ID работы: 9047321

Very amazing poison

VAV
Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Dance with me tonight

Настройки текста
      На самом деле Но Юно был пусть и ненамного, но старше. Джейкобу, правда, часто кажется, что здесь какая-то ошибка, словно этому пареньку с абсолютно невинным взглядом и вечным двигателем в одном месте кто-то случайно приписал лишние пару лет. А может недописал ему, Пэну. У него и раньше бывало ощущение, что он на самом деле должен быть чуть старше, а с появлением в группе новеньких таких моментов только стало больше. И еще он больше не самый младший, вернее, теперь он лишь один из них. Если бы он был хоть на год старше, было бы проще, по крайней мере именно для него. Как ни крути, возраст накладывается на другую иерархию, от которой пока никуда не деться. Это когда-нибудь позже станет всё равно, может быть через год или даже полгода, а сейчас всё еще есть в группе они четверо, первый состав, и есть новенькие: Юно, Хосон и Хиджун. Старшие и младшие. И он, словно застрявший посередине, который сам не может определиться, где его место теперь в этой новой структуре.       Нет, претензий к новеньким не было и быть не могло. Ребята отличные, компанейские и толковые, первая совместная работа сложилась как по нотам, и глядя на получившийся результат, Коби честно признает, что замена состава удалась, хоть принять это было сначала непросто. С парнями им повезло, это то, что нужно для группы, все яркие и запоминающиеся. Особенно Эйно. Джейкоб вообще последнее время уделяет этому юноше больше внимания, чем остальным новичкам, а может и больше, чем вообще всем в группе. Но Юно хорош и настоящая находка. Нет, остальные тоже отличные и талантливые ребята, но Эйно... он красив, уже имеет немало своих поклонников, сильный рэпер и отличный танцор. Он танцует лучше него самого, лучше Эйса, и иногда кажется, что даже лучше Рони, хотя вслух Джейкоб этого не скажет никогда. Впрочем, по некоторым осторожным взглядам Барона создается впечатление, что и Чунхёбу так изредка кажется. Эйно обладает даром как-то притягивать всеобщее внимание просто своим существованием, даже если ничего не делает, откровенно дурачится или вообще просто спит в уголке. Это восхищает. Коби тоже хотел бы так уметь.       Нет, китаец не считает себя хуже и открыто признает и собственные достижения. Больше всего Пэну нравится выступать. Всем им нравится. Именно к этому стремился каждый из них не один год, именно эти минуты служат наградой за всю предшествующую работу. Взрыв звука из мощных колонок, сцена вибрирует под ногами от слаженных прыжков, кровь стучит в висках, восхищенные взгляды зрителей буквально окрыляют и дарят второе, третье, пятое дыхание. Там, на сцене, они все вместе живут только этим моментом. Это потом, позже, просматривая отснятые записи, Джейкоб невольно поджимает губы, потому что внезапно кажется сам себе деревянным рядом с таким пластичным Эйно, и украдкой переводит взгляд с экрана на светлую макушку. Как он это делает? Как этому научиться? Только поэтому Коби так часто наблюдает за ним, только поэтому. Разве могут быть другие причины?

