ID работы: 9049470

The Date: На острие ножа.

Смешанная
NC-17
В процессе
359
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 572 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 9, Часть 1, Чувства, что не должны были появится!

Настройки текста

***

На душе так спокойно. Наверное, впервые за очень и очень долгое время! Отчего же? Хоть я и не знаю причины, но мне так не хочется вновь открывать глаза! Хочу остаться здесь...! - Россия...! - Родной, строгий, но в тоже время, согревающий сердце голос прозвучал эхом в голове у девушки. Русская обернулась назад. Вдалеке, весь окутанный лучами света, стоял знакомый силуэт. Она нежно улыбнулась и не смогла сдержать слез! - Отец! – Тепло произнесла она. Наконец-то она чувствует умиротворение! Она больше не боится своих снов! – Мне тебя так не хватает! – Прошептала она еле слышно. - Будь сильной и береги родных и сестру! Я знал, что я могу передать тебе бразды правления! Ты – достойная преемница! Прости, что я не смог проститься с тобой... - Нет! Папа... Ты не виноват! – Девушка утирала руками мокрые дорожки слез, стекающие по щекам. - Я люблю тебя! – Те слова, что она так хотела услышать! Она хочет дотянутся до него, хочет обнять, прижать к себе и ни за что не отпускать! Силуэт начал пропадать... - Я... я тоже! Папа, я тебя люблю! – Она должна отпустить прошлое. Как же грустно... Мужчина тепло улыбнулся и исчез в небытие...

***

Теплый свет падает на лицо девушки. Ее слегка приоткрытые голубые глаза словно переливаются, преломляя его. Она очнулась. Россия медленно поднялась с постели, приходя в себя. Казалось, будто ее тело было скованно казематами, не давая свободно двигаться! Да и зудящую боль в руке было не унять! Тяжко... - Очнулась? – Девушка вздрогнула, обернувшись на голос. Американец сидел на полу, неподалеку от кровати, и опирался на стену спиной, – Что тебе снилось? Ты ворочалась... - Что...? Как ты здесь? – Ее лицо выражало озадаченность. Это выглядело даже мило. - Пуля, рана, ты потеряла сознание, а я донес тебя до комнаты. Теперь припоминаешь? – Приподнимая одну бровь, спросил Америка. - Пуля? – Россия обернулась на зеркало, висевшее напротив нее, и заглянула в него, рассматривая перебинтованную руку в области плеча, – Спасибо... - Тихо сказала она. Но этого было достаточно, чтобы парень все услышал! - Не за что! – Спокойно ответил Штаты. Девушка вновь перевела свой взгляд на американца. - К слову, ты же хочешь услышать мой рассказ, так не лучше ли сесть поближе? – Тот слегка вздрогнул и отвел глаза в сторону. - Ну я... Как бы... - Боишься меня? – Ехидно улыбнулась Россия, – Боишься, что я рассвирепею и внезапно накинусь на тебя? – Она медленно опустила на пол одну ногу, все так же хищно смотря на американца и скверно улыбаясь. Парень сглотнул и увел свой взгляд еще больше в сторону, плотнее прижавшись к стене. - Нет! Что ты такое говоришь? Конечно... Я тебя не боюсь! – В тот же момент он резко повернул голову обратно на девушку и... Замер! Она нависла над ним, упираясь своими руками о холодные железные стены. Ее белоснежные волосы щекотали его лицо, свисая с ее плеч и заставляя мурашки табуном пробегаться по телу мужчины. А сердце яростно забилось в груди, разливая жар по всему телу... - Нет, значит...? – Протянула Россия, наклоняясь к его лицу все ближе и ближе и заставляя американца еще сильнее вжаться в стену! – Что же за сладкий аромат сейчас исходит от тебя...? Ох! Кажется, я все таки не сдержусь! - Она зарычала и кинулась на Штаты, пугая его! Парень громко вскрикнул и закрыл свою голову руками, дрожа, как осиновый лист! - Не ешь меня! Прошу! – Взмолился он. - Пфф...! – Раздался заразительный женский смех, заполнивший собой всю комнату, – Ах-ха-ха! Ой, ты бы себя видел! Боже! Твоя реакция бесценна! – Девушка каталась по полу туда-сюда, держась за живот и продолжая громко хохотать, - Не бойся! Я тухлятину не ем! - Так тебе смешно? – Серьезным тоном спросил Америка, поднимаясь на ноги и подходя к девушке, которая продолжала кататься по полу и все никак не могла угомониться. Тогда парень навис над ней, заглядывая ей прямо в глаза, – Ну а теперь? – Россия резко перестала смеяться, оборачиваясь на него, но все еще продолжая улыбаться, утирая слезы от смеха. - Хмм... Даже не знаю! - Девушка протянула свою руку, аккуратно положив ее на его лицо, – Тебе бы над убедительностью поработать, а то совсем на угрозу непохоже! Если она конечно таковой была? – Русская мило улыбнулась и приподняла с себя парня, спокойно усаживая все еще удивленного американца напротив себя, – Не волнуйся, я не стану на тебя нападать! Спрашивай обо всем, что тебя интересует, если это поможет вернуть твое ко мне доверие! – Америка заметил, что россиянка немного притихла. Она нервно перебирала пальцами рук, потупив голову вниз. - Ты так печешься о своем народе, что даже готова пойти на обман? – Он не хотел этого говорить, просто все само вырвалось наружу! - Прости за это, я была уверенна, что ты выгонишь меня сразу же, как только обо всем узнаешь! И ведь я никак бы не смогла доказать, что не опасна, ведь сама не знаю до конца, что со мной происходит! - Не знаешь? - Настороженно переспросил США. - Да... – Девушка замялась, – И что будешь делать со мной теперь, зная всю правду? – Волнение, которое заполняло ее душу, было просто не передать словами! - Так, для начала давай-ка мы обдумаем, когда мы можем начать транспортировку твоих людей за Стены? Скажи мне, где они сейчас находятся? – Русская удивленно похлопала глазами. Она же не ослышалась? - Что? - Сколько раз я обязан повторить? Давай для начала поговорим про транспортировку твоих людей! Или же ты передумала на счет этого? - Нет! Я все расскажу! Можем прямо завтра! Хотя... Ты ведь не сможешь так быстро все подготовить...? Или сможешь!? - Глядя на ожившую на глазах русскую, Америка по-доброму усмехнулся. - Что-то не так? – Обеспокоенно спросила Россия. - Нет, нет! Просто я подумал, что тебе куда больше идет улыбка, нежели вечно грубое и недовольное лицо, – Он сказал это без капли стеснения. Немая пауза и девушка вся заливается краской! Вдруг Америка осознал, что сказал нечто столь смущающее, и поспешил удалиться, шустро подбегая к дверям, ведущим из комнаты, – В любом случае! Приведи себя в порядок и приходи в командный центр! Время драгоценно! Поторапливайся! – После чего он резко вышел и закрыл за собой двери, оставляя девушку в смятении... – «Что не так? Почему вдруг мое сердце так бешено бьется? Мне нужно проветрится! Да! В этой комнате как-то слишком жарко...!»

