ID работы: 9050769

Всего лишь игра, или Стэн серьёзно болен

Гет
PG-13
Заморожен
39
vour_crowds соавтор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На втором этаже в своей комнате, на кровати лежала Пасифика и сверлила взглядом потолок, потому что ей было очень скучно. Дел особо никаких не было, если были домашние дела, то она их закончила, а просмотры, прослушивание музыки и прочее на данный момент было неинтересным. С тех пор как близнецы Пайнс начали работать, ей очень редко удаётся с ними общаться. Потому что, те либо на работе, либо ужасно уставшие. Девушка конечно же на них не обижалась. Ведь она прекрасно знала о их положении. Она просто скучала по своим друзьям. Пасифика очень сочувствует ребятам и хочет им помочь., но как? Она понятия не имеет. Ведь попросить денег у отца не вариант. Можно даже не заикаться, потому что она прекрасно знала, как тот относится к её друзьям и всей их семье. Он считает их, она цитирует: Простолюдинами, нелюдьми. Хах, да в них человечности будет порой побольше, чем в нём самом. Отец даже слушать ничего не хотел про Пайнсов, даже когда она хотела пойти гулять, то приходилось придумывать имена (поэтому сейчас у неё где-то больше сотни друзей). Поэтому, что стоит говорить о деньгах. Правда Пасси как-то раз удалось поддобрить друзьям 20 тысяч долларов, да и то эти деньги ей родители дали, чтобы она купила себе новомодную одежду, но она решила отдать их в более хорошие руки. Тем, кому они действительно нужны. Хоть Диппер и Мэйбл были сначала против. И вовсе не из-за гордости, хотя та у ребят есть, с этим никто не спорит, а потому что те не хотели, что бы Пасифике влетело. Ведь она делает это явно без ведома родителей. И они были правы. Когда родители увидели, что денег нет, как и новой одежды, то урезали её бюджет примерно на всю сумму (хотя всё же иногда ей дают карманных денег). Ну что же Пасс рада хотя бы тому что, смогла помочь подруге с работой. И та явно не была против. — Так ладно Пасс хвать валятся! — Резко скочив с места и дав самой себе команду, сказала девушка. — Пойду пожалуй прогуляюсь. Ведь сегодня такая классная погода. Она выглянула в окно, рассматривая прекрасное голубое небо и яркое солнце. Может, она сможет заскочить к Мэйбл, та сейчас как раз должна работать. Было бы неплохо поболтать о том, о сём. Да и ей казалось, что она подругу целую жизнь не видела. Так по ней соскучилась. Было бы неплохо ещё и Диппера повстречать, но тот работает где-то, куда она не знает, как добираться.

