравити Фолз в час дня выглядит оживлённым. Несмотря на то, что на улице сегодня очень жарко, всё равно на ней довольно много людей. И среди этой толпы сейчас идёт Форд. Ему сейчас просто нет никакого дела до рассматривания других людей. Поскольку у него сейчас на работе обед, то Пайнс-старший сейчас идёт на встречу с эти странным Сайфером. Хоть Мэйбл и сказала, что она доверяет ему, сам мужчина весьма нервничает. Но он понимает, что Мэйбл права, и что это всё ради Стэна. Наконец дойдя до нужного места он видит блондина, который уже машет ему рукой. А может и не ему вовсе. Форд так и застыл на месте, ведь он только сейчас осознал, что они даже не знают друг друга в лицо. Билл только вышел из машины. Он поправил бежевый пиджак и посмотрел в телефон. Ещё 10 минут до назначенного времени. Дело простое, он многим давал деньги, правда, суммы побольше и в долг, а тут почему бы не сделать доброе дело. Он всё же не изверг, да и помощь человеку, который тебе нравится… Звучит как благое дело. Он усмехнулся. Вдали он увидел мужчину, очень похожего на Пайнса. Да, безусловно это он и есть. Билл помахал ему. Выглядит он поношенно и истрёпанно, а ещё очень уставший. Конечно, не сравнится с ним, Биллом. Только бы этот ресторан не смутил его, возможно, стоило выбрать место менее роскошное, чтобы не смущать мужчину. Ладно, они всё же за делом пришли, а не любоваться на архитектуру и интерьер. Билл подошёл к Форду и протянул ему руку в качестве приветствия, стараясь как можно добродушнее улыбаться, чтобы расположить мужчину к себе. Но выглядел он крайне растерянно, недоверчиво и взволнованно. Но буквально через несколько минут он слышит как к нему обращаются по фамилии. Мужчина поднимает взгляд и видит что перед ним стоит именно тот самый парень который махал ему рукой. Форд видит что этот парень выглядит просто как с обложки самого модного журнала. Рядом с ним форд ощущает себя каким то оборванцем. — Здравствуйте, мистер Пайнс, я Билл Сайфер, — они пожали руки, — Давайте зайдём. Парень зашёл в ресторан и тут же кивнул официантам. Они провели их за отдельный столик и подали меню. Форд стоял в полной растерянности не зная что ему делать опустив голову вниз. Когда они подходят к столику им приносят меню. — Я, пожалуй, возьму только стакан воды. — Давайте лучше оба закажем кофе, — Билл мельком посмотрел на Форда, как бы ища ответ в его глазах. — Не волнуйтесь, — и снова посмотрел в меню. После отвлёкся и стал подзывать официанта. — Простите но я останусь при своём мнении, — гордо заявил Форд, — И к тому же у меня осталось меньше часа до перерыва. Так что давайте сразу перейдём к делу, — он немного помедлил, как будто собирался с мыслями, но после выдал, — Почему вы хотите нам помочь? — А почему бы и нет, считайте это благотворительностью и я просто помогаю вашей племяннице, так как она мой близкий друг, — холодно заявил Билл. К ним подошёл официант, — Чашку кофе со сливками, пожалуйста. Кх, и стакан воды, — официантка ушла, — Таких объяснений вам достаточно? Слушая этого парня Форд буквально онемел от его пронзительного холода. — и как только Мэйбл вас не боится? — промямлил Пайнс, надеясь, что Сайфер этого не услышит, — но вы правы у нас и нашей семьи сейчас не то положение что бы спорить с вами. — Так то лучше, — он мягко улыбнулся. — Как вам лучше забрать деньги. Переводом или наличкой? — с этих слов он усмехнулся, но после снова стал серьёзным. -Я думаю, что лучше всего если вы сами переведёте деньги на операцию моего брата. В мире сейчас так опасно, что держать такую сумму при себе наличными очень рискованно. Да и к тому же вы сможете быть полностью уверены в том, что ваши деньги пошли именно на спасение жизни человека, а не на какую-нибудь ерунду. По-моему это будет справедливо, вы так не считаете, мистер Сайфер? — слегка улыбнувшись и почувствовав себя увереннее закончил свою речь Форд. — Хм, вы правы. Значит, так и сделаю. Сегодня можете ожидать заявление об этом. Хм… отправлю, ксерокопию вашей племяннице, а дальше она покажет вам. Или всё же лучше отправить по почте? — Как вам будет угодно. — Хорошо, тогда, получается, мы со всем договорились, было приятно с вами поговорить, мистер Пайнс, — Билл снова добродушно улыбнулся и протянул ладонь Форду, при этом встав из-за стола. — Одну минуточку, мистер Сайфер. Я в курсе, что Мэйбл считает вас хорошим человеком. И общение с вами заставляет её улыбаться. А для нас в семье её улыбка это самое дорогое сокровище на свете. — Рад, что помогаю Вам и с этим. Обещаю, что буду хранить её улыбку столько, сколько смогу. — Очень рад это слышать. Но не забывайте, что она ещё совсем ребёнок, — его взгляд и речь стала в одну секунду серьёзной и решительной, — и если вы вдруг позволите вести себя с ней непристойно или же заставите её когда-нибудь плакать, — он с секунды помолчал, — то я вас просто порву как тузик тряпку. — Хах, резкое заявление, не думал, что вы осмелитесь на открытые угрозы, но я учту, — усмехнулся Сайфер. — Понимаю ваши чувства. — Прошу прошения за резкость, просто Мэйбл для нас всех очень дорога.

