ID работы: 9047419

Стаи

Слэш
R
В процессе
290
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 95 Отзывы 40 В сборник Скачать

В гости к соседям

Настройки текста
      Послышался вой. Это воет большой, серый волк с кучей шрамов на теле. И не мудрено, он не молод, пережил кучу битв, а в молодости любил искать приключения. Некоторые шрамы старые, некоторые новые и ещё не успели зажить. К волку начали подходить ещё клыкастые, некоторые тяжело дышат, у некоторых у рта кровь после охоты.       — Союз, у меня срочные новости, — к серому волку подбежал бурый альфа, он запыхается явно после долгого бега. — Грязнокровки были замечены около восточной границы, они оставили следы и явно не пытаются скрыть того, что захватывают территорию.       — Пошлите туда бет, сомневаюсь, что они ещё там, пусть обновят метки, — приказал волк, которого зовут СССР, он предводитель стаи, недавно он, вместе с другими альфами и бетами, выбрался на охоту. — Остальные, возвращайтесь в деревню.       Волк самым первым побежал по направлению к дому, остальные сразу за ним, несколько бет отделились и побежали в другом направлении. Деревня расположена в самом центре территории, она окружена забором, внутри её построены дома, в которых живут оборотни, фонтаны, лечебницы, а так же дом семьи предводителя, он самый большой и расположен на небольшой горе.       Оказавшись в деревне, предводитель превратился из волка в человека и пошёл к себе домой, остальные оборотни в стае не смели подходить к нему, даже если хотели узнать, как прошла охота, вместо этого они подходили к другим оборотням, которые были на охоте.

***

      Зайдя в дом, СССР услышал топот ног, а через пару секунд перед ним появились его дети: Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и Эстония. Маленькие оборотни подбежали к отцу, обнимая и весело смеясь, они ждали его.       — Скучали? — спросил Союз и взял Эстонию с Украиной на руки. Те усмехнулись и обняли отца.       — Да, очень. Ты ведь помнишь, что обещал с нами погулять? — спросила Беларусь, немного отстраняясь от отца.       — А, да, точно. Прости, из головы вылетело, — СССР поставил детей на пол, а сам сел на колени перед Беларусью и потрепал малышку по голове. — Не обижайся, хорошо?       — Но мы ведь пойдём гулять? — спросил Россия, с надеждой смотря на отца.       — Не думаю, что сегодня получится, — с грустью в голосе ответил СССР, виновато смотря на детей. Он очень мало времени проводит с ними из-за дел, а тут выдалась возможность, но ничего не выйдет.       — Но почему? — спросил Эстония, обиженно надувая щёки и скрещивая руки на груди.       — Грязнокровки? — догадался Россия, хмурясь. Знали бы вы, как этот малыш их ненавидит. Из-за грязнокровок одни проблемы.       — Да, их заметили около восточной границы, — объяснил СССР. — Я не хочу, чтобы вы ходили в лес. Это может быть не безопасно.       — Но мы устали торчать в деревне, — заныл Украина, обиженно смотря на отца.       — Я понимаю, но я не хочу, чтобы вы пострадали от лап грязнокровок. Согласись, будет плохо, если они вас убьют или похитят, — Союз мягко посмотрел на сына, тот опустил голову в пол, всё ещё дуясь.       — Наверно. — пробормотал Украина.       — Не дуйся. Я обещаю, в скором времени мы выберемся в лес и погуляем все вместе, — пообещал Союз, дети подняли на него взгляд, глаза прям и сияют. СССР готов на всё, чтобы видеть такие взгляды своих детей. Но тут кто-то постучал в дверь, дети с интересом посмотрели на дверь, а Союз поднялся с колен, открывая её.       — Товарищ Союз, я пришёл доложить вам о осмотре территорий с востока, — сообщил Бета, как только СССР открыл дверь. Союз кивнул ему, разрешая говорить дальше, — Беты, которых вы послали к восточной границе, вернулись целимы и невредимыми. По их словам, грязнокровок они встретили, но те убежали, как только увидели их.       — Вполне ожидаемо. Поэтому я и не стал посылать альф. Зачем посылать како-то сильного, если их сила не пригодиться, — объяснил Союз России, который стоял рядом. СССР знает, что маленького оборотня интересует всё, что касается действий Союза для стаи. — Это всё?       — Нет. Беты повстречали оборотней из другой стаи, те сообщили, что Британия хочет встретиться с вами, по их словам, Британия хочет поговорить с вами, как с другом. Так же сообщили, что вы можете взять с собой детей. Это всё.       — Можешь идти, — сказал Союз, Бета быстро ушёл, словно ждал этого. Повернувшись к детям, СССР понял, что те ждут, когда он что-то скажет. — Что?       — Мы ведь пойдём? Пойдём, правда? — спросил Эстония с надеждой смотря на отца. Это шанс выбраться из деревни.       — Пойдём, но не все. Эст, ты, вообще-то, наказан, за то, что убежал со скандинавами в лес, как и Беларусь, — напомнил Союз, двое оборотней виновато опустили головы. — Каз, ты хочешь пойти?       — Нет, — кратко ответил Казахстан. Он вообще не любитель выходить из дома.       — Хорошо. Украина, Россия, мы с вами пойдём в гости, — сообщил СССР. Двое оборотней радостно закричали, давая друг другу пять.