***

После этого все наконец-таки было оговорено! Россия рассказала обо всех, известных ей самой, возможностях ее нового тела и предполагаемых обстоятельствах получения этой силы. О координатах места базы сопротивления ее людей и примерном количестве выживших. Все, что она знала, все передала в распоряжение американской стороне. Слух о девушке-полумонстре распространился быстро и далеко за пределы стен. Кто-то называл ее спасительницей, кто-то чудовищем, кто-то супергероиней эры Z. В больших городах ее личность стала особенно популярна, однако никто не видел ее в лицо! Лишь те, кто был с ней знаком, и те, кто помогал в изучении особенностей ее тела, знали ее личность. Довольно часто девушка стала замечать на себе косые взгляды окружающих... Да, тайна раскрыта! Но она совсем не ожидала такой реакции... Люди не проявляли агрессии, наоборот, они всячески хотели узнать ее поближе! Разумеется, о буйствах и убийствах в порыве гнева никто и не догадывался! Обратная сторона медали тщательно скрывалась от людских глаз. Но все же такое чуткое внимание к ее персоне утомляло девушку. Россия чувствовала себя некомфортно, ей хотелось воздуха и свободы! И, разумеется, те, кто был с ней близок, чувствовали, что девушке надо развеется! Но никому бы и в голову не пришло, что первый шаг сделает именно он! - Держи! – Американец протянул два билета на киносеанс в ближайшем городке Ларедо (Штат Техас). - Что это? – Удивленно спросила русская. - А сама не видишь? Билеты в кино! – Америка отвел взгляд в сторону, – Я подумал, тебе надо развеется... Вот и... - Впервые он так волнуется, приглашая кого-то в кино! - Погоди, то есть, я смогу покинуть Стены?! – Радостно переспросила девушка. - Да, сможешь, но... - Не успел договорить американец, как русская его перебила. - Но тут два билета? Кто пойдет со мной? – Озадаченно подняла она взгляд на немного раздраженного парня. Он не любит, когда его перебивают! - Да, я как раз хотел сказать, что ты сможешь выйти наружу, но только под моим присмотром! - То есть ты пойдешь со мной? – Неуверенно переспросила Россия. - Да, - Кротко ответил Америка. На лице у девушки выступил небольшой, еле заметный румянец. Уже какое-то время ей некомфортно находится в его присутствии. Сердце начинает бешено колотиться, и становится трудно дышать. Что же с ней такое происходит? Может она заболела? - Ну так? Когда мы пойдем? – Пришла в себя россиянка. - Я зайду за тобой сегодня в пять, сеанс вечерний, к тому же, мои города прекраснее всего именно на закате, уверен, тебе понравится! Ну так что? Ты пойдешь? – Его сердце словно остановилось, пока он ожидал ее ответа. - Да! – Россия радостно улыбнулась и уже предвкушала выход в город! Как же она давно не выбиралась куда-либо! Девушка попрощалась с парнем и поспешила начать сборы. Америка облегченно выдохнул, ероша волосы на голове. Сегодняшний вечер обещает быть волнительным!