***

Билл и Форд разошлись. Между тем парень тут же поехал в больницу, чтобы перевести деньги на операцию. Доктор весьма удивился, встретив его снова, поэтому даже немного опешил и не сразу давал документы. Билл всё же всё перевёл и подписал, только нужна еще подпись кого-то из родственников, чтобы они подтвердили разрешение операции. Тем временем Сайфер отксерокопировал документ и прислал копию Мэйбл в сообщениях с таким сообщением.

«Мы сделали это, Мэй.❤

Только нужна ещё подпись твоего дяди и всё готово. Операция назначена на этот четверг, примерно в 10. Но точнее обсудят с родственником.»

Парень убрал телефон и вздохнул. Ему становилось радостно на душе, что он помог близком человеку, хоть немного, но помог. Вторая половина дня Мэйбл сейчас находится в хижине чудесь совсем одна. Диппер и дядя Форл настояли на том что бы она ещё один день побыла дома. И она согласилась, но у же через пару часов поняла, что это была большая ошибка. Сначала всё было хорошо: она занялась уборкой хижины, приготовила ужин. И когда все дела были переделаны, то девушка просто умирала от скуки. Хотя на самом деле она просто очень переживала: как прошла встреча Билла и дяди? Ведь ни один ни другой так ничего не сообщает. А она тут с ума сходит от беспокойства. Но вдруг она видит смс от Билла. И читая его её глаза загораются ярким блеском, а сердце пускается в пляс. — Ура! У нас получилось. После чего она начинает весело танцевать по комнате и напевать песенку похожую на вальс. После вдоволь натанцевавшись, она упала на пол в позе звёздочки со счастливой улыбкой на лице. Попыталась отдышаться, после взяла свой телефон и пишет смс Биллу.

«Спасибо тебе солнце.»

***

Вот и наступил самый важный и волнующи день в семье Пайнс. День операции Стэна. К счастью, Билл позаботился обо всех формальностях. И дядя Форд подписал всё, что нужно. И сейчас Стэна увезли га операцию, а остальным Пайнсам только и остаётся что ждать и надеется на лучшее. Сейчас все Пайнсы сидели в коридоре больницы возле операционной и ждали, конечно же, хорошего завершения операции. Ждали в полной тишине. Потому что никто из них не смел её нарушить каждый думал о своём. Родителям Диппера и Мэйбл тоже сообщили об предстоящей операции. Те сначала немного опешили. И стали расспрашивать, что и как. Но когда Форд им всё объяснил, они тоже очень обрадовались. И даже хотели тоже приехать в Гравити Фолз. Но у них ничего не вышло, из-за чего все даже немного расстроились. И вот они сидят так в ожидании уже где-то больше часа. И порой наблюдают как мимо них туда-сюда мелькают люди. А Мэйбл вновь погрузилась в мысли о Билле. И хоть он и сказал, что ему ничего не надо от их семьи, ей всё равно хочется как-то его отблагодарить. И она об этом ещё поговорит с Биллом. Наверняка есть что-то, что она могла бы для него сделать. Но вдруг неожиданно её мысли прерывает вибрация телефона Диппера. Диппер сообщил Пасифике примерно об операции за несколько часов до её начала, после этого не появлялся в сети. Девушка немного волновалась, как за состояние своих друзей, так и за Стэна и надеялась, что всё пройдёт удачно. Вдруг ей в голову пришла хорошая идея. Она закрыла книгу и взяла телефон. Пожалуй, она постарается подбодрить паренька разговором. «С приветом по планетам. Как ты там?» Диппер не ожидавший никаких сообщений и звонков в этот день даже вздрогнул когда почувствовал вибрацию телефона. Взяв телефон в руки и увидев от кого было смс он тепло улыбнулся.

«Приветик, рад что ты написала.»

«Для тебя сейчас буквально важные минуты… часы. Как я могла не написать? Хочу быть рядом.😊»

«спасибо, ты и так нас всегда поддерживаешь. Мы очень рады, что у нас с Мэйбл есть такой близкий друг как ты. Ты просто замечательная.🤗»

«Ну, не смущай меня. 👉👈 Без вас я бы стала той самой типичной стервой, как в любом сериале.😎😓»

«Ты просто плохо себя знаешь😉

Ну да ладно, а как твои дела? Скоро на свободу выйдешь?»

«Нормально. Так, сейчас посмотрю в ежедневник. У меня там все дни заточения записаны.) Ага… ещё 3 дня. В принципе, я вела себя хорошо, значит, продлевать тюрьму не должны. И я смогу с вами увидеться. 😊 А ты сейчас как?»

«А я и моя семья сейчас сидим и ждём окончания операции.

Дядя куда-то отошёл, а Мэйбл так глубоко погрузилась в свои мысли.»

«Сколько уже длится операция? Ваш дядя очень сильный, уверена, всё пройдет хорошо.»

«Почти 2 часа скоро уже должна закончится. И чем ближе её окончание тем страшнее становится, что нам скажут.»

«Вас будут ждать хорошие новости. Иначе Мэйбл зря пророчила мне судьбу человека, раздающего удачу.🌝 Буду держать кулачки вместе с вами.😊»

«Спасибо тебе ты лучшая, Пасс😉

А сейчас серьёзно, ты не знаешь кто такой этот Билл?

И что его может связывать с Мэйбл?»