***

      Украина и Россия радостно бегали вокруг отца, пытаясь укусить друг друга за хвосты, сам СССР спокойно лежал на земле, наблюдая за детьми. Час назад они вышли из деревни и пошли, так сказать, в гости. Они взяли с собой ещё двух альф для защиты, СССР конечно сильный, но решил перестраховаться, он сейчас с детьми и рисковать не хочет. Превратившись в волков они побежали к границе, это и заняло час, сейчас они решили немного отдохнуть, ведь дальше нужно идти полными сил, поскольку там уже не их территория и на них могут напасть те же грязнокровки. Вот только волчата совсем не устали, поэтому сейчас нарезают круги вокруг отца. У России шерсть пепельного цвета, а у Украина — яркая, ближе к жёлтому цвету, шерсть, хотя порой кажется, что шерсть у него рыжая       — А ну успокоились! — прокричал Союз. Россия тут же застыл на месте, а Украина не успел затормозить и врезался в брата, падая с ним на землю. — Неужели вы не устали?       — Нет, не капельки, — ответил Россия, вскакивая на лапы, Украина неуклюже развалился на земле. Усмехнувшись, Росс прыгнул на него, Украина закричал и начал махать лапами, пытаясь выбраться из-под старшего брата, тот только весело смеялся.       — Слезь с меня! — прокричал Украина, кусая брата за лапу. Тот тихо пискнул и отпрыгнул от него, рыча. Украина поднялся с земли и напрыгнул на брата. Между волчатами завязалась битва.       — Хватит! — СССР схватил Россию за загривок, поднимая над землёй. Малыш прижал к себе лапы, поджал хвост и виновато посмотрел на отца, Украина сделал тоже самое. — Я хотел, чтобы вы отдохнули, потому что дальше нам бежать без остановок и долго.       — Прости, — прошептал Росс, когда его поставили обратно на землю.       — Нам нужно уже идти, если вы устанете — я вас не понесу, — проигнорировав извинения сына, сказал Союз.       Оборотни забежали на чужую территорию, Россия и Украина пытались бежать рядом с отцом, но то и дело отставали, их подгоняли двое альф, что бежали с зади, но вскоре волчата устали, точнее устал Украина, а Россия ещё мог бежать. Росс то и дело подбадривал брата, говоря, что осталось чуть чуть, но в один момент Украины просто упал на землю от усталости, поэтому СССР взял его за шкирку и понёс дальше. Да, он сказал, что не будет нести мелких, если те устанут, но что поделать, не мог же он оставить Украину.       Украина всегда был слабее своих братьев с сестрой, поэтому СССР предполагает, что его сын омега. Не смотря на это, Украина никогда не просил о помощи, пытаясь сделать всё своими силами. Мелкий не отличается силой, он не может бегать на далёкие дистанции, но Украина очень умный, а так же легко может заткнуть даже альфу, Украина легко всё запонимает, даже то, что, вроде как, можно и не запоминать.

