ID работы: 9048062

Путь туда и обратно

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Blue_Spirit.bs соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
— Макс, откуда у тебя рубашка Билли? — вдруг, в один прекрасный день спросил Стив, в очередной раз, забирая Мейфилд со школы. Чёрная BMW остановилась на свободном парковочном месте, позволяя своему хозяину облокотиться на капот, в ожидании рыжей бестии. Машина была чистой, по сравнению с парой днями ранее: видно, по пути до школы, Стив успел заскочить на мойку. Хоть она уже и в выпускном классе, но все равно не отказывается от того, чтобы под завидные взгляды одноклассниц сесть в крутую BMW Харрингтона, хотя и синяя камаро Билли была тоже хороша. Билли… Шел уже пятый год, как он свалил из этого захолустья в большой город. Никто не знает куда, зачем и почему, никто.. Кроме рыжей бестии, которая с начала того года каждые три месяца куда-то пропадает, говоря что просто болеет. Но, на самом деле девушку забирает Билли на ее каникулы к себе, в солнечную Калифорнию. — А, это… Девушка не хотела раскрывать все карты до приезда брата, хотя, возможно некоторые уже начинали догадываться. Например, ее всегда тревожило, что Эл ни с того, ни с чего иногда спрашивала о нем, будто что-то знала. Ну, это же Эл… — Нашла ее в коробке, которую Нил готовил на выброс, он забыл парочку своих вещей. — Харрингтон с пониманием кивнул, поджимая губы, вглядываясь в красную рубашку. Если он продолжит так внимательно и дальше вглядываться в одежду её брата, пусть и неродного, то он точно сможет понять, что на ней маловато пыли: от слова совсем. Да и «забытой» от неё точно не веяло. Но, кажется, поверил. — Тебе идут его рубашки… Как и ему они шли. Макс не придала значения этим словам, прошло почти пять лет, конечно она могла уже давно догадаться, что Стив на самом деле чувствовал к Билли, а любые воспоминания давали маленькую искорку, которая тут же потухала, не давая пламени разгореться. Нужно что-то большее, чтобы это пламя вспыхнуло вновь. Собственно.. с Билли все было сложнее. Кстати, о его успешном побеге. Харгроув старший был бы явно против такого решения сына. — «Вся твоя жизнь лишь последовательность моих слов, щенок.» — после красочной речи отца, в очередной раз запугивающий сына тем, что его жизнь превратиться в ад, не осознавая того, что она уже им и являлась, с из редкими вкраплениями приятных моментов, Билли был готов сорваться в тот день с места за своей сумкой, что почти была готова к отъезду из этого проклятого болота, и, перемахнув через окно, плевав на второй этаж, сесть в машину и выдавить педаль газа в пол, не желая даже в последний раз кинуть взгляд в зеркало заднего вида, наблюдая, как отдаляется эпицентр его бед. Пачка сигарет покоилась в нагрудном кармане джинсовки, спортивная сумка с вещами, на первое время, выглядывала с пассажирского сидения по правую руку от Билли. Нужно было еще заскочить в магазин, чтобы прикупить хоть немного еды и питья, но сейчас думать о чем-либо вообще не хотелось. Пусть голова остается пустой и лишь сжимающие руль до белесого цвета руки направляли его к желанной свободе. Теперь он мог оставить все, что хоть немного держало его в Хоукинсе. Держало? А чем, собственно, был этот камень, что крепко удерживал его на темной, леденящей душу, глубине? Нужно было остыть, срочно. Металлический друг медленно снижал скорость, резковато сворачивая на обочину и останавливаясь окончательно, затихнув. Голова была словно чугунной, потому уложить ее на подголовник сиденья оказалось сплошным блаженством. Теперь единственной причиной его волнения было лишь его собственная шкура: без процентов и посредников, предоставленный сам себе. Будь кто рядом, он начал бы странно коситься в сторону машины, потому как смех, раздающийся из ее салона, был настолько искренним и нервным одновременно, что могло показаться, будто Харгроув уже несколько лет, если не с рождения, не дружит с головой. Такого легкого чувства он не испытывал давно. Подобное были еще дома, в Калифорнии, когда он впервые напился почти в стельку, его, словно отдельный пункт в его жизненные мелкие достижения. Самым приближенным к настоящему времени событий была драка в доме спятившей семейки Байерсов с… А вот и главный камень преткновения – Стив Харрингтон. Вот уж кого точно не следовало брать с собой в попутчики, пусть лишь и в голове, так это самого Короля Стива, мать вашу. Жмурясь до лёгкого дискомфорта, прогоняя, навеянный образ парня, ставя себе главную цель - добраться до дома. Нового дома... Время - сложный инструмент: кому-то дано ловко в нем разбираться, а кому-то необходимо было успеть к назначенному времени. Дорога от школы до конечной точки- дома Макс, составляла по времени, примерно, полчаса максимум. Но Стив добрался намного быстрее, и то лишь тогда, когда в салоне его машины сидела младшая сестрица Харгроува. Спасибо ей за предоставление более ясной картины положения в их семье: узнав о том, что малая проговорилась про скандалы отца и Билл - от неё мало б что осталось. Колеса заехали на мелкую грунтовку, что плавно перетекала в выложенную плиткой дорожку и зелёный газон. — Завтра я не смогу подбросить тебя, нужно будет с поставками разобраться. — немного выглядывая из окна машины, пролепетал Стив. — И не нужно. Завтра все равно были другие планы. Парень пожал плечами, выдавая что-то на подобии: «Будь осторожна», и, улыбнувшись на кивок девушки, уехал, оставляя Мейфилд одну со своими мыслями. Убирая мешающиеся пряди волос с лица, она все же зашла в дом, крикнув обыденное: «Привет, мам, я дома!», Нил в это время всегда на работе, и возвращается лишь к ужину, решая сразу же подняться к себе, но ее остановили. — Макс, стой, тебе тут, похоже, пришел журнал. Не помню, чтобы ты что-то заказывала... — женщина, как и всегда, приветствует дочь мягкой улыбкой, вытирая руки о кухонное полотенце. — Журнал? Какой? — Кажется, что-то вроде «Калифорнийская мода и хиты сезона», я оставила его на тумбочке у твоей комнаты-... — Сьюзан не успела договорить, как Макс уже сорвалась с места, быстро перебирая ногами, поднимаясь вверх по ступенькам – на второй этаж. Боже, серьезно? Если это то, о чем она думает то… Заветная дверь спальни мелькнула перед глазами, с лёгкой руки впуская свою хозяйку. Как и было сказано, журнал в прозрачной и блестящей обертке лежал на краю тумбы, около двери в комнату Макс. Будто держа в руках кейс с большой суммой денег, маленькая лисица закрыла дверь, щёлкнув небольшим тумблером, воссоздавая атмосферу конфиденциальности. Пальцы подрагивали, а ладони потели от волнения. Ну неужели это просто журнал? Да ну, не верится: она не заказывала ничего уж точно! Только Билли знает, какой единственный журнал из Калифорнии она читает, это точно он. Точно он! Пока девушка возилась с журналом, крутя его в разные стороны, ища глазами хоть какую-то подсказку, из середины выпал вдвое сложенный листок, сделав мягкий кульбит в воздухе, приземлившись прямо у кровати. Быстро откинув в сторону новый, можно сказать, только напечатанный и никем не тронутый журнал, девушка, наклонившись, хватает листок с пола, раскрывая его. Да! Да! Да! «Я обещал приехать, так? Жди меня в конце июня, детка.» и рядом с его подписью, такой бесящий ее подмигивающий смайлик. Скоро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.