***

Девушка так и решила. Взяв в руки свой телефон, она собралась было написать подруге смс о том что собирается навестить её на работе. И только Пас собралась начать печатать текст, как вдруг её осенило: — Так стоп, а что если я устрою ей сюрприз? — Хитро улыбнулась девушка, самой себе. Пасифика бродила по улицам городка где-то у же как два часа. Так уж вышло, что кафе в котором работала Мэйбл, находилась на окраине города. Глубоко задумавшись и уйдя в свои мысли.Девушка и не заметила как стала переходить дорогу на не положенный цвет светофора.Но когда она очнулась от своих мыслей, то услышала сильный рёв машины. А когда она обернулась, то боковым зрением увидела как в её сторону на бешенной скорости, мчится машина. Хотя девушка могла вполне отскочить, но она буквально застыла в ужасе. А ноги будто предательски прилипли к асфальту.Пасифика уже зажмурила глаза, и готова уже была попрощаться с жизнью. Как вдруг почувствовала у себя на талии крепкую хватку, ито как её тянут в сторону от машины. — Пасс, тык как в порядке, Пасс? — послышался приятный мужской голос. Диппер легонько тряс ошарашенную девушку за плечи, пока та пребывала в немом шоке. Ведь ещё только пару минут она чуть было не распрощалась с жизнью. И теперь пыталась вспомнить как дышать. — Па- а-ас? — ещё через полминуты юноша всё же вывел Пасифику из транса. — Диппер? — вдруг тихо и пока ещё слабо подала голос девушка, на что тот выдохнул с облегчением. Всё обошлось. После чего подхватил девушку под локоть, чтобы помочь ей подняться. — Спасибо, за моё спасение, — мило улыбнувшись промолвила девушка. — Да без проблем, — так же не удержался от ответной улыбки Пайнс. — Только впредь прошу тебя больше подобным экстримом не увлекаться, — хитро улыбнувшись, пытался пошутить парень. Однако Пасифика похоже не очень то вникла в его юмор. Юноша это заметил, потому как она нахмурила свои довольно-таки изящные бровки и надула щёчки. И боже, как же это выглядело мило, она была чем-то похожа на хомячка. Эту привычку с надуванием, Диппер был полностью уверен что девушка переняла у его сестры, ведь той в этом деле просто нет равных. Тут Дипп не удержался, подошёл к девушке и проделал тот же трюк что и с Мэй, а именно слегка надавил на щёки девушки двумя указательными пальцами с разных сторон. Как бы выпуская воздух. И если с сестрой этот номер срабатывал на ура, и потом они всегда начинали оба заливисто смеяться, то с Пасификой всё вышло как-то странно. Ведь от подобного действия парня у неё на этих самых щеках вспыхнул румянец. Довольно яркий, что не заметить может, только слепой. А сердце у девушки бешено забилось. Что даже казалось что ей из-за этого ритма, скоро не будет хватать воздуха. Юная Нортвест решила отвернуться от парня, чтобы он не увидел Девушку в таком состоянии. Заметив такую странную реакцию девушки, Дипперу стало как-то неловко. — Прости, пожалуйста, — как то робко и неуверенно извинился юноша, убрав руки за спину и отведя взгляд в сторону. Ему стало очень стыдно. — Ничего страшного, Дипп, — также робко произнесла Нортвест, потрогав лицо, как будто надеясь убрать весь румянец. — Давай просто забудем об этом, ладно? — Согласен, — подтвердил юноша слегка улыбнувшись. Девушка ответила такой же милой улыбкой. Хотя в душе обоим стало как-то грустно. Но они решили об этом промолчать. — Кстати, Дипп, а ты вообще откуда взялся, так внезапно причём? — поинтересовалась Пасифика, чтобы заодно сменить тему и отвлечь себя от ненужных, и как ей самой кажется странных мыслей о парне. — А. э-э, я просто проходил мимо, по работе. Чтобы отнести очередной заказ, — сначала растерявшись, ответил Пайнс. Он несколько секунд молчал, пытаясь сформулировать ответный вопрос из летающих в голове фраз, после чего поинтересовался в ответ: — А ты куда направлялась?  — Мне просто стало скучно дома, вот я и решила навестить Мэй на работе, — ответила Пасифика. Вся эта обстановка начала ей казаться нелепой, но очень милой. Она собралась с духом и выдохнула, надеясь отогнать от себя лишние мысли и всё прочее. Ей сейчас нужно будет сосредоточиться на дороге, а то опять попадёт в такую же ситуацию. И навряд ли на тот раз Диппер поможет ей. — Слушай, так нам же по пути, — бодро сказал близнец, — Можешь составить мне компанию? Я доставлю последний заказ, а потом вместе навестим Мэй. Что скажешь, Пасс? — с надеждой во взгляде Диппер посмотрел на Пасифику. Ведь парню очень нравилась её компания. С ней так легко. Когда раньше он и Мэйбл при их первой встрече считали Пасифику избалованной выскочкой, не имевшей моральных ценностей, то познакомившись получше, они поняли как сильно ошибались и какой на самом деле она прекрасный человек. — Да, конечно, я только за!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.