***

      На чужой территории они встретили оборотней, которым она принадлежала, это был отряд бет посланных на охоту. Они проводили их к деревне., а после к дому предводителя. Там их встретила бета-няня, которая следит за детьми предводителя, она проводила их в зал и сказала, что сейчас позовёт Британию. Союз спокойно сидел на диване, пока Россия и Украина всё время вертели головой, рассматривая помещение.       — Здравствуй, Союз, — сказал Британия, как только зашёл в зал. СССР поднялся с дивана и подошёл к альфе, пожимая его руку. Росс и Украина подошли к отцу и заинтересованно посмотрели на незнакомого оборотня. — О, а это, как я понимаю, Украина и Россия?       — Да, я решил не брать всех детей, тем более, что Эстония и Беларусь наказаны, — усмехнулся Союз. — Россия — мой старший сын, а Украина — младший. Думаю, ты и так знаешь.       — Конечно, как же не знать? Ты так радовался, когда родился Россия, — усмехнулся Великобритания, смотря на маленького оборотня, тот гордо заулыбался. — Я могу позвать своих детей и вы погуляете, как вам?       — А можно? — спросил Украина, немного неуверенно. Ему ужасно неловко тут.       — Конечно. Аннет, — обратился он к бете-няне, которая стояла рядом, — Позови Америку и Канаду… И Францию тоже, она сейчас с ними должна быть.       — Не знал, что у тебя есть дети, — сказал СССР, как только бета ушла.       — Да, так вышло, что мы решили не сообщать об этом, — объяснил Британия. Вскоре в зал зашла Франция, с двумя маленькими оборотнями на руках. Те, скорей всего, только проснулись, поскольку щурились от яркого света и в принципе выглядят ещё сонными. — Они спали?       — Да, но я думаю, что им как раз пора вставать, — Франция поставила детей на пол. Те сонно оглядывались по сторонам, а когда заметили незнакомцев — спрятались за Францию.       — Идите сюда, — Британия сел на корточки, разводя руки в стороны. Маленькие оборотни переглянулись и подошли к отцу, тот взял их на руки, поднимаясь на ноги. — Это Америка и Канада. Америка — мой старший сын, ещё от Испании, а Канада — младший, от Франции.       — Пусть мелкие погуляют, а мы поговорим. Ты ведь не просто так позвал? — спросил Союз, внимательно рассматривая детей друга. Америка ниже Канады, хотя, по словам Великобритании, он старший сын. Скорее всего, Америка досталось роль омеги, а его младшему брату — альфы, ну, или беты.       — «То есть следующим предводителем стаи будет омега?» — усмехнулся Россия, разглядывая сонного оборотня, который успел уже заснуть на плече Британии. Его голову посетила таже теория, что и Союза. По закону, предводителем становиться старший сын нынешнего предводителя, младший может стать предводителем только в случае смерти старшего или если будет доказано, что старший не может стать предводителем. В истории известно несколько случаев, когда омеги становились предводителями и ничем хорошим это не заканчивалось. Омеги слишком добрые, мягкие, они легко ведуться на поводу у чувств, порой даже не думая головой.       — Аме, Кан, сходите к себе в комнату, переоденьтесь., а потом поиграете с ребятами, хорошо? — спросила Франция, улыбаясь детям. Канада уверенно кивнул. Британия поставил их на пол, Кан схватил сонного брата за руку и побежал к себе в комнату.       — Россия, Украина, из деревни не уходите и попытайтесь везде ходить за Канадой и Америкой. Поняли? — СССР посмотрел на детей, пытаясь дать понять, что он серьёзен. Будет плохо, если мелкие потеряются в незнакомой деревне.       — Ага, — прошептал Украина, продолжая осматривать дом, замечая всё дальше интересного для себя. Фотографии, узоры на светильниках, небольшие трещины на стенах, ничто не скрылось от внимательного взгляда Украины.       Вскоре вернулись Америка и Канада, старший выглядел уставшим, в то время, как Канада был бодр и, кажется, заряжает своим позитивом всех остальных. Канада поздоровался с Украиной и Россией, предложив погулять по деревне. Братья сразу согласились и пошли за Канадой на улицу. Америка, как только они оказались на улице, спрятался за брата, надеясь, что тот спасёт его от солнца, а тот только смеялся, отходя в сторону, в итоге солнце светила прямо в глаза США.       Канада провёл им подробную экскурсию по деревне, рассказывая о том, как недавно он поранился и ему пришлось идти к врачу, а тот кормил его разными травами, потому что, как оказалось, Кан не только поранился, но и простыл, в итоге Канада так много времени провёл у врача с сильно пахнущими травами, что на неделю лишился обоняния. США порой перебивал брата, но в отличии он младшего, он не так много разговаривал.       Они обошли всю деревню, а после пошли в центр деревни, где был расположен фонтан. На Россию и Украину порой косо смотрели другие оборотни, но, замечая, что с ними идут дети предводителя, отворачивались, пытаясь быстрее уйти от них.       Оборотни сели на землю рядом с фонтаном, Америка положил голову на колени брата, пытаясь заснуть, но на площади слишком людно и громко.       — Почему тут так много оборотней? — спросил Россия, хмурясь. У них в деревне редко бывает такое столпотворение, Союз предпочитает давать всем задания, отправлять на патрули или охоту, а иногда на битву с грязнокровками, которые положили глаз на их территорию около реки.       — Папа сказал, чтобы никто не покидал деревню, — объяснил Канада, прикрывая глаза от солнца.       — А почему? — спросил Украина, смотря на оборотня.       — Грязнокровки, — ответил вместо брата США, хмурясь, толи от злости, толи от солнца.       — А пойдёмте домой. Думаю, наши родители уже закончили обсуждать важные дела, — предложил Кан. Все одобрительно кивнули.

