ID работы: 9050769

Всего лишь игра, или Стэн серьёзно болен

Гет
PG-13
Заморожен
39
vour_crowds соавтор
Размер:
85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 70 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
*** Три года назад: Лето в Гравити фолз выдалось особенно жарким. Двое милых подростков резвились на улице возле Хижины Чудес. Они стреляли друг в друга из водяных пистолетов, так, ради игры. А что, в такую пору, самое классное занятие, чтобы освежиться. — Дети, обедать! — донёсся до их ушей старческий и немного осипший голос. Дети тут же побежали в дом. — Вот, прошу угощайтесь, блины от Стэна. — гордо заявил старик, поставив руки в боки и гордо приподняв подбородок. — Да, но ты нас ими не угощал, — велесо пролепетала Мэй. — Дядя Стэн, я надеюсь, что в этот раз они будут более съедобные? — С неувереностью и опаской, поглядывая на блины, спросил Диппер. Бедный юноша, наверно никогда не забудет прошлые блины дяди. После этого пришлось несколько дней валяться в постели, а туалет стал лучшим другом подростков. — Слушай, дядя Стэн, а как ты себя чуствуешь? — робко и внезапно спросила Мэй. — Отлично себя чуствую, а почему спрашиваешь? — как-то стушевавшись и нервно посмеиваясь ответил Стэн. Его глаза забегали по комнате, пытаясь зацепиться хоть за что-то. — Да потому что ты уже две недели каждую ночь тяжело и сильно кашлеешь. — Обычный кашель, ничего особеного, — отмахнулся старик. — И всё же сходи к врачу, — твёрдо и более уверенно заявляет Диппер, который прекрасно видел переживания сестры. Он даже слегка нахмурился и сжал ладонь в кулак, намекая, что он настроен серьёзно. — Всем привет! — послышался мужской голос, приблежающийся к кухне. — Что на обед? — Поинтересовался мужчина, того же возраста, что и Стэн. И как две капли воды похожий на него. Только в отличии от своего брата, Стэнфорд был учёным. И если быть честным, то Дипперу с Фордом было куда интерестнее, чем со Стэном. Хотя любил их парень одинаково сильно. Просто если рассматривать такие сферы, как свободное время, и с кем его лучше провести, то, конечно, Форд сможет рассказать много всего интересного, даже… показать эксперимент. Дипперу кажется, что это куда лучше, чем смеяться над шоу в телевизоре и шутить над местными полицейскими.

