ID работы: 9050677

Слишком поздно

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джо стояла у окна, сжимая в руках свою книгу, красивые тонки пальцы, казалось, впились в красную обложку. Взгляд девушки был устремлён на Эмми, которая шла, держа под руку Лори. Её Лори. Ком стоял в горле, Джо невыносимо было смотреть на них, но отойти от окна было ещё тяжелее. Девушка понимала, что после стольких лет одиночества, Лори заслуживает быть счастливым. Ещё больше этого заслуживает Эмми, которая всю жизнь любила его. Нежно, искренне. Кто бы мог подумать, что женой брюнета станет она, а не Джо? Однажды Джозефина поняла, что брак - это удел слабых. Она боялась, что тем самым подпишет себе смертный приговор. Девушка не хотела быть зависимой от мужа, ей хотелось достичь высот. Стать знаменитой писательницей и сделать свою мать и сестёр счастливыми. Чтобы они ни в чём не нуждались. Джо любила Лори. С самой первой встречи - на балу. Девушка увидела его в полумраке, в его чёрных волосах отражалось пламя. Их диалог складывался как-то нелепо, казалось, что оба стесняются общества друг друга. А потом...она стала самой счастливой девушкой. Джо была рядом с молодым человеком, которому было действительно интересна её жизнь. Лори оберегал девушку, одновременно боясь сделать первый шаг и переступить черту «лучший друг». Долгие прогулки, спектакли, которые они ставили вместе - всё это так больно врезалось в память девушки. Если однажды Джозефину попросят рассказать о своей юности, то рассказать будет невыносимо тяжело. Она боялась, что в будущем эти воспоминания будут отравлять душу и сердце. Она была уверена в этом. Их отношения видели все, сёстры понимали, что Джо нашла Того самого. Какого же было их удивление, когда она отказала Лори. Годы идут, время утекает сквозь пальцы. Джо пыталась объяснить, что за чувство в груди теплится спустя десять лет. Любовь разгоралась в ней всё сильнее. Только вот Джо не могла и представить, что Лори больше никогда не будет думать о ней. Что теперь они точно никогда не будут в месте. Джозефина боялась любви, но так отчаянно желала быть любимой. Как любимы все героини её романов. Спустя года Джо начала понимать, что возвращаться в пустой дом просто невыносимо. Ей одиноко - вчера, сегодня, завтра - всегда. Даже когда девушка в кругу семьи, она чувствует, даже, скорее, понимает, что чужая им. У них есть мужья, дети. Им есть куда возвращаться после очередной встречи. Куда вернётся Джо? В дом, где вместо любимого её ждут книги? Об этом она мечтала? Ведь так? Быть независимой, при деньгах и полностью свободной? Порой Джо задумывается о том, как бы сложилась её совместная с Тедди жизнь. О, как бы часто они ссорились. Но ведь без этого никуда? Джо была очень вспыльчива, Лори не мог бы постоянно ей уступать, ведь, порой девушка ведёт себя слишком безрассудно. Джо задыхается в одиночестве, ей больно смотреть на Лори с Эмми, мирно гуляющих по лесу. Ей хочется плакать, но сильные девочки не плачут. Слишком поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.