«Ааааа… Они познакомились у неё на работе. А после подружились уже на вечеринке. Мэйбл говорит он хороший. Да и в принципе, сам парень по себе неплохой. Правда, Мэйбл надо быть осторожнее, у него есть противная подружка, которая его обожает. Та ещё стерва.😒 Мэйбл мне мало, что про него говорила, на самом деле»

«Этого только не хватало.😡»

«Не волнуйся, если это недоразумение причинит Мэй вред, то Билл её порвёт. Я уверена.😊»

«А я в этом не так уверен. Ведь я его совсем не знаю. 😠

Как я могу доверить ему заботу о Мэйбл?

Она говорит, что они только друзья, но Пасс если бы ты видела её глаза когда она говорит о нём.»

«Как будто ты Мэйбл не знаешь. Да и даже если он ей нравится, тут ничего плохого нет. В конце концов, она однажды выйдет замуж и разделит свою жизнь с любимым человеком.😍 И к тому же, не хотел бы ты попробовать познакомиться с ним, если уж так ему не доверяешь? 🤔»

«Очень хочу.

Но как мне это сделать?

При этом не прося саму Мэйбл.»

«Ну, я конечно могу попробовать разузнать у родителей его номер.😌😋 Либо подкарауль его у работы.🤔»

«думаю лучше номер.

И кстати у дядя Форд ведь с ним говорил у него наверняка остался его номер в вызовах.

Спасибо за идею, Пасс.😚»

«Обращайся.😌» Вдруг Диппер слышит как их зовёт врач, который делал операцию.

«Ой, прости, Пассифика, кажется, операция закончилась нас зовёт врач.

Я потом тебе напишу как всё прошло.»

Около операционного кабинета ждал врач. Он выглядел уставшим, но расслабленным. Никакого напряжения или волнения у него не было на лице, возможно, даже некая теплота и радость. Конечно, это вселяло надежду на лучшее у Пайнсов. Доктор снял маску и сказал: — Поздравляю, операция прошла успешно. Ему нужно будет ещё некоторое время полежать в больнице, естественно, чтобы оправиться и выявить его дальнейшее состояние. Примерно неделю, максимум две, всё зависит от пациента, — доктор улыбнулся. Слушая доктора все Пайнсы тут же засияли о счастья. А Мэйбл буквально кинулась обнимать доктора, от чего опешили не только её дядя и брат но и сам доктор. Но тот лишь тепло улыбнулся девушка и погладил её по голове. — Не волнуйтесь, милая, теперь всё будет хорошо.

***

Билл разговаривал по телефону, когда начинал подходить к своему кабинету. Он потянулся к ручке, как вдруг заметил, что дверь была приоткрыта, значит, в его кабинете точно кто-то есть, ведь он отчётливо помнил, что закрывал за собой дверь. — Я позже перезвоню, — сказал парень и сбросил вызов. Он слегка нахмурился и открыл дверь. Картина предстала удивительная: девушка в коротком, обтягивающем платье чёрного цвета с блёстками с глубоким декольте, сидела у него на стуле, сложив ногу на ногу, и покручивалась на нём. Вид у неё был унылый и скучный, но как только она заметила вошедшего в кабинет Сайфера, то тут же приободрилась и натянула на себя кокетливую улыбку, легонько подрагивая бровями. Билл прошел чуть вперёд и положил документы на стол, к которым тут же потянулась Розэ. Он шлёпнул её по рукам и та обиженно надула губки, но вскоре на лице снова засияла отвратительная кокетливая ухмылка и она вальяжно встала, подошла к парню и повисла у него на плече. — Я тебе не люстра, не висни на мне, — он отодрал её от себя, — Что пришла сюда? Да и… в таком виде, — он презрительно смерил ее с ног до головы. — Ну Биллчик, лапочка, что ты такой неприветливый? Может я ужасно соскучилась по тебе, — надув свои и без того накаченные губки пролепетала девушка. — А платье на мне, между прочем, самое дорогое. Вчера родители с командировки по почте прислали. Вот я и решила его примерить. — Ага, увиделась? Теперь иди дальше, не мешай мне работать, — также холодно проговорил Билл, присев за стол и взяв в руки документы. —Что? Неужели я тебя совсем не завожу? Или может ты нашёл кого-то поинтереснее?. — Розэ, не раздражай меня и иди отсюда, — усмехнулся Сайфер, — Я работаю, у меня нет времени на тебя. — А что если меня это волнует? — уже более хмуро и серьёзно проговорила Розэ. — я ведь прекрасно знаю, что ты просто так денег не даёшь. А если уж тебе кто-то задолжает то ты потом с этого человека семь шкур сдерёшь. — Хорошего друга нашёл, почему бы и не пощедриться, когда она заслуживает этой помощи, — Билл как назло добродушно улыбнулся. — Она? Как интересно? Так ты друга нашёл. Или новую игрушку? — Друга, игрушкам я денег не даю, и не вожу их в секретные места, — он отвернулся от неё в сторону окон. — Выбирай выражения, дорогуша. У меня никогда и в мыслях не было начинать с тобой всё сначала, — хмуро ответил Билл, — Ты не тот человек, с которым мне хотелось бы иметь серьёзные отношения, забудь, что между нами было, это в прошлом. — Ты плохо меня знаешь, дорогой. А с какой бы ты девушкой завел серьёзные отношения? С этой мелкой? Ты думаешь ты её волнуешь как мужчина? Я уверенна что нет. К тому же я сомневаюсь, что она сможет удовлетворить твои потребности, — Девушка подходит в плотную к Биллу. И прижавшись к его крепкой груди сладко шепчет ему на ушко, — Я просто убеждена что она даже не умеет нормально целоваться. И уж тем более она не умеет того, что тебе дарила я. Да и к тому же после того как она получила то, что ей нужно думаешь её семья подпустит её к тебе? Да и захочет ли она сама общается с таким как ты? — Даже если и не захочет, то я с уверенностью смогу сказать, что все то время, что я провел с ней, было лучшим, и лучше, чем, когда был с тобой, — Билл оттолкнул девушку от себя, — К тому же, не связывайся со мной и с её семьей, они могут в прямом смысле порвать за неё. И да, она умеет целоваться, раз уж ты это затронула. Но мне жаль, что тебя волнуют только потребности, но никак не характер и моральные качества. Сразу видно, нам с тобой не по пути. Да и чем ты можешь быть лучше неё? Кроме накаченных губ и силикона ты ничего не умеешь, разве что действовать на нервы и капризничать своим родителям, далеко не уйдешь. Слушая Билла девушка уже реально с другом сдерживала свои эмоции. Но всё же решила их подавить её время ещё придёт. — Говоришь её семья за неё порвёт любого? А что на счёт тебя? Ты что тоже за неё порвёшь? — Если потребуется, то могу. А что? Нарваться хочешь? — безразлично спросил Билл, приподняв одну бровь. — Нет конечно же. На сколько ты можешь быть жестоким я знаю не по наслышке. Ну да ладно. Слушай я вообще-то пришла отдать тебе кое-что, — И она достала из сумочки два приглашения, — На вечеринку в тот же самый клуб. Очень буду рада если придёшь. И эту свою маленькую игрушку можешь с собой взять. Только, пожалуйста, не по скупись и купи ей какой-нибудь наряд по приличней. А то в прошлый раз она выгладила как какая-то школьница. Всего хорошего милый, — и подмигнув ему кокетливо Розэ скрылась за дверью. — Чувствую, в этом есть подвох… — он осмотрел билеты, после взял телефон в руку и написал сообщение Мэйбл.

