ID работы: 9050361

Надежда человечества в стенах

Джен
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
265 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 21 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 51. Последние годы жизни Эрена Джагера - 2 года семейного уюта

Настройки текста
Ровно день и ночь без остановок они плыли без остановок, и все это время Эрен находился в полной отключке. Не приходил он в себя и когда переносили с корабля на повозку. Люди встречали его как героя, но как печально что их национальный герой был в некой коме. На самом деле Эрен прибывал в трансе, его глаза рисовали ему разные картины. Одна из них: Вот он идёт уже не по пустыне, а по полю полной пшеницы, почему именно она? Он не понимал. Внезапно, мелкая копия Эрена, ещё ребёнка, пробежала мимо него -Ты водишь! Лишь крикнул мальчик уже 27-летнему мужчине...в Эрене проснулся ребёнок, он никуда и не пропадал, просто не было возможности его показать. Радость тогда заполнила его сердце, и помчавшись вперёд он смеялся, впервые на душе было так легко...пока наконец мелкая копия не вышла к нему -Ты нашёл меня, а ты молодец! Эрен обнял свою взрослую копию, взрослый обнял себя мелкого...затем...они стали одним целым. И в следующий момент Эрен очнулся на чем-то мягком, это было все тоже поле, только на этот раз он лежал возле дерева что стояло посреди поля. Было так легко, ощущение безопасности. -Ох...Эрен, проснулся наконец? -А? Что? Мужчина приподнялся -Аккуратней, сын, ты сильно себя потрепал, тебе нельзя напрягаться. Этот голос...Эрен его не перепутает, это папа! И повернувшись, он увидел его сидящего рядом с собой, хотя раньше его не было - отец дописывал что-то в своей книге, и поставив финальную точку, снял наконец очки, потрепал по голове, и сказал -Как тебе спалось Эрен? Ты отдохнул? Папа протянул ему свои очки, которые всегда носил -Похрани их у себя, ты это умел хорошо делать Эрен. -Папа! Наконец-то! Мне так тебя не хватало! Но Гриша лишь слегка улыбнулся, посмотрел вдаль -Спасибо тебе Эрен, что спас одного человека, теперь наша семья стала вновь на одного человека больше. -Что?...Ты о ч... Договорить он не успел...а очнулся лишь в реальности, немного перевязанный. -А?...Где я?...Ч-что с моим зрением?! Все было расплывчатое, и непонятное, но судя по очертаниям - это был их дом с Микассой. Неужели они дома? -Я ослеп?... «Похрани их у себя» только сейчас до него дошло что в его руке что-то находится, посмотрев на руку, он обнаружил в них очки с закругленными стеклышками. Медленно он надел их, и все стало вновь четким -Ух...ну, хоть так Наконец Эрен смог себя разглядеть. Торс был покрыт бинтами, как и лоб с левым ухом. Как давно он не брился? С момента как отправился в плаванье...выросла сильная щетина за эти несколько дней, и взглянув на себя в зеркало, Эрен заметил, как стал похож на Гришу - своего папу. -Что-же Эрен, ты вырос... -Эрен, как ты себя чувствуешь? Тебе стало чуть лучше? Врачи сказали, что у тебя очень сильно село зрение, из этого громадного существа- обеспокоенно сказала Микаса. - Да, мы наконец-то дома, практически все наши остались в Маре, неизвестно на долго ли, но у них там какие-то великие планы, а некоторым просто эмоционально не хотелось возвращаться, они передавали тебе огромное спасибо и скорейшего выздоровления- продолжила Аккерман. -Теперь ты национальный герой здесь и просветлитель в Маре, можно сказать дела идут на лад, наконец-то настал долгожданный для всех мир. -Привет Микасса, уже дома? Я это заметил. Смотря на себя в зеркало ответил он, его волосы стали очень длинными, почти доходили до плеч, и ходить с распущенными - не очень удобно, Эрен просто связал волосы в