* * *

      Иногда для этих выступлений приходится ехать совершенно к черту на кулички. Вот как сегодня. Почти четыре часа дороги в одну сторону были еще ничего, но когда из-за косяков организаторов обратно они выезжают уже в сумерках - мало не кажется никому. Подъем был до рассвета, а то, что приедут в общежитие они уже глубокой ночью, понятно даже самым безнадежным оптимистам. Правда оптимисты, то бишь Лоу и Зиу, продолжают хохотать, словно им спать и не надо вовсе. Пэн успевает первым забраться в микроавтобус и занять там самый дальний угол, а следующим рядом плюхается еще один неугомонный оптимист Эйно, не прекращая о чем-то трещать с остальными. Еще через пару минут, когда все наконец рассаживаются, микроавтобус трогается с места.       Парни, все еще взбудораженные, долго возятся, устраиваясь, обсуждают выступление, особенно внимательно слушая замечания старших, не забывают вспомнить и угощения, и сломавшийся некстати микрофон. Когда темы наконец заканчиваются, начинается следующий галдеж - во что бы поиграть, чтобы скоротать время. Пэн не принимает участия в обсуждении, ему в общем то все равно. Он слишком устал за сегодня, и возможно даже заболевает. Нет, он пытается потом участвовать, но тормозит и откровенно клюет носом. Через какое-то время это замечает и сидящий впереди лидер, и на правах старшего командует спать уже всем. Кто-то - Пэн сквозь сон даже не разбирает, кто именно - пытается возразить, и на возникающий спор Коби так же сквозь сон вставляет и свое мнение:       - Да наплевать... пусть играют, лишь бы не толкались.       Все внезапно замолкают, а через секунду по смешку Гымхёка до Пэна доходит, что ответил он сейчас сквозь сон на китайском. Впрочем, Гымхёк его понял, а остальное неважно. Можно устроиться поудобнее и просто спать.       Когда микроавтобус чуть более резко входит в очередной поворот, Джейкоб просыпается. В салоне полумрак, теперь уснули уже все. Парень сонно моргает, вглядывается в пейзаж за окном, пытаясь понять, сколько еще им ехать, а потом осторожно поворачивает голову в другую сторону. Но Юно спит, как и все, спит крепко, и причем на плече китайца. Обесцвеченные волосы танцора разметались по черному пуховику, Эйно спит уже видимо довольно долго, и медленно сползает все ниже. Пэн даже не задумывается, отчего сейчас сразу не сбрасывает тяжёлую чужую голову, не будит друга тычком в бок, а замирает вместо этого, начиная рассматривать лицо спящего парня в свете мелькающих бликов из окна. Юно спит, чуть приоткрыв рот, такой забавный и милый, что Джейкоб даже не пытается сдержать улыбку. Тело затекло от статичной позы и нестерпимо хочется подвинуться, но вместо этого Пэн по-прежнему сидит не шевелясь и зачем-то пытается расслышать чужое дыхание за шумом двигателя. Это так странно. Он никогда не смотрел на Юно так близко, настолько, что можно с легкостью рассмотреть каждую черточку. И сейчас бы не смотрел, если бы четко не понимал, что этого никто не увидит. Все спят. Юно еще немного сползает по его плечу и Пэн осторожно подхватывает его, наконец пододвигается, но так, чтобы только поудобнее устроить спящего танцора. Юно немного возится, не просыпаясь, а Джейкоб снова этому улыбается. Ему опять кажется, что это он тут старший, а Эйно спит совсем как ребенок сейчас. От его волос все еще пахнет знакомым запахом средств для укладки, и Пэн прикрывает глаза, собираясь снова подремать, уже вот так, почти уткнувшись носом в светлую макушку. Вот только почему-то уснуть больше не удается, все оставшиеся полчаса пути, пока машина наконец не тормозит возле общежития, и проснувшийся Гымхёк не начинает будить остальных сонных парней.