Ты свободна сегодня вечером? Не хочешь встретиться, поговорить?

***

Гравити фолз три часа дня. В это время Мэбл как раз была на работе. И сегодня как на зло был настоящий час пик. Хотя её родные ей говорили, что ей уже не обязательно работать в этом дурацком кафе она всё де решила продолжить. Девушка видела, что на телефон пришло какое то сообщение но ответить на него и даже прочитать просто нет возможности. В кафе сегодня было много народу. И хоть она была там не одна а с напарницей, но даже вдвоём девушки с трудом успевали. Но когда всё же выдалась минутка, Мэй всё же подбежала к телефону. И когда причитала от кого смс, то её милое лицо озарила нежная улыбка.

«Здравствуй, солнце.

Прости что сразу не ответила.

Просто на работе сейчас настоящий аншлаг.

А насчёт встречи. Я с радостью.😉я тоже очень хочу тебя обнять и поблагодарить ведь Дядя Стэн Жив только благодаря тебе.

Если не сложно то можешь приехать ко мне на работу к восьми часам думаю к этому времени людей уже так много не будет.

А сейчас здесь просто яблоку негде упасть.»

— Слушай, Мэйбл, ты прямо в последнее время такая счастливая просто светишься. Что-то хорошее случилось, да? — внезапно начала разговор с ней напарница. — Да, я сейчас очень счастлива, — лучезарно улыбнувшись подруге, ответила близняшка, — Ведь дядя здоров жизнь прекрасна. — Даже наш начальник заметил, что ты стала работать лучше. Так за работой и и время не заметно пролетело. До встречи с Биллом осталось всего полчаса. К счастью людей уже почти нет так может зайдут где-то человека два три. Билл приехал где-то за 10 минут до 8 часов. Он хотел добраться и раньше, но к сожалению, пробки помешали. Парень вышел из машины и, поправив галстук, вошёл в кафе. Людей действительно стало намного меньше. Только какая-то парочка сидела за столиком у окна и больше никого не было. Мэйбл не видно. Билл подошел к первому попавшемуся столику и сел за него, в ожидании девушки. — Здравствуйте, что будете заказывать? — напарница Мэйбл увидела как в кафе зашёл какой-то посетитель. И она тут же побежала его обслуживать. — Экспрессо, пожалуйста, — коротко проговорил Билл. — И горячий шоколад с взбитыми сливками. — Сейчас будет. И горячий шоколад, Девушка записывала заказ. А попом неожиданно для себя сказала. «Хм. Как странно. Обычно в нашу забегаловку такие богатые посетители не заходят.» — О Билл. Ты приехал. Вернувшись из уборной весело пропела Мэйбл, одаряя парня своей яркой улыбкой. — Привет, я заказал тебе горячий шоколад со сливками, надеюсь, ты против не будешь, — сказал Билл, тепло улыбнувшись. — Заказал для меня? Нет, не против. Спасибо. Ну как твои дела? — Всё хорошо, а ты как? Устала наверно. — Нет, что ты, у меня ещё никогда не было такого прилива сил. Даже мой начальник удивляется — Задорно сказала девушка. — Кстати, Дядя Стэн идёт на поправку. И его возможно даже выпишут уже через пару дней. А вот ты выглядишь не очень. У тебя точно всё хорошо? — Да, просто повстречался с не очень хорошей особой. Однако, — он достал два билета, — не хочешь ли пойти со мной на одну вечеринку? Скажем так… это будет благодарностью за… мою щедрость, — он усмехнулся. — Ясно. А что за вечеринка и где? — Ну, что-то на подобии той вечеринки, на которой мы стали ближе. Там же. — Но меня туда не пустят без Пассифики. А так я бы не прочь сходить. После всей этой нервотрёпки с операцией я думаю мне не помешает развеется. — Слушай, Билл, — мило и застенчиво улыбнувшись вдруг начала девушка, — А помнишь нашу самую первую встречу именно здесь? — Да, конечно. А что? — Да сама не знаю. Просто почему то вспомнила, — робко убрав прядку волос за ухо, промолвила девушка. И голос её волнительно дрогнул, — просто тогда ты мне не очень то понравился, если честно. — Хаха, зато мне наоборот, — усмехнулся парень, — Но теперь то я, надеюсь, тебе нравлюсь? Услышав это Мэйбл почувствовала, что её щёчки вспыхнули алым румянцем. — Зато теперь всё изменилось и ты стал для меня очень важным и особенным человеком. Билл улыбнулся. — Давай пройдемся? — Да, давай а куда? — А куда хочешь? — В то самое волшебное место.Где ты подарил мне мой первый поцелуй, — Опомнившись, что она сказала Мэйбл начала паниковать. А сердце снова сходит с ума. И снова проснулись все бабочки в животе и начали свой танец. — Желание дамы — закон, — он встал из-за стола. — Идём. — Д-да идём, только как же работа? Мне нужно закрыть кафе. Подождёшь немного? — Без проблем. — Спасибо, Билл, ты самый лучший.