маленький хвост, стараясь не задевать бинты. -Надеюсь, они вернутся до того как моё время в этом мире истечёт. Что насчёт Хистории? Она то хоть будет? И насчёт героя, ну, думаю, я лишь делал то что сделал бы каждый на моем месте. -Честно не знаю, что и как, Хистория сейчас там с ними, а когда вернётся она к сожалению не сказала. - Но точно знаю, что скорее всего кто-то из них собирается остаться там до конца своей жизни, но это пока не подтвержденная информация. - Верно, но не у всех бы хватило смелости довести дело до конца, но я надеюсь в эмоциональном плане тебе стало лучше после победы? - достаточно расслабленно спросила девушка. -Не знаю Микасса, вроде бы победа, но чего-то не хватает...быть может, это из-за моей новой силы. Честно? Тогда я видел Имир...она пришла ко мне, и отдала свои силы, и дремлющая во мне сила координаты пробудилась. Мои глаза, при помощи них я столько стал видеть, понимать, чувствовать. В общем да, мне стало легче, в эмоциональном плане. Эрен оглядел Микассу, они одни в доме, никто им не мешает. Теперь, когда никакой угрозы его людям нет, Эрен осознал как любит Микассу, у него появилось резкое желание взять свою женщину прямо здесь и сейчас. Совершенно резко он увалил её в кровать -Микасса...по твоим глазам, я вижу что ты хочешь от меня детей. И это был не вопрос. - Кажется теперь ты знаешь всё на свете, но ведь этим мыслям так много лет...- удивленно сказала Микаса. Но в этом определённо был некий смысл, ведь в скором времени она останется совсем одна, в этом мире, а так будет о ком заботиться. С того дня прошло ровно 2 года, год назад Микасса родила на свет мальчика с темными волосами. Эрен лично дал ему имя в честь его отца - Гриша. Оставшийся год он старался уделать время Микассе, утром помогал, ночью время от времени любил, если вы понимаете о чем идёт речь. Грише почти исполнился почти год, и тот уже говорил свои первые буквы, это «А» «М» «П» «Т» пока здесь его таланты заканчиваются. Ещё если ему не уделять много внимания, просыпался характер отца - начал брыкаться, орать, и бить ногами и руками все вокруг. Однажды тот перевернул тарелку с супом прямо в лицо Эрену, пока тот пытался его покормить...Эрен долго отмывал жир, в то время как мелкий сорванец смеялся от того как папа это делает. Но, в последние дни своей жизни Эрен стал отдаляться все сильней и сильней от семьи. Его тело немного исхудало, кожа побледнела, веки впали и появились тёмные мешки. Эрен чахнул на глазах...ему приходилось носить старый плащ найдённый в подвале своего папы. И помогал передвигаться себе палкой, что сломал для такого случая, ибо даже ходьба давалась ему тяжело. В очередной из таких дней, Эрен просто сидел на крае стены Шиганшине, и просто смотрел куда-то вдаль...все время ему приходилось поправлять очки. Два года прошли практически незаметно, и со временем у Микасы всё чаще появлялось чувство скорой разлуки, оно пришло сразу же как Эрен начал отдаляться от неё и малыша Гриши. Но эти два года были самые счастливые в их жизни, была тишина и покой о котором в своё время они только мечтали возвращаясь с очередного задания легиона разведки. И если однажды её спросят жалеет ли она о том, что в своё время поклялась быть с Эреном до конца его дней, Микаса всегда будет отвечать нет, не жалеет. И спустя многие годы шарф подаренный в детстве будет хранить тепло и защиту как своего рода талисман. Гриша действительно очень напоминает Эрена, такой же несносный и непослушный мальчишка, упертый как баран, таким в детстве был сам Эрен. Но теперь кажется пришло время прощаться, как бы тяжело не было, его время на исходе, и от этого никуда не деться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.