* * *

      - А где все, еще не вернулись?       - А?       Юно, сидящий на диване с подобранной под себя ногой, вскидывает голову и вытаскивает наушник из уха. Джейкоб повторяет вопрос. Он только недавно вернулся из тренажерного зала, поужинал и наконец задался вопросом, почему в общежитии так тихо этим вечером.       - Только Хосон, и он уже спит.       - Понятно.       Пэн садится на другой конец этого же дивана, утыкаясь в свой телефон так же, как и Юно. По сообщениям в чате все становится ясно - Уёна, как и Чунхёба, можно раньше ночи не ждать, Гымхёк вообще вернется утром, Хиджун только недавно пошел в качалку. В принципе, и ему можно еще потратить остаток свободного вечера с пользой, но Джейкоб считает, что и так неплохо поработал сегодня и предпочитает просто отдохнуть. Соцсети сами себя не проверят, да и с друзьями давно не списывался. Он косит взглядом на Эйно, но блондин уже снова уткнулся в телефон и только покачивает головой в такт неслышимой остальным музыке. В комнате прохладно, спокойно и тихо. Не то чтобы Пэн имел что-то против компании парней, но находиться рядом друг с другом большую часть каждого дня утомляет. Хорошо, что иногда все вот так расходятся по своим делам.       Эти двое не мешают друг другу и не напрягают, каждый просто занят чем-то своим, даже не обращая внимания на второго. Или почти не обращая. Юно в конце концов зевает, потягивается и внезапно разворачивается, растягиваясь на диване во весь рост. Ноги оказываются на мягком подлокотнике, а голова - на коленях несколько удивленного этим китайца. Совсем немного удивленного, потому что в принципе ничего особенного в этом не было. Перебираться на второй диван блондину было явно лень, а здесь оказались его колени, ну так и что? И ничего. Вечерами тут регулярно так валялись все. Сейчас правда никого нет, кроме них двоих, но это и единственное отличие.       Или не единственное? Но Юно так и просматривает короткие видеозаписи в своем телефоне, а вот Джейкоб теперь то и дело отвлекается, поглядывая на приятеля. Снова как тогда, в автобусе, есть возможность рассматривать его красивое лицо вблизи, подмечать, как он следит взглядом за своими же движениями на экране, чуть покусывает губы иногда и хмурится. Да и сами по себе светлые волосы тоже притягивают взгляд. Выглядят довольно мягкими. Только выглядят или на самом деле? Не одна минута уходит на то, чтобы поддаться соблазну и наконец прикоснуться к ним. Мягкие. Невесомое касание задерживается, кончики пальцев чуть скользят и осторожно зарываются глубже. Пэн настороженно следит за реакцией танцора, но тот словно ничего и не замечает. Джейкоб уже совсем забыл про свой телефон и все смелее перебирает волосы парня, невозмутимо лежащего у него на коленях. Мягкие, уже достаточно длинные, настолько, что челка теперь чуть что падает блондину на глаза, они скользят сквозь пальцы снова и снова. Это странно, но удержаться от соблазна слишком сложно. К этим светлым волосам просто приятно прикасаться, это дарит какое-то особенное спокойствие и одновременно едва заметно будоражит, обостряя все чувства. Подушечки пальцев мягко задевают голову, едва заметно массируя, и Юно… чуть улыбается? Ему наверняка тоже приятно, раз он не останавливает китайца и никак не проявляет недовольства, но вызвана ли вот эта улыбка его действиями или очередным видео на экране, Пэн не знает.       - Смотри, - Юно внезапно поднимает взгляд и поворачивает смартфон в сторону китайца, - какое лучше?       То, что Эйно совершенно не обращает внимания на его руку в своих волосах, вызывает облегчение, и Джейкоб с готовностью соглашается помочь с выбором. Оба видео со свободно танцующим блондином длиной всего секунд десять, он просматривает их дважды и пожимает плечами в итоге.       - Выложи оба.       - Нет.       Юно придирчиво хмурится, снова включая второе, и Пэн от этого беззвучно усмехается. Зачем было спрашивать совета, если сам все решил? Таких видео за сегодня танцор снял похоже штук десять, и остальные уже забраковал до этого. Рука китайца тем временем вновь принимается перебирать волосы Юно, уже словно сама по себе. Эйно, определившись наконец, гасит экран телефона и вздыхает. Пэн вновь улыбается, ловя взгляд приятеля, но ничего не говорит.       Все происходит как-то слишком внезапно и быстро. Всего мгновение требуется Юно, чтобы закинуть руку на плечо Коби, этого же мгновения хватает, чтобы подтянуться вверх и прижаться губами к губам. Джейкоб замирает, ошарашенный, рука его остаётся лежать на подлокотнике, и китаец цепенеет окончательно, когда этот почти поцелуй выходит за рамки все того же мгновения. Секунда, вторая, и мягкие горячие губы едва заметно движутся, превращая происходящее из шутки… черт, что?! Но его собственные губы уже тоже дрогнули, отвечая, и только после этого теплое касание так же мгновенно исчезает. Эйно падает обратно головой на колени Пэна, неожиданно внимательно заглядывает в его глаза и внезапно смеётся, скатываясь с дивана и тут же поднимаясь на ноги. Джейкоб почти сразу сбрасывает с себя это оцепенение и смеётся тоже, с наигранным возмущением вытирая губы тыльной стороной ладони. Очередные шуточки, вот только не на камеру. Юно, все так же посмеиваясь, уходит, а Пэн только провожает его взглядом. Дурацкие у Эйно шуточки. А у него почему-то слишком сильно бьётся сердце, но замечает он это только когда за старшим закрывается дверь его комнаты.