***

      Маленькие оборотни убежали гулять, предоставляя страшим возможность спокойно поговорить.       — Так зачем позвал? Ни за что не поверю, что просто поболтать, — спросил Союз, серьёзно смотря на Британию и Францию.       — Грязнокровок становится больше, думаю, ты заметил. Территория, которая была им выделена, уже не может прокормить их, поэтому они пытаются забрать себе территорию чистокровных. Они голодают, что заставляет их принимать отчаянные решения, — начал Британия, он уже не выглядел так дружелюбно, как в самом начале. Видно, он устал от грязнокровок. — Через пару лет они вполне смогут объявить нам войну. Их количество всё растёт и растёт, словно они набирают воинов для войны.       — Боишься, что они нападут? — спросил СССР, непонимающе смотря на друга. Грязнокровки известны тем, что драться на ровне с чистокровками не могут, они нападают стаей, редко когда можно встретить грязнокровку, способного дать отпор чистокровному оборотню.       — Да, через пару лет их будет больше, чем нас. Ведь они принимают всех в стаю, а мы просто так никого не принимаем, можно только родиться в стае. Они всегда хотели стать лучше чистокровных, так что мешает им начать войну, чтобы доказать это?       — Твои опасения не беспочвенны. Мы должны что-то предпринять против них. Мы могли бы напасть на них, перебить половину, так они поймут, что мы готовы на всё, ради защиты собственной территории. — предложил СССР       — Мы не должны устраивать кровавую бойню! — прокричала Франция, зло смотря на СССР.       — А что ты предлагаешь? Ждать, когда они сами нападут? — спросил Союз с вызовом смотря на омегу.       — Можно и другим способом показать, что мы можем дать отпор, не убивая. Мы можем показать, что всё так же охраняем свои территории, а наши воины всё ещё сильны, — Франция скрестила руки на груди, смотря на Союза словно на врага. — Мы могли бы улучшить тренировки волчат, чаще патрулировать территории.       — Ты серьёзно считаешь, что их остановит тот факт, что мы их сильнее? Они смогут победить нас за счёт количества.       — Они не будут ждать, пока их станет больше, они будут нападать, — Британия прикрыл глаза, собираясь с мыслями. — Мы можем приходить друг другу на помощь в экстренной ситуации, тогда они дважды подумают, перед тем, как нападать на нас.       — Думаю, мы ещё обсудим это, пока всё, более менее, спокойно, мы способны прогонять грязнокровок со своей территории. Не вижу смысла сейчас поднимать панику, — к СССР подбежали Украина и Россия, которые только зашли в дом. Канада и Америка подошли к Франции, та, весело улыбнувшись, взяла их на руки.       Дальше обсуждать грязнокровок не стали. Мелкие бегали по дому, порой подбегая к родителям. Взрослые обсуждали охоту, территории, никто даже не упоминал грязнокровок. Приводя сюда детей, СССР не думал, что им тут будет интересно, ведь он не знал, что у его друга есть два ребёнка. Даже так, Союз не был уверен, что его мелкие будут играть с ними. Россия не любит общаться с оборотнями из других стай, да и вообще не любит общаться с чужими, а Украина предпочитает погружаться в свои мысли, а не играть с другими. Но сейчас оба оборотня бегают по дому с детьми Британии, весело смеясь. Даже Украина, который редко принимал участие в активных играх. Союз не смог сдержать улыбки.

***

      С того дня прошло семь лет. России исполнилось четырнадцать, Украине — десять. Больше на территорию соседей они не ходили, да и времени не было. Они подросли, их начали тренировать, учить драться и охотиться. Им назначили наставников, которые и будут их учить. Украине тяжело давались тренировки, каждый раз он ужасно уставал, так ничего и не выучив. У Россия дела были лучше, он хороший охотник и боец, но его проблема в том, что он слишком много думает, так сказал его наставник. Грязнокровки начали чаще наведываться на их территорию, но оборотни спокойно прогоняли их, те не решали вступать в бой, каждый раз убегая поджав хвосты.        На территории их соседей тоже спокойно. Америке исполнилось двенадцать, Канаде тоже скоро стукнет двенадцать. Им также назначили наставников, оба оборотня хорошо справляются с тренировками, хотя Канада по силе превосходит старшего брата. Зато Америка может похвастаться своей скоростью и ловкостью. Да, в битве он мало чего сможет сделать, но на охоте он сможет показать весь свой потенциал. Канада хороший воин, но на охоту его брать не стоит, он слишком нетерпеливый.       Грязнокровки нападали и будут нападать и это пугает. Их уже достаточно, чтобы сразиться хотя бы с одной стаей, но те не нападают, словно готовятся к чему-то. А чему? Не понятно. Это пугает. Страшно, когда знаешь, что что-то произойдёт, но можешь только гадать что, когда и как.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.