ID работы: 9047073

Рассвет

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

2

Настройки текста
POV Роуз Многие считаю, что день Победы — просто праздник. Да, но это праздник для нас, для тех кто не был ТАМ. Для тех кто не хоронил родных, друзей да даже просто знакомых. Для тех, кто сражался за свою жизнь и не знал, а проснется ли он завтра, а не лишится ли он еще кого то из близких это не праздник, это Жень траура. Семьи Поттер-Уизли одни из многочисленных участников тех событий. Наши родители редко говорили нам о том, что происходило тогда. Единственное, что мы понимали точно, что это сильно их изменило. Их мировоззрение и отношение. У них были истинные друзья, которые отдавали жизни, чтобы другие сейчас, сегодня могли жить, любить и радоваться. Сегодня в Министерстве бал по случаю победы. Мои родители вместе со всеми членами семьи всегда в центре внимания на этом балу, тем более они никогда не задерживаются там больше 2-3х часов официальной части. Дальше золотое трио ну и конечно тетя Джинни идут домой. Сегодня закрытая церемония, приглашены лишь участники и родственники тех, кто погиб.

***

Роуз сидела в своей комнате, когда из гостиной послышалось голоса. Она взглянула на часы. Посидев в своей комнате еще примерно пару часов, девушка спустилась вниз. Гермиона убирала со столика в гостиной. — папа пьян? — не больше обычного. — о, мои милые девочки, я таааак сильно вас, ик, лублю, ик… Герми… Геми… В общем, жена, там Гарри очень хочет тебя… — он засмеялся — Ну в смысле ждет, чтобы выпить с тобой. Иди — приказал он и указал на кухню. Гермиона глубоко вздохнула и пошла на кухню. — Пап… — она не успела договориться, как Рон перебил ее. — я знаю, знаю, ты не любишь меня в таком жалком виде, да. Да, я пью, ругаюсь, а знаешь почему? Потому что я живу, я радуюсь жизни, я это могу, у меня красавица дочь, сын, любимая жена, есть работа, денег намеренно, дом свой, все для счастья, а вот Фред такого уже не сможет — в глазах его появились слезы. Роуз часто замечала, что даже спустя столько лет, дядя Джордж избегал этой темы, ему было тяжелее всех, но это не значит, что другие члены семьи пережили эту потерю легко. — папа, перестань, в этом же нет твоей вины. — нееет в этом виноват хрен безносый, его хреновая мысль о чистоте крови и бла-бла-бла, — Рон с шумом упал в кресло — кому нахрен сдалась эта чистота?! А теперь появился какой-то нео-хрен, которому вообще не понятно что надо! — он развел руками, а затем продолжил, — а я просто хочу спокойной жизни с женой, хочу наслаждаться, а не сидеть и ждать ее с этой гребанной работы. Я устал. Гарри тоже устал, но он Аврор до мозга костей, он уйдет только в старости. Он же Гарри — Избