ID работы: 9047371

Ведьмина молитва

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и кончились все ступени, Я стою пред вратами в храм. Может, глупо моё стремление, Но я знаю, ты где-то там. Но я знаю, меня ты слышишь, Хоть порою бывал ты глух. Я ступаю как можно тише, Я смиряю мятежный дух. Где такое видали, чтобы, Без стыда дверь открывши в Зал, Чёрный маг в светлом храме Бога Перед ним на колени пал? Посмотри, я тебе покорна, Посмотри, я пришла сама. А жрецы смотрят гневно. Полно Им от гнева сходить с ума. Я не знаю молитвы верной, Твоё имя шепчу по слогам. Ты прости. В своей жизни бренной Я молилась другим богам. Но слова не важны же, правда? Ведь от сердца стремится свет. Только болью пронзает рану – В груди сердца давно уж нет. Заигрался ты с душами, Боже. Связал узами две, а затем, Боль мою во сто крат приумножив, Растворил душу ты в пустоте. Ты забрал эту душу на Небо, Приравняв шанс вернуться к нулю. Словно он никогда и не был, Словно не было слова «Люблю». Ну а я, ослеплённая болью, Здесь осталась, крича «Прости!» Знаю я, что не быть мне с тобою И из клетки Небес не спасти. Я молю тебя, Боже, помилуй И верни мне любовь, что отнял. С каждым вдохом в словах больше силы. Голос, болью ведомый, воспрял. Время плыло, и близился вечер. На устах не молитва – мольба. На кой чёрт мне теперь эта вечность, Если нас разлучила Судьба?! Шёпот в крик перешёл в одночасье, В витражах зазвенело стекло. Там, за окнами, выло ненастье, Что гнев Божий с собою влекло. Небеса разрывало грозою, Гром гремел, страху гнал ветра вой. А колдунью, убитую горем. Разрывали обида и боль. Бунт стихии был Божьим посланием, В нём скрывался единый ответ. Оттого билась дева в рыданиях – Абсолютное твёрдое «НЕТ». Вскоре тучи ушли в Небеса. Солнце скрылось за дальней горою. Дева встала, открыла глаза, Слёзы вытерла слабой рукою. Не сказавши ни слова жрецам, Что как статуи встали точь-в-точь, Она вышла из храма-дворца И безмолвно отправилась в ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.