ID работы: 904864

Последнее дыхание настоящего

Джен
G
Завершён
21
fly only61 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смеркается. День всё ближе подбирается к своему логическому завершению. Я лежу посредине леса, не имея ни шанса на движение. Легкий ветер вызывает мурашки. Я всматриваюсь в небо и замечаю первые звёзды. Они так далеко, так высоко. Становится грустно. Боль пронизывает тело при попытке встать. Острые ощущения по всему телу не дают мне покоя. Я замираю. Мне нужно заснуть... или нет! Лучший выход из ситуации – смерть. Постепенно закрываю глаза. Ничего не вижу. Как же красиво во тьме. На какое-то время чувствую спокойствие. Затем проваливаюсь в сон. Просыпаюсь. Я так же лежу, не в состоянии двинуться. Повсюду темнота. Ночь? Сколько я спала? Поднимаю глаза на небо и вижу падающую звезду. Желание, которое приходит мне в голову ничем не отличается от всех предыдущих. Я так же хочу петь. Песни всегда согревали мне душу. Только они позволяли мне жить. Теперь же я не могу петь! Я сломалась и была брошена, как ненужная игрушка. Всё началось давно, когда мир узнал меня. Много поклонников, много песен. Все меня любили, все меня знали. Многие хотели быть на меня похожими. Постепенно у меня появились друзья. Они такие же, как я. Такие же игрушки в руках человека. У них такие же голоса. Поклонники, что когда-то любили меня, стали слушать моих друзей, посчитав их новей. Я потеряла свою значимость. Забвение пришло так же быстро, как и слава. Мои плакаты перестали висеть у поклонников в комнате. Песни больше не играют в наушниках людей. Всё стремилось к прогрессу. Много нового и интересного завлекало народ своими необыкновенными возможностями. Люди уже не могли отличить реальность от вымысла. Всё смешалось: цвета, запахи, вкусы – всё! Песни перестали влиять на душу. Слова, которые раньше звучали с призывом к счастью, теперь лишь пустой звук. Ноты, которые мы сочетали, стали несочетаемыми. Я стала лишь давно забытым интересным открытием. Личность, что была дана мне создателем, исчезла. Я больше не первый звук будущего. Лук-порей снова стал лишь овощем, беспощадно поглощаемым людьми. На фоне всего происходящего я, ненужный продукт, должна подвергнуться утилизации. Добрый ли, злой ли, человек находит мне применение. В мире железного будущего мне остаётся лишь влиться в среду. Стать такой же. Человек заменяет мне руки железными клешнями. Вместо ног – железные палки. Я робот. Я железная машина, которой заменили даже сердце. Бесцельно брожу в поисках смысла существования, спотыкаясь по дороге. Я потеряла всё. Лишь отголоски компьютерного голоса всё ещё вырываются из моих уст. Кому-то эти звуки не нравятся. Я снова подвергаюсь изменениям. Как же неприятно. Нижнюю челюсть заменяют мерзкими железяками. Что со мной сделали? После стольких изменений я перестала видеть левым глазом. Мне, взамен, вставили красный проектор, позволяющий возобновить возможность зреть мир левым глазом. Совсем потеряв веру в счастливое будущее, я начинаю бесследно бродить вокруг, немного пугая людей своей внешностью. Мне нет до их мнения дела. Я лишь хочу остаться, наконец, одной. Освободиться от всего. Снять оковы жизни. Как же я устала. Падаю, поднимаюсь, затем снова падаю. Я теряю силы и на последнем дыхании пропеваю: "shineba? atashira de kimeta nda. Аitsu wa mushi suru ndatte aitsu ni kakawatta yatsu wa matome te tsubushi chaeba īyone?" Эти слова ужасны, они мне не нравятся, но это всё, что я успела вымолвить. Затем в глазах наступила тьма. Проснулась я от непонятной суеты надо мной. Меня несли к вертолёту. Вскоре мы взлетели. Не знаю, долго ли мы летели. Мне это было неинтересно. Меня больше волновало место нашего назначения. Я ничего не видела кроме стен железной летающей машины, единственное, что представлялось моему взору – лес под нами. Этот вид появился вместе с открытием двери. Меня без сожаления сбросили вниз, оставляя мою жизнь на волю судьбе. Я падала и падала. Падала и падала. Потом приземлилась. Ужасная боль охватила всё тело. Уверена, всё, что сделал со мной человек, всё железо, начинявшее моё тело – всё оно сломалось. Я была рада такому исходу, но не ожидала, что в итоге очень захочу жить. Боль пронизывает тело при попытке встать. Острые ощущения по всему телу не дают мне покоя. Я замираю. Мне нужно заснуть, или нет! Лучший выход из ситуации – смерть. Спустя неделю моего отдыха посредине леса, я чувствую, как жизнь, в итоге, покидает меня. Я больше не первый звук будущего, я – последнее дыхание настоящего!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.