***

Яркие, залитые теплым алым светом, улицы вечернего приграничного городка. Неспешно идущие куда-то люди. Такое умиротворение! Она уже и забыла, какого это, ощущать беззаботность! Вечерний Ладеро просто прекрасен! Где-то вдалеке звучит уличная музыка, задорно играемая музыкантами. Дети резвятся в парках, а родители спокойно обсуждают последние новости, украдкой приглядывая за малышней. Россия не спеша идет, разглядывая приграничный городок, изучая все детали лавок с товарами, булочных, магазинчиков. А за ней следом идет молодой человек, следящий за каждым ее движением. Со стороны может показаться, что это молодая пара, однако это совсем не так... - Как тебе фильм? – Наконец оборачивается на парня Росс. Надо бы хоть как-то развеять эту неловкую атмосферу. - А, ну, мне понравилось... - Америка отвел взгляд в сторону, что же это? Он совсем не помнит, о чем был фильм! Все время он смотрел только на нее! Что же ей сказать? - Да? А вот мне не особо нравятся романтические детективы... Слишком уж много там соплей и всякой ерунды! Вот смотришь и думаешь про себя, ну неужели нельзя было просто сказать, что любишь его? Зачем все так усложнять? Но, признаться, я удивлена, что тебе такое нравиться! А ты у нас, оказывается, тот еще меломан! - Что? Нет! Вовсе нет! Я тоже не особо люблю мелодрамы! Просто подумал, что тебе триллер или же хоррор не понравятся...! - Вот как? Спасибо за заботу! - Россиянка остановилась, притихнув, – Честно, я думала, что ты будешь меня избегать после всего, что видел. Я рада, что этого не произошло! – Она подняла голову на США и мило улыбнулась, – Я... - Только хотела продолжить Россия, как в испуге отпрыгнула на пару шагов назад, смотря вдаль «проехавшей» машине. - Ч..что это?! – Удивленно смотря вслед транспорту, подбежала к трассе русская, – Он что, летел?! – Буквально выкрикнула она. - Да! Эта наша новая разработка. Мы постараемся перевести все автомобили на систему магнитных двигателей к концу следующего года. Пока что в ней полно недоработок, но ей уже пользуются! - Невероятно...! Словно я оказалась в будущем! Ха-ха-ха! Ты невероятен! – Росс обернулась на американца, который явно был очень горд за свое творение. - Этот проект мы ведем совместно с SpaseX. Благодаря Илону Маску я смог закончить все свои дела гораздо быстрее, чем планировал. Этот двигатель послужит хорошим движком прогресса и в скором времени...! - Раньше она не замечала, но с ним может быть действительно интересно! Он так влюбленно рассказывает о своих грандиозных планах и мечтах, что просто невозможно отвести свой взгляд! – Россия? Россия! Ты меня слушаешь? – Парень помахал рукой перед лицом девушки. - А? Да! Просто я подумала, что ты невероятен! Боюсь, как бы ты не стал моим новым кумиром! – Засмеялась девушка. - Я не против! – Улыбнулся Америка. - Что? – Удивленно переспросила русская. - Если ты будешь мной восхищаться и обожать меня, я буду не против этого! - Вот как...? - О нет! Он опять улыбается! Почему же так колотится сердце? Нужно поскорее возвращаться! – Думаю, нам стоит вернуться... Уже довольно поздно! - Росс слезла с ограждения и отряхнула подол платья. Только сейчас она начала думать, что все это как-то неправильно! Если вспомнить, то она очень серьезно подходила к выбору наряда, и даже немного накрасилась... Для нее это впервые! Кажется, не хочется этого признавать, но она влюбляется в него! - Уже? А я хотел еще кое-что тебе показать! Давай еще немного задержимся? – Америка схватил Росс за руку, нежно ее сжимая. Ну как же ему можно отказать, когда он так умоляюще просит? - Готова? Нет! Погоди! Еще немного! Так… Все! 3…2…1… Можешь открывать глаза! – Россия медленно их открыла, нервно выдыхая. О боже мой! - Как же это красиво! – Перед ней стоял столик, накрытый на двоих, в беседке, укутанной прозрачной шалью. Ночь уже опустилась на город, и везде загорелись огни. Было тихо и спокойно, и лишь приятная джазовая музыка разбавляла тишину вокруг, – Что это? Ужин при свечах с «врагом»? – Усмехнулась русская. - Ну... Разве же про нас теперь можно сказать, что мы «враги»? Скорее уж новые «старые» друзья? - Ты это сам сделал? – Продолжая восхищаться окружением, присела за стол Россия. - Да! Моя мама ценитель подобного, поэтому я часто в детстве, чтобы задобрить ее, таким образом подлизывался! Кстати, ты любишь фрукты или же ягоды? - Что за вопрос такой? – Обернулась на парня россиянка, – Погоди! Ты что, готовить умеешь? – Видя, как парень, немного стесняясь, одевает на себя черный атласный фартук и подходит к барной стойке. - Только по части напитков. Я раньше иногда подрабатывал в частных ночных клубах, когда друзья просили, вот и научился! – Америка умело перевернул стакан со льдом и красиво закрутил бутылочку с сиропом, одновременно наливая в стакан немного виски. - Тогда прошу, сделайте мне что-нибудь на ваш вкус, Шеф! – Взмахнула рукой Федерация, наблюдая за ловкими движениями рук парня. Через пару минут американец победоносно выдохнул, снимая с себя фартук и поднося алкогольное творение к столу. - Прошу! Напиток по моему личному и непревзойдённому рецепту! Наслаждайся! Уверен, тебе понравится! – Америка шустро придвинул напиток девушке, присаживаясь на стул напротив, – Ну как? - Очень вкусно! Так бодрит! Как называется? – Поинтересовалась русская. - Я пока не придумал для него название... Может подсобишь? - Даже не знаю... Может, «Мир»? В качестве примирения... Знаю, звучит банально! Забудь! С фантазией у меня довольно худо обстоят дела... - Удрученно вздохнула девушка. - Нет! По мне так очень даже! «Мир»… Неплохо звучит! - Россия снисходительно улыбнулась, понимая, что он просто не хочет ее расстраивать! - Спасибо тебе за сегодня… Мне и правда нужно было развеется, столько всего случилось, даже представить трудно, что ждет нас впереди... Знаешь! Никто и никогда не делал для меня что-то подобное! Оказывается, это приятно... - Россия мило улыбнулась, опуская взгляд вниз. - А как же твой отец? – Штаты заметил, что девушка немного погрустнела, видимо, не следовало ему упоминать о нем! – Прости, что завел тему про него... - Нет, все в порядке! Правда! Просто отец некогда не уделял мне время. По правде, у нас с ним вообще были очень сложные отношения... Я была старшей в семье, и его преемницей, поэтому он возлагал на меня свои многочисленные ожидания. Но за все время он ни разу не сказал, что любит меня... Когда он умер, я даже не успела с ним простится, потому что работала в тот день допоздна и вернулась уже когда все произошло! – Россия сжала руки в замок и опустила голову, – Но я думала, что он меня не любил, поэтому не грустила, что не успела с ним простится... Но однажды ко мне в почтовый ящик положили письмо! Его потеряли на почте, поэтому оно пришло гораздо позже, чем должно было. Оно было от него! - На глазах Федерации начали выступать слезы, которые она быстро смахнула руками, – Там было поздравление с вступлением меня на пост страны. Письмо было небольшое, но он явно старался его писать, выводя каждую букву по несколько раз, каллиграфичным, аккуратным подчерком! В конце он небольшими буквами написал: «Я горжусь тобой, моя любимая дочь! Целую, папа.» Наверное, это было впервые, когда я возненавидела себя за свои мысли! Хоть он и был строг и холоден с нами, но он любил каждого из нас! А я... Я...! – Теплая рука опустилась на голову россиянки, нежно ее поглаживая. - Не вини себя! Ты не виновата... - Америка с такой нежностью смотрел ей прямо в глаза, что хотелось крепко его обнять и не отпускать! Но... Нельзя! Лучше просто отбросить все лишнее! У него уже есть Украина! - Думаю, нам действительно уже пора возвращаться... - Отвела свой погрустневший взгляд русская. Но внезапно зазвонил телефон американца и заставил пару отвлечься друг от друга... - Да? – Внезапно выражение лица США резко изменилось на взволнованное! – В каком смысле? Что произошло!? Скоро буду! Подготовьте машину! - Что стряслось? – Обеспокоено спросила Россия. - Восток нанес свой удар! Так ты наконец решил заявить о себе!? Китай! - Сжав телефон в руках, грозно произнес мужчина.

(Продолжение следует...)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.