ID работы: 9047073

Рассвет

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Роуз очнулась в лаборатории. Голова сильно болела, а тело ломило от холода. Роуз медленно пришла в себя. - очнулась? - послышалось где то в глубине комнаты. - резко не вскакивай, хуже станет, и можешь не кричать, тут - он обвели руками вокруг - нет того, кто поможет. - что происходит? - ну, ты ведь любишь медицину, считай, что я тебя добавляю в историю магической медицины. Поучаствовать в таком эксперименте -честь для начинающего целителя. – он посмеялся. - я не понимаю! - она смотрела на него и пыталась придумать, как выбраться. - я вот тоже не понимал, почему я родился сквибом у матери, а мой брат родился волшебником? Моя мать, сука, чистокровных кровей. А мой отец обычный маглл, который бросил ее ради матери Зака, которая, кстати, тоже маглл, какая ирония судьбы. - а, причем тут я? - крикнула Роуз в его сторону. - у тебя есть все, что мне необходимо, доступ к трем достаточно сильным магическим семьям, две из которых составляют Золотое Трио. Возможно, не без твоей помощи я бы смог заполучить самого Гарри Поттера. А вот к Малфоям у меня тоже есть, особый интерес – он хищно сверкнул взглядом и с ухмылкой посмотрел на нее. - ты просто псих! - я просто хочу справедливости! Роуз успокоилась и взяла себя в руки, затем решила сменить тактику. Его нельзя злить. - Зак говорил, что ты изучаешь происхождение магии. Но я все равно не понимаю.. . - она не успела договорить. - магические способности я научился забирать. - он говорил с гордостью. Роуз с ужасом посмотрела на него. - но все те, у кого я их отнял, умирают.- он говорил об этом так спокойно, словно это небольшой побочный эффект. - И их способности тоже исчезают, примерно через 3-5дней, а то и неделю. В зависимости от силы. Когда я изучал немного родословные, то понял, что чем сильнее родня, тем дольше живет во мне их магия. Конечно твоя магия ненадолго, но все же. Всего один раз, побыв волшебником, я понял насколько это, даже не могу оценить! – он говорил восхищенно.

***

Скорпиус вбежал в кабинет отца: -подними свои темные связи, найди человека по имени Файт. Прошу тебя, это очень важно! – он говорил сбивчиво и взволнованно, молящим взглядом смотрел в глаза Драко. - ты сказал Файт? - настороженно переспросил Драко, оторвавшись от документа и глядя на сына. - да, тебе знакома эта фамилия? - он хотел выкупить у меня один артефакт, из тех, что не смогло забрать наше Министерство. - с усмешкой ответил мужчина. - он похитил Роуз! - Что? Когда? - удивленно спросил Драко резко поднявшись со своего места. - почему её никто не ищет? Почему молчат газеты? Где Астория? - он начал взволнованно ходил по комнате.- Асторияяяя! - выкрикнул Драко в коридор. Скорпиус схватил Драко за плечо и требовательно спросил: - да что происходит? Отец, объясни! Присядь уже, наконец! - я не могу поверить, что ты всего несколько дней назад кричал о любви к ней, а сейчас ничего не делаешь, чтобы найти! Он же псих! - мы с Алом уже подняли всех её родных. Просто пока нельзя, чтобы об этом узнали все, будет паника из-за того случая, в переулке. Сначала мистер Уизли, теперь Роуз, все решат, что виновата миссис Уизли. Да, что я тебе объясняю, ты и сам все это понимаешь, политика и прочая ерунда. В этот момент зашла в кабинет Астория. - Что-то случилось? - обеспокоенно спросила она. - дорогая, подвеска с агатом при тебе? - конечно, я ее всегда ношу, ты же знаешь. - Астория дотронулась до цепочки и на ней появился небольшой камень, он был аккуратно обработан с множеством прожилок. Приковывал взгляд, но Скорпиус никогда раньше его не видел. - хорошо, мне просто нужно было убедиться. Спасибо, милая. Пока прошу никуда из дома не выходить. - что происходит? Что это за камень? Откуда он? - я пока сам не все понимаю. - ответил мужчина, затем обратился к сыну - приведи Поттера старшего сюда, как можно быстрее, я дам вам наводку. Спустя несколько минут в кабинете появился Гарри, а вместе с ним Рон. - ты нас отвлекаешь, надеюсь это того стоит? - спросил Рон. - и тебе "привет" - ответил Драко. - присаживайтесь! Он указал на диван у стены. - отец, - Скорпус не успел договорить, как Драко его перебил: - несколько лет назад ко мне приходил один надменный тип. Ему нужны были все Пожиратели, которые готовы за дело бороться и дальше. Я естественно выставил его вон. – он многозначительно посмотрел на Гарри. - А несколько месяцев назад он снова появился на пороге моего офиса и сказал, что знает о наличии у меня артефакта, темного. Агат или "камень души". - зачем он нужен? - спросил Гарри. - есть легенда о том, что магия выбирает человека не только, как часть генетики, но и смотрит на душу и родовую историю. В общем, много легенд ходит вокруг того, почему рождаются волшебники среди магглов и сквибы среди волшебников. Одна из легенд гласит о том, что один волшебник и его жена, будучи чистокровными никак не могли произвести на свет ребенка-волшебника. Все 5 детей были сквибами. Одна прорицательница сказала, что душа этого волшебника слишком темная и магия не зарождается в его детях в наказание. И, что у него никогда не будет в роду больше волшебства. Тогда он обратился к темной магии и сделал амулет, который подпитывал магические способности в одном из его сыновей. Этот волшебник, как-то смог получить магические силы от другого волшебника и наделить ими своего младшего сына, чтобы все думали, что он таким родился. Но до этого, трое его старших детей погибли, во время экспериментов отца. Как он это делал никто, я надеюсь, не знает. Но боюсь, что этот Файт, что-то делать научился. А еще этот камень сдерживает Проклятья. Даже самые сильные родовые Проклятья. Думаю, он придет за амулетом или пришлет кого-то. - Драко посмотрел на сына - я уверен Роуз жива, но боюсь, что этот псих, использует ее для того, чтобы заполучить камень. Этого допустить никак нельзя. - почему ты не отдал его в отдел тайн? - сказал Гарри. - Слушай, Поттер, я знаю, что должен был его отдать, но это единственная вещь, которая поддерживает жизнь моей жены! Я в Азкабане сяду, но не отдам агат никому! – решительно ответил Драко. - все таки есть это проклятье. - с разочарованием сказал Скорпиус. - не важно, камень в безопасности, так? - Рон посмотрел на Драко. - сделай копию, пусть не очень похожую, если это единственное, что может ему помочь, он объявится. И ты сразу дашь нам об этом знать. Ты поможешь нам спасти Роуз, а мы продолжим хранить в секрете существование этого амулета, все таки не такой уж и темный этот артефакт, раз спасает твою жену. – Закончил Рон. Драко благодарно посмотрел на него в ответ. - да, сейчас нам надо идти, Спрингл уже в Аврорате, квартира этого Файта под наблюдением и дом его матери и отца тоже. Спасибо за информацию, Драко! - Гарри и Рон пожали руку Драко и вместе со Скорпиусом отправились в Аврорате через камин. - эта информация нам как-то поможет? - спросил Скорп у Гарри. - да, теперь есть шанс, что он сам объявится, за домом и офисом твоего отца установим наблюдение. Нужна помощь Сары из отдела тайн, она сделает копию и установит следящие чары, а еще пару заклинаний, чтобы Файт не смог установить подлинность заклинаниями.