***

— Слушай, Мэй, чего приуныла? — обеспокоенно поинтересовался парень, шагая по улице рядом с сестрой. Он аккуратно положил ладонь на плечо девушки, намекая, что он рядом и готов выслушать. — Да так, просто меня беспокоит дядя Стэн, — как-то печально ответила Мэй. Диппер всегда замечал за сестрой её особенность. Что она практически любую ситуацию, обязательно воспринимает слишком близко к сердцу, и всегда за всех переживает. Будь то кто-то из родствеников или же просто какой-то друг, или знакомый. И поэтому он всегда очень чуток к тому, когда его сестра за кого-то волнуется. Да и им же лучше, если они вместе всё обсудят. — Привет, детишки, — прямо перед ребятами, возникла высокая стройная блондинка. Она прикрыла рот ладонью, захихикав. Подростки остановились, вопросительно посмотрев на нее. Но вскоре улыбнулись, по прежнему прибывая в лёгком шоке. — О привет, Пассифика, как жизнь? — первой оживилась Мэйбл, приветливо и лучезазарно улыбнувшись. Диппера всегда поражала способность сестры, так улыбаться, абсолютно всем. Даже когда на душе у неё мрачно и тревожно, то девушка никогда этого никому не покажет. — Дипп, Диппер, эй, Диппер! — от крика сестры парень аж чуть не грохнулся. — Ай Мэйбл, зачем это? — ошарашено поинтересовался юноша. Он потёр глаза и вопросительно посмотрел на неё. В глазах промелькивали нотки раздражённости. А что, он чуть бы не оглох. — Прости, бро, просто ты как всегда завис и не заметил, что Пасс с нами поздоровалась. — Ой, прости, Пасифика, — скромно и виновато улыбнулся юноша. Он неловко почесал затылок. — Ну, как поживаете? Что нового? — с задорным интересом начала их расспрашивать довольно-таки симпатичная блондика.  — У нас всё отлично. — Как всегда радушно и приветливо улыбается Пайнс. Пассифике, если честно, всегда кажется что эта лучезарная девушка просто не умеет улыбаться по-другому. Ведь она сама по себе, словно солнышко днём и как звёздочка в тёмную безлуную ночь. Что может осветить заблудившемся ночью дорогу. Диппер перевёл взгляд на подругу. Она выглядела такой беззаботной, улыбаясь вместе с Мэйбл. Порой Дипперу казалось, что они не достойны дружбы с ней. Пасифика казалась ангелом на фоне её родителей. Она выставляла себя, как стерва, но им раскрылась. И Пайнс думал, что это самый достойный поступок, который он когда-либо видел. От всех этих мыслей у Диппера начал даже подниматься жар и быстро биться сердце. Но что насчет девушки, то если быть честной, то она порой даже завидовала этим близнецам. Тому что они есть друг у друга. Ведь это так здорово. У нее же есть только родители, которым теоретически, да и физичечки, плевать на неё. Вот деньги, иди сходи купи себе что-нибудь. А друзья? Ничего, их ты тоже купить сможешь. — Да кстати ребята, а вы куда вообще шли, если это, конечно, не секрет? — Мило улыбнувшись, поинтересовалась Пассифика, откинув от себя завистливые мысли. — Лично я шла в супермаркет, а Дипп? Кстати бро, а куда ты собирался? — повернувшись к парню спросила его сестра. -Я? — переспрашивает Диппер. Он задумался. А, собственно, куда он действительно направлялся… А, точно. Близнец стукнул себя по лбу, после чего залился краской и неловко улыбнулся. — Форд просил зайти в магазин за запчастями для его нового эксперимента…— протянул парень, он резко перевёл взгляд на Пасифику и сказал, не дав девушкам и слово вставить: — А ты, Пасси? Куда ты шла, пока мы не встретились? — А, я иду, — нервно замялась девушка, думая стоит ли говорить им про фотосэссию в модельном агенстве? Они могут подумать, что она становится такой же, как все другие богачки вроде неё. И они из-за этого отдалятся. А девушка не собиралась терять своих друзей. — У меня репетитор по испанскому языку. Вот… Повисла недолгая тишина, в которой Пасифика надеялась на продолжение разговора, а близнецы на продолжение речи, начатой блондинкой. — Слушайте, ребята, а придите сегодня ко мне в гости вечером, поболтаем? — после молчания вдруг оживилась Нортвест. — Хорошо, а во сколько приходить? — спросилась Мэйбл, думая, что это весьма заманчивая идея. — Думаю, можно собраться часам к шести вечера. Ну как сможете? — Ну, мы посмотрим, — отвечают близнецы в один голос. — Вот здорово! — радостно заверещала блондинка, в предвкушении классного вечера и душевных посиделок с друзьями.

***</center Уже пять часов вечера. В особняке Нортвестов, девушка, носится из угла в угол, хлопоча за приготовлениями посиделок со своими друзьями. Сначала девушка хотела устроить чаепитие в гостинной, но отец ей запретил, сзываясь на то что к нему придут важные люди. И чтобы её друзья даже на глаза ему и его "важным людям" не попадались. Ему были крайне неприятны эти ребята. Пассифика лишь тяжело вздохнула на это, но она была очень счастлива, что ей хотя бы разрешили , хотя бы прегласить ребят. - Так, нужно всё ещё раз проверить, чтобы ничего не забыть, - сказала сама себе Пассифика. - Готово, полный порядок. - Весело улыбнулась девушка. - Осталось только нарядится самой и подождать прихода ребят. Она посмотрела на время. Осталось полчаса. <center>***