* * *

      - Серьезно? И никто не остается?       Чунхёб, усмехнувшись, качает головой. Трех часов практики хватило всем, кроме, похоже, одного Но Юно. Зал сегодня в полном распоряжении ребят до глубокой ночи, и Юно искренне не понимает, зачем уходить так рано.       - Джейкоб может остаться. У него не было планов на вечер. Да?       Пэн замирает на секунду с приоткрытым ртом, прежде чем кивнуть. У него действительно не было планов на вечер. Парень думал просто вернуться в общежитие и может быть посмотреть фильм, но, похоже, сейчас он останется здесь.       - Ну да.       - Отлично!       Юно так радостно улыбается, что Джейкоб невольно улыбается тоже. Он еще не так уж сильно устал, и в принципе совсем не против продолжить тренировку. Тем более с Эйно. Он все еще ревностно следит за беловолосым танцором, пытаясь взять больше и больше, научиться тому, что ему самому удается хуже. Отличная возможность. Вот только когда за ребятами закрывается дверь зала, Джейкоб, провожая взглядом высокую фигуру Эйно, вдруг вспоминает тот вечер в гостиной их общежития и дурацкие приколы Юно. Сколько он тогда так там и сидел? Довольно долго. С тех пор блондин больше ничего подобного не вытворял, да и наедине они как-то не оказывались. Все было как обычно, ровно и спокойно, Эйно все так же дурачился на камеру и иногда и без, не отставая от младших, и ничего особенного не было в его прикосновениях, кроме обычной игры. Почему же ту злосчастную выходку он не может забыть? Потому что попался, не отшатнувшись сразу, проиграл, позволил себя подловить?       Зал снова заполняет совсем недавно стихнувшая музыка, и Юно уже нетерпеливо ищет взглядом через зеркало своего партнера на сегодняшний вечер. Джейкоб усмехается, подходит, поводя плечами, растягивая и разминая заново мышцы, встает рядом. Их отражения приходят в движение одновременно, синхронно, не сбиваясь с хорошо знакомого ритма, и через несколько секунд все посторонние и странные мысли уже исчезают из головы китайца. Только привычный контроль дыхания и собственного тела, четкие, много раз повторенные движения, доведение до автоматизма каждого элемента и стремление сделать всё ещё лучше. И ещё, и ещё, и ещё. Эйно рядом точно такой же, они абсолютно одинаковы сейчас. Не только Пэн видит недочеты в своей технике, светловолосый парень рядом тоже раз за разом начинает заново, исправляя какие-то только ему одному видимые огрехи в безупречных со стороны движениях. Юно требуется совершенство, не меньше, а вслед за ним и Джейкоб не собирается отставать. Он не лучший танцор в команде, но он сильный танцор, и он это видит и знает. Так почему бы не стать лучшим?       Пэн упрямо поджимает губы и внезапно ловит усмешку старшего через зеркало, поворачивается удивленно к тому, пользуясь коротким перерывом между повторами. Юно смотрит в глаза и смеется:       - Кто первый выдохнется - угощает ужином.       - Тогда мы здесь на всю ночь, - самоуверенно отвечает Джейкоб, вздернув подбородок. Эйно усмехается снова. Они молоды и выносливы, на всю ночь - так на всю ночь, тем более когда нет рядом старших, чтобы остановить их и отправить уже отдыхать. Это вызов и азарт, и их обоих только развлекает это внезапное соревнование.       Однако и их силы далеко не безграничны, и через пару часов Джейкоб уже готов это признать. Затея была не очень умной, и ничего хорошего не будет, если они тут загонят себя сегодня до крайней степени усталости вместо просто нескольких часов дополнительной практики. Ему кажется, что и Эйно всё понимает, но похоже ни один из них не собирается признавать это вслух, не согласен сдаваться. По крайней мере, не согласен сдаваться так просто. Эйно улыбается, как самый хитрый лис, и отходит переключить музыку, возится с ней немного дольше, заставляя Джейкоба насторожиться. И не зря. В первые секунды осознания, что именно сделал сейчас блондин, Пэн приходит к выводу, что точно сдохнет минуты через две. И не он один, оба сдохнут. Эйно видимо решил умирать с музыкой, и поэтому под конец вспомнил про особенно изощренные развлечения. Джейкоб стискивает зубы, стараясь не свалиться раньше и не запутаться в собственных ногах и руках на этой чертовой двойной скорости. Часом раньше это было бы еще просто весело, но сейчас, когда и так едва хватает дыхания…       Когда ускоренный трек заканчивается, валятся на пол они тоже почти синхронно, уже наплевав на спор и чей-то проигрыш. Лежать на спине удивительно хорошо, вот только дышать почти нечем и мокрая футболка тут же прилипает к полу. Джейкоб поворачивает голову, встречая смеющийся взгляд такого же измотанного Эйно и смеется тоже. Они хохочут друг над другом и над собой, пока окончательно не заканчиваются силы, и остаются валяться, пока почти не успокаивается дыхание, все так же поглядывая друг на друга.       Вот только соперничать в танцах или хохотать оказывается куда проще, чем внезапно поймать себя на взгляде совсем не в глаза друга. Белая футболка Эйно тоже мокрая насквозь и облепляет сейчас вздымающуюся грудь так откровенно, что просто притягивает взгляд. Джейкоб старается не смотреть, но почему то и выражение лица блондина, утирающего пот со лба, волнует не меньше. Это смущает и отрезвляет, помогает наконец перестать смеяться и даже мотивирует встать. Пэн поднимается, доходит до бутылки с водой, отпивает жадными глотками, закрывает снова крышку и бросает бутылку уже сидящему на полу Юно. Тот тоже пьет, так же жадно, и Джейкоб опять ловит себя на том, что просто смотрит на него, не в силах отвести взгляд. Эйно ставит бутылку у зеркала и снова растягивается на полу, а Джейкоб садится, прислонившись затылком к стене, и закрывает глаза, пытаясь убедить себя в том, что жарко ему сейчас только от безумного ритма последнего танца. Это ведь действительно так.       - Я тебе вообще еще кое-что хотел показать.       Голос Эйно вырывает китайца из уже почти дремоты, и младший вновь удивленно смотрит на блондина. Тот похоже действительно то ли псих, то ли и правда бессмертный, потому что уже снова на ногах и даже вполне бодро двигается. Джейкоб со своего места только следит, как деятельный старший притаскивает из угла штатив, закрепляет на нем собственный смартфон и придирчиво выбирает ракурс для съемки, а потом оборачивается к нему и подзывает ближе. Понятно, Джейкобу предлагается побыть оператором и заодно оценить что-то самостоятельное и похоже новое. Сейчас. Сколько же вдохновения в этом парне, что он еще способен что-то показывать?       Юно одергивает футболку в тщетных попытках ее проветрить, возится с музыкой чуть дольше и в последний момент, перед тем, как ее включить, еще и приглушает свет в зале. Джейкоб касается экрана, запуская запись, и просто смотрит, отдыхая. Эйно улыбается, ярко и притягательно, так, как умеет только он, и явно гордится своей работой в этой момент. Он и правда хорош, вот только Джейкоб переводит взгляд на смартфон, предпочитая смотреть на картинку записи, а не на приятеля. Слишком горячо внезапно становится в полумраке следить за текучими и сильными движениями. Слишком жарко. А вслед за жаром на шее и спине выступает холодный пот, когда Джейкоб вдруг осознает, как именно смотрит на это гибкое тело перед собой. Это неправильно и невозможно, Юно ему друг, близкий друг, и даже почти брат, как и остальные. Взгляд сам собой скользит поверх слишком мелкого изображения с камеры, вновь прикипая к стройной фигуре напротив. Невозможно. Только почему и откуда тогда такое сильное желание поймать эти гибкие руки, перехватить запястья, остановить движения подвижного как ртуть тела и прижать его к себе, уткнуться лицом в светлые и так знакомо пахнущие волосы… Пэн не дурак и осознает, что чувствует сейчас и на что это похоже. И о существовании влечения мужчин к другим мужчинам он тоже, конечно, в курсе. Вот только к нему это же не имеет отношения, никогда не имело, ему нравятся девушки, женственные, с выраженными формами, это точно и гарантированно. Только все доводы почему-то не помогают, и он может лишь всё в том же оцепенении следить за каждым движением танцующего перед ним в полумраке парня.       Музыка заканчивается, Джейкоб, спохватившись, останавливает запись, а Эйно тут же оказывается рядом, жадно желая посмотреть результат. Пэн отодвигается немного, стараясь ничем не выдать своего смятения, и кажется ему это удается, или Юно просто слишком поглощен видео сейчас и не обращает внимания на все остальное. От Эйно заметно пахнет потом, но этот запах сейчас тоже не отталкивает, а напротив, дурманит голову, и Пэн просто молчит, только односложно комментируя реплики Юно. Блондин, кажется, доволен первой пробой, он продолжает с энтузиазмом рассказывать про свою задумку, убирая на место штатив, вновь включает яркий свет, оглядывает зал, проверяя, не надо ли убрать что-то ещё. Джейкоб тоже поднимается. На сегодня наконец всё. Эйно подходит к скамье и оборачивается через плечо:       - Пойдем в душ?       Блондин, не дожидаясь ответа, тут же стаскивает футболку, а Джейкоб застывает снова и реагирует с явной заминкой, надеясь, что это не выглядит подозрительно сейчас.       - Нет, я лучше дома.       В горле пересыхает. Для Юно пойти вместе в душ это просто экономия времени и ничего такого, уже ведь поздно, а они оба действительно взмокли. И для китайца это раньше никогда не было проблемой, излишней стеснительностью он не страдал. Но сейчас, почти не дыша, он только смотрит на обнаженную спину парня перед собой и отчетливо понимает одно - в один душ вместе с Но Юно он не пойдет. Ни за что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.