***

Зак сидел в кабинете главы Аврората, напротив него сидел Ал и испепелял его взглядом. - может быть, поговорим? – спросил Зак. - говорить будем в присутствии главы Аврората, знаешь, дело под его личным контролем, - Зак усмехнулся,- возможно, следующие лет 10 ты проведешь в Азкабане, так что подумай, может, стоит нам помочь? – спросил Ал. - Угрозы? -нет, что ты, как я смею угрожать? В этот момент в кабинете появился Скорпиус. -Альбус, тебя зовет мистер Поттер, я побуду здесь. Иди. – обратился он к другу. Скорпиус сел на место Ала. И сложив руки в замок внимательно посмотрел на Захария. - Поговорим? С глазу на глаз, пока есть возможность? - говорить будем в присутствии главы Аврората! – передразнил Зак Альбуса. - Слушай, я понимаю, что он твой брат. – начал Скорпиус. – я понимаю, ты испытываешь чувство вины, что ты волшебник, а он сквиб. Но в этом нет твоей вины, расскажи нам,где он и что задумал? Что он сделает с Роуз? Зак удивленно посмотрел на Скорпиуса. - о чем ты? - его мать изменила мужу и родила от любовника. - нет, нет, ты ошибаешься. - муж бросил ее сразу, как родился твой брат, фамилия, кстати, от отчима. На ее роду было проклятье, если можно его так назвать. Дети должны быть от мужа, все, что вне брака, лишается магии, зато ты маг именно благодаря этому. - что это значит? - магическими способностями наделяется первый ребенок любовника миссис Файт. Так прописано в их крови, но она не поверила рассказам своей бабки. А замуж ее выдали насильно, миссис Файт, думала, что твой отец любовь всей жизни, мечта и все будет волшебно, но, судьба уже все решила за нее. Она решилась на измену, еще и забеременела, но твой отец просто развлекался. Итог мы наблюдаем сейчас, страдает он, ты, моя любимая девушка, я, все наши родные, ответь только на один вопрос, это того стоило? Скорпиус внимательно наблюдал за собеседником, лицо Зака отображало его эмоции. - я помогу! – ответил Зак.

***

Все произошло быстро. Роуз будто в замедленной съемке видела вспышки заклятий,знакомые фигуры. Файт был не один. Его защищали фанатики, те же, кто нападал в Косом переулке, многие с аврората, «а еще крестный, папа и он, ну конечно, как же без блондина» - пронеслось в голове Роуз. Вдруг ее схватили за волосы: - ты пойдешь со мной! – раздался голос над ухом. - стой! – палочка направлена на Файта, но его прикрыла Роуз. - давай! Любое заклятие это тело примет на себя! Ты слабак, ее не убьешь! – он смеялся. Смотрел на Скорпа. По щекам Роуз текли слезы, она на секунду вырвалась: - я готова! – все что успела крикнуть Роуз. Скорпиус лишь слабо кивнул головой, Роуз резко начала вырываться и Файт оказался спиной, когда в него полетело несколько заклятий: - Осталбеней! - Конфундус! - Инкарцеро! - Аввада Кедавра! Раздалось с разных сторон, затем вокруг Роуз снова все потемнело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.