Но и в доме у близнецов тоже было не всё совсем спокойно. С чердака доносилась ругань только из-за того, что Диппер (да, вы не ослышались) не мог подобрать, какую футболку ему стоит надеть. Сестра ему советовала множество различных, но они все не подходили, так считал близнец. Когда Мэйбл поняла, как они сейчас выглядят со стороны, то присела на кровать и стала смеяться во весь голос. Диппер непонимающе посмотрел на неё. — Что смешного?! — он тут же начал осматривать себя, думая, что это может быть с ним что-то не так. Но ничего плохого он не замечал. — П… просто, посмотри на нас с другой стороны, — смеясь и уже сдерживая слёзы от смеха, пролепетала девушка. Она выпрямилась и смахнула подступившие слезинки. Время. — Ой, мы опаздываем… — Ох. что?! Мэйбл, помоги мне просто выбрать футболку и мы сможем наконец-то пойти! — воскликнул Диппер, судорожно стараясь найти что-нибудь подходящее. — Возьми свою оранжевую, всё равно ты в ней постоянно. — Я хочу что-то особенное! — воскликнул близнец, выкинув очередную футболку. — Окей, тогда возьми мою с единорогами, — сказала Пайнс, на что в ответ в ее лицо прилетела потная футболка брата. Девушка засмеялась.

*6 часов вечера. Дом Нортвестов.* — Так, думаю для посиделок с друзьями сойдёт, — с яркой улыбкой на губах, вертясь в своей комнате перед зеркалом. Пока мистэр Нортвест занят в своём кабинете со своими важными гостями, Пассифика ждёт своих дорогих гостей. *Дзынь-дзынь.* — О ребята, уже иду! — радостно прокичала девушка, спускаясь к друзьям. Дворецкий открыл дверь перед ребятами, впуская их в нутрь дома. Диппер и Мэйбл сделали пару несмелых шагов, как тут же оказались в крепких обьятия блондинки.

***

И понеслась. На протяжени двух часов комната блондинки была переполнена разговорами и хохотом. И за эти два часа, ребята успели уже обсудить личную жизнь друг друга, поиграть в несколько интересных игр и даже в саду погулять. В общем, вечер выдался супер. И на протяжении всего вечера, Диппер заметил, что с лица его сестры не сходила счастливая улыбка. И парень был этому очень рад и бесконечно благодарен Пассифике, что она позвала их и устроила такой замечательный вечер. Но ни что не вечно, и настало Мэйбл и Дипперу уже возврощаться домой. — Ну что ж, пора, похоже, расходиться, — первым подал голос парень.  — Да нам и правда пора домой, — устало улыбнулась Мэй, которую сейчас реально клонит в сон. Но тут зазвонил мобильный одного из близнецов, отчего близняшка тут же проснулась. — Диппер по-моему это твой. — Ты права, сестрёнка, сейчас посмотрим, кто это. — На телефоне высветился номер Форда. — Алло, дядя Форд? — начал разговор юноша. — Диппер вы сейчас где? — спросил учёный. — Мы ещё у Пасифики, но уже идём домой, — ответитил юноша. — Хорошо, — тяжело вздохнул Форд. От волнения Мэй вырывает трубку из рук брата. — Дадя, Форд! Это я — Мэйбл, у вас там всё хорошо? — Девушка буквально засыпает дядю вопросами. Старик от этого только, тяжело и рвано вздыхает. Вот как он скажет девочке про Стэна? Ведь все в этой семье знают, как она обожает этого старика. Но даже если он и будет скрывать, то рано или поздно она всё равно узнает обо всём. — Мэй, детка крепись, — начал как можно осторожнее Форд, чтобы не напугать девочку. Но у него это плого получилось. — Д-дядя Форд, п-прошу тебя? — Диппер уже реально напрягся, слыша дрожащий голос сестры. — Мэй детка, ты только не пугайся, — сдавшись, начал объяснять Форд. — Дело в том, что наш Стэн он… И тут Мэй закрывала рот рукой, а из глаз потекли слёзы. Увидев эту картину, парень очень испугался за сестру, кторая уже дрожа, и всхлипывая, уставилась куда-то в одну точку и ни на что не реагировала. Проглотив ком, подступивший к горлу, Диппер всё же решается подойти к Мэй. Парень плавно кладёт свою руку ей на плечо и тихо вполгососа шепчет, надеясь хотя бы вернуть её в реальность. — Мэй? Что произошло?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.