***

Утро в Гравити фолз началось довольно оживлённо. Ведь с самого утра Мэйбл носилась по дому, как настоящий ураган, переполненная радостью и безудержной энергией. Форд и Диппер смотрели на это с полным изумлением, и в тоже время с улыбками смотрели на этот неугомонный комок энергии. — Мэйбл, сегодня какой-то особый день? Ты с раннего утра на ногах, — с удивлением спросил Диппер, смотря на энергичную близняшку. Он мельком посмотрел на Форда, вдруг он что-то знает, но тот только пожал плечами. Пайнс легко улыбнулся, наблюдая, как девушка порхала о комнате. — Конечно особенный, бро. Сегодня самый лучший день в моей жизни, — весело прощебетала девушка. — Да? Круто, — уже немного нервно сказал парень, тут же проверяя календарь. Вдруг он забыл, что сегодня у них какая-то годовщина, день объятий? Всё что угодно. — Кого это принесло в такую рань? — спросил Форд и направился к двери. — Диппер, открой, пожалуйста, дверь, — хитро хихикнув попросила Мэйбл. Диппер вздернул одну бровь, но так же направился к двери, опережая дядю. Последний же отступил. Пайнс-младший открыл дверь и увидел перед собой блондинистую голову, у которой в руках было куча вещей. Платья, какие-то еще сумочки. Девушка взмахнула волосами и улыбнулась. — Пасифика…? Что ты тут? — слегка покраснев, сказал Диппер. Он тут же бросился помогать подруге, но та только махнула головой. — Ааа, помять можешь. Так, где моя малышка? Мэй, я тебе тут платья принесла, посмотришь, — усмехнулась девушка. — Тебе должны понравиться. А, и с работой я все уладила, — она аккуратно положила вещи на диван и встала, оперев руку в бок. — Можешь не благодарить. А сейчас нам нужно сделать из тебя куколку. Диппер стоял как вкопанный, смотря на Пасифику. Форд с этого посмеялся и сказал: — Ладно, молодёжь, веселитесь, а мне на работу пора. Сделайте парочку фотографий, хочу посмотреть результат ваших стараний, — мужчина улыбнулся и вышел из дому. Услышав с кухни голос подруги, девушка мигом выскочила даже не успев снять фартук и уже с радостным криком отпихнув Диппера заключила подругу в объятия. — Боже, Пасс мне кажется я тебя целую вечность не видела. А что это у тебя в руках? — вопросительно изогнув бровь спросила Мэйбл. — Это платья. Как я помню, у тебя нет вечерних нарядов. Я вытащила их из дома, сказав, что несу в химчистку. Постаралась выбрать самые красивые, — сказала Пасифика, указывая на кучу вещей на диване. — А ещё я взяла косметичку. — Такое чувство, будто ты весь свой гардероб вытащила, — будучи в лёгком (или не очень) шоке промолвила близняшка. — Ну нет, я бы столько не унесла, — усмехнулась Пасифика, взмахнув волосами. Вдруг послышался звонок в дверь. — Ты кого-то ещё ждёшь? — Да вроде бы нет, — удивлено пожав плечами ответила девушка. — Я сейчас подожди минутку. Открыв дверь, она увидела перед собой парня лет двадцати. — Здравствуйте, вы Мэйбл Пайнс? — он смотрел в какую-то бумажку, держа в руках аккуратно упакованные вещи. — Да это я, — удивлённо похлопав ресницами ответила она. — У вас ко мне какое то дело? — Вам посылка от Билла Сайфера, распишитесь, пожалуйста, здесь, — он протянул записную книжку. Девушка расписалась. — Спасибо большое, — он отдал бумажный пакет с каким-то конвертом. Расписавшись за посылку и распрощавшись с курьером, Мэйбл в полном недоумении вернулась к друзьям. — Что это? — спросил Диппер, в подозрении сощурив глаза. — Сама пока не поняла, сказали посылка от Билла. То, что было в конверте: «Я вчера долго ездил по магазинам, старался найти лучшие и более подходящие к тебе платья, долго консультировался, но всё же нашёл подходящие. Надеюсь, что не прогадал с выбором и какое-нибудь из них тебе понравится. Основывался на нашей первой вечеринке. Да, к 7 заеду к тебе. Будь готова.

Билл. ❤

P.S. Не терпится увидеть тебя в них, солнышко.» Прочитав записку, что прилагалась к посылке у Мэйбл вновь бешено застучало сердце а её щёчки покрылись алым румянцем. Что явно не укрылось от брата и подруги. — Ох уж этот Билл, — с нежной улыбкой держа в руках записку прошептала Мэй, даже не замечая какими главами на неё сейчас смотрят. — Билл? Опять о… — Диппер не успел договорить, как Пасифика с улыбкой ткнула его в бок. — Ой, что он прислал, Мэй? — А? — неожиданно вздрогнув ответила девушка. — Ой, простите, ребята, я немного задумалась. Он написал, что прислал для меня платья и что он очень старался выбирая их. Это так мило, — ещё больше раскрасневшись ответила она друзьям. — Слушай, круто. Покажи, — сказала загоревшаяся от любопытства Пасифика. — Тебе нравятся? — Даже не знаю, я их ещё не видела, — улыбнувшись ответила Мэйбл. -А ты точно не обидишься? — Нет, на что обижаться! Быстрее достань их и примерь! — воскликнула Нортвест, похлопав в ладоши. — Тогда ладно, — и Мэйбл побежала на чердак примерять платья от Билла. А Пассифика и Диппер остались ждать её в гостиной. Ожидая подругу Нортвест заметила, что Диппер какой-то напряжённый. — Эй, ты в порядке? — Да, просто… почему Мэйбл не сказала мне, что куда-то идёт. Да ещё и с тем Биллом. Ух, — он скрестил руки на груди, нахмурившись. — Я не знаю. А что ты против? — Нет, я рад, что Мэй нашла себе парня и она с ним счастлива, просто… раньше она всегда меня хотя бы предупреждала о таких событиях, а тут я остался просто в неведении, — он вздохнул, — А возможно я просто себя накручиваю. — Я так за вас рада, Диппер. Наконец-то у вас всё наладится. И тут они слышат как по ступенькам спускается Мэйбл в новом платье. — Ну как вам? — ярко улыбнувшись, спросила близняшка. — Вау, тебе идет, — сказал Диппер. — Угадал с размером? — тут же задала вопрос Пасифика, оценивающе смотря. — А так, очень красиво. Как тебе самой? Нравится? — Ну оно не плохое, но немножко мне великовато. Пойду второе примерю, — И девушка чуть ли не в припрыжку побежала мерить второе платье. — Какая она счастливая, — мило улыбнувшись другу, сказала Пасифика. — Я уже и забыла за эти года, как Мэйбл умеет сиять. — Да… — с улыбкой произнёс Пайнс, — уверен, это ей на пользу идёт. — Ага. Слушай, а какие у вас планы к возвращению Стэна из больницы? — Пока не знаю. Но мы определённо должны это будем отпраздновать. Ох, еще в его комнате прибраться нужно и вообще подготовить дом к его возвращению, украсить, может, как-нибудь. Думаю, Мэйбл с радостью примет в этом участие, она любит устраивать вечеринки-сюрпризы. — Точно Мэйбл в этом просто асс, — улыбнувшись другу сказала Пасифика, — Но и про меня не забывайте. Я вам с радостью помогу. — Конечно, не переживай, — улыбнулся Диппер. И от этой улыбки у девушки даже дыхание перехватило. А щёки не хуже, чем у подруги недавно налились румянцем. — Что то Мэйбл долго со вторым платьем, — сказала Пасифика Но тут они снова слышат, как Мэбл спускается по лестнице. И увидев её во втором платье, Они оба просто теряют дар речи, ведь платье сидело на девушке как влитое. Словно на фарфоровой куколке. — Мэй, оно просто шикарно. Ты выглядишь в нём как принцесса, — сказала Пасифика минуту спустя. Диппер с какой-то задержкой даже кивнул. — Спасибо, оно и правда просто волшебное, — покрутившись вокруг оси сказала девушка. — А вы чем тут занимались пока меня не было? — хитро подмигнув спросила ребят Близняшка. — Эээ, разговаривали, — засмущавшись, тут же ответил Диппер. — М-Мэйбл, нам нужно ещё макияж и причёску сделать, так что марш в комнату, — скомандовала Нортвест, улыбнувшись. Она посмотрела на Диппера, — Мы скоро вернёмся, — тот коротко кивнул, слабо улыбнувшись. — Ок, — согласилась близняшка. И они отправились на чердак. А Диппер занялся чтением детектива Так незаметно пролетел целый день. И девушки даже за это время снова успели накрасить Диппера. До приезда Билла остался час. — Слушай, Пасифика. А Диппер очень злится на меня, да? Ну за то что я не рассказала ему о вечеринке? — Да, но вроде бы уже остыл, — ответила Пасифика. — Ты красотка. Взглянув на себя в зеркало, Мэйбл и правда себя ге узновала. — Спасибо, Пасифика ты просто волшебница, — обняв подругу поблагодарила её девушка.

***

Билл тем временем с подготовкой сильно не запаривался. Костюм у него уже был подготовлен, больше в принципе особо ничего и не нужно. Он решил сегодня закончить пораньше, чтобы он успел принять душ, нарядиться и уже забрать Мэйбл. Он понадеялся, что ей понравились платья и он попал в размеры, так как по фотографии параметры трудно угадать. Вот уже парень вышел из душа, вытирая блондинистые волосы полотенцем. Он решил сильно не выделяться и взял светло-бежевый классический костюм, с золотой россыпью по манжетам, воротнику и некоторым местам на спине. Выглядело очень даже неплохо. Белая рубашка, а также коричневые дерби. Вот бы только Пайнс не подумала, что он как будто на свадьбу собрался. На вечеринке ведь будут мужчины и в более чудных костюмах, нежели он. Эдакое сборище павлинов. — Скоро 7, нужно выезжать, — Билл немного причесал волосы, боясь зачесать их назад. Он всё же оставил как есть, выглядит немного неаккуратно, от чего и интересней, подходит образу. Подушился одеколоном, убедился, что от него не воняет за километр. Он сел в машину, немного приоткрыв окна. Ночью в чёрной машине с подсветкой самое то ездить. Парень усмехнулся и выехал из гаража. На всю поездку времени хватило около десяти минут. Наконец, он подъехал к дому Пайнс, в котором, кажется, во всех местах горел свет. Он вышел из машины и подошёл к дому. Ещё немного постояв, он убедился, что готов увидеть распрекрасную Мэйбл (а иначе быть не могло), он нажал на звонок. Дверь открыл Диппер, который сначала удивленно уставился на Билла, а после крикнул куда-то в сторону: — Мэй, твой парень приехал! Мэйбл и Пасифика сидели на чердаке и болтали о своём о девичьем, пока они не услышали снизу голос Диппера который прокричал что вроде твой парень приехал. Мэйбл вмиг поняла о ком он и сию секунду подорвалась с места и буквально бегом побежала вниз, слыша как вслед ей кричит подруга, мол, не беги причёску испортишь. Спустившись с лестницы и подбежав к самой двери Мэйбл увидала его. Такого красивого. Она заметила как Билл смотрел на неё, и от одной лишь его улыбки в её сторону у Мэйбл снова в животе во всю запорхали бабочки, а сердце словно готово вырваться из груди как птичка из клетки. Она была в платье, которое он ей купил и сидело оно на ней отлично, и сама она выглядела как свежая, нежная роза в весенний день. Он не смог сдержать улыбки. Этот вечер опеределенно должен быть лучшим в её и его жизни. Хотя, он признается, буквально каждый день, проведённый с ней — для него большое счастье, как бы сентиментально это не звучало. — Прекрасно выглядишь, — всё же выдал он. — Спасибо, Билл. Ты и сам выглядишь словно принц, — мило улыбнувшись ему ответила девушка. И тут же словила на себе его хитрую ухмылку, отчего её щёки окрасились румянцем.

***

Наконец, машина подъехала почти у самого входа в клуб. Билл вышел первым и открыл дверцу девушке, чтобы та могла спокойно выйти. Мэйбл на этот жест смущённо улыбнулась, после приняла подставленное плечо Сайфера. Тот вёл себя как джентльмен. Они показали пригласительные билеты охраннику и их беспрепятственно впустили внутрь. Ещё в длинном, тёмном, освещённым только неоновой подсветкой, из-за которой все цвета искривлялись, коридоре была слышна музыка. Громкая, забивающаяся в барабанные перепонки, музыка. Билл слегка улыбнулся и посмотрел на спутницу. — Держись рядом, никто не причинит тебе вреда, — он убрал выбившийся локон волос Мэйбл за ушко и они вошли внутрь. Было не так много людей, как ожидалось, но их было достаточно. Билл инстинктивно сжал ладошку Пайнс в своей, с небольшой опаской смотря на людей. Они все были в разноцветных костюмах, как он и предполагал — павлины, а вокруг них тушующееся курицы. Кто-то уже даже стоял у барной стойки и выпивал коктейли, спиртные напитки, кто-то во всю танцевал, а были даже те, кто сидел на кожаных диванчиках, либо будучи уже в хлам, либо просто уставших. Хотя вечеринка была только в самом разгаре. — Давай потанцуем, — с ухмылкой сказал Сайфер, и уже подхватил девушку за талию, после вновь взял за кисть и покружил в воздухе. Она выглядела чарующе прекрасно. На секунду его сердце даже замерло, но он не предал этому значение. Они вливались, чувствовали музыку. И когда раньше он бы стоял у стенки, попивая какую-нибудь пина-коладу или мохито, с завистью смотря на танцующих, то сейчас всё смущение прошло, отдаваясь только трепетным чувствам. Было классно и весело. Даже лучше, чем когда они тут впервые вдвоём побывали. Вскоре они немного устали и отошли. Билл взял себе безалкогольных мохито, а Пайнс заказал шоколадный молочный коктейль. Внезапно он заметил, как к ним, вальяжно ступая, на громадных шпильках, подползает Розэ. Она была в чёрном коротком платье с глубоким декольте, немного неряшливо собранными волосами и противными ярко-красными губами. Билл даже усмехнулся. — Билли, вот так встреча, я рада, что ты пришёл, — она недовольно посмотрела на Мэйбл, — со своей пассией. — Её зовут Мэйбл, и она моя девушка, — Билл легонько прижал Пайнс к себе за талию и чмокнул в лоб. Это подлило масла в огонь Розэ. POV. Мэйбл. Вот наконец машина подъехала к тому самому клубу. Билл вышел первым и как настоящий джентльмен открыл ей дверцу и протянул руку. На его жест девушка только очень мило улыбнулась и приняла его предложенную руку. Они м Биллом подошли к дверям клуба и отдали билеты охраннику, вернее всё за них сделал Билл. После по коридору вошли прямо внутрь зала где луди уже во всю веселились. В первую очередь Билл пригласил её потанцевать, чему она просто не смогла отказать, а её сердце буквально трепетало его руках. Ведь во время танца парень так и не сводил с неё такого нежного взгляда. Вскоре устав от танцев она с Биллом отошли к барной стойке. Парень заказал напитки. Мэйбл он заказал шоколадный коктейль, а себе безалкогольный напиток, что весьма даже удивило девушку. После к ним подошла давольно-таки высокая и красивая женщина. Но Мэйбл явно звмтила, с какой неприязью Билл на неё смотрел, как раз именно с такой же она посмотрела и на Мэйбл. Да и ещё назвала её пассией Билла явно с насмешкой. Однако Билл вы дал фразу, которую не ожитали ни эта девица ни сама Мэйбл. — Её зовут Мэйбл Пайнс, и она моя девушка. И эта фраза заставила сердце Мэй снова взорватьмя феерверко, а щёки покрытьмя багровым румянцем. Послечего девушка чувствует как её обнимают за талию и целуют в лоб. «Ох, Билл, если бы ты только знал что со мной сейчас происходит,» — ураганом пронеслось в голове близняшки. Конец POV. Мэйбл. — Билл, я хотела с тобой поговорить об одном важном проекте, это во поводу твоего бизнеса, — она снова мельком посмотрела на Мэйбл. И, видимо, парень был не против выслушать все её «предложения» в присутствии этой оборванки… — Без лишних глаз и ушей, здесь так шумно, давай отойдем, — она легонько подтолкнула Сайфера, коснувшись его плеч. Тот нахмурился, но выпустил Мэйбл из рук, чтобы ненароком не утянуть её за собой. — Дорогая… моя, он скоро придёт, погуляй где-нибудь. — Мэй, я скоро, — в подтверждение сказал Билл, выпутываясь из цепких рук девушки. Он выпрямился и поправил свой пиджак, отпив немного коктейля. Розэ провела его в туалет, чему он был явно удивлён. Никого не было. За весь их путь, девушка не проронила не слова, была серьёзное настроена, что он действительно подумал, что она с серьёзными намерениями, а не опять будет втирать ему чушь про всякую её вечную и оставшуюся любовь к нему. Они зашли внутрь. — Так, слушаю тебя, — он немного осмотрелся. Тем временем Розэ сжимала в руках какую-то таблетку. — Ты же любишь всякие нововведения, а мои родители ещё хотели поговорить с тобой насчёт одного сотрудничества… — Да ну… — Розэ стала подходить к нему, он же поторопился отходить от неё. — Что ты творишь, — он отставил стакан немного подальше от себя. — Билли~ — промурлыкала Розэ, она опустила ладони на его плечи, обнимая его за шею, — Я так рада, что ты счастлив, — она сделала вид, что поправила волосы, но на деле подкинула таблетку в напиток, мысленно радуясь, что не провалилась. — Ты чего? Кха, — он отодвинул её от себя. — Удивляюсь тобой всё сильней и сильней, — он отпил немного. Розэ проследила, как таблетка растворялась в напитке, а потом как парень отпивал немного. У нее в тот момент губы дрогнули, желая расплыться в улыбке. В скоре, Билл закашлял, чувствуя сильный жар. Бакал с мохито упал и разбился в дребезги, разливая оставшуюся жидкость и кусочки лайма. Его било жаром, он осторожно опустился на колени, чувствуя пульсацию и зуд в голове, головокружение, и сильная слабость. Его било дрожью. Он с небольшой долей злости посмотрел на Розэ, которая только усмехнулась и присела на корточки. — Буду ждать тебя в машине, не задерживайся, любимый, ты же не хочешь развлекаться со своей простушкой, — она прошептала это прямо ему в губы, невесомо целуя его, чувствуя горячее дыхание. Розэ тут же встала, быстро удалясь из туалета. Билл закашлял, стараясь встать, опираясь на стенку. Но ему казалось, что если он сделает шаг, то упадёт. Всё приняло какие-то другие цвета, более размытыте, резкие. Мозг уже не мог нормально фокусироваться, он растегнул первые две пуговицы на рубашке. Жарко. Очень. Постепенно боль и тошнота отходили, оставляя место легкому возбуждению и неизвестно откуда взявшейся эйфории.

***

С того момента, когда Билл ушёл и оставил её одну. Девушку никак не покидало какое-то чувство волнения и тревоги, которое так и кричало, что ей надо отсюда убираться. Но она решила пойти поискать Билла. Выйдя в коридор который был не важно освещон девушка медленным шагом пробиралась осматриваясь по сторонам. А в груди так и щемило чувство наростающей тревоги. — Билл? — крикнула Мэйбл в пустоту даже не даже не надеясь, что её услышат. Пройдя ещё каких-то три метра она вдруг заметила что музыка уже не так слышна. Вдруг она увидела у стены сгорбившись стоит знакома фигура. — Билл? — Девушка вмиг подбежала к другу и тихонько как бы не решаясь положила ему ладошку на лопатку, — Билл ты в порядке? — спросила девушка вдруг внезапно дрогнувшим голосом. — М-м, — он как будто пытался произнести ее имя. Голос был до жути хриплым и вялым. Парень посмотрел на неё. В глазах сверкнул опасный огонь, заставивший девушку отпрянуть. Не успела она сказать и слова, как Сайфер прижал её к стене, больно скручивая запястья рук правой рукой. Он вдохнул её запах, а она ощутила горячее дыхание на шее. Алкоголем от него не пахло. — Хочешь поплатиться за чрезмерное любопытство? — в глазах безумие и огонь. От этого внутри всё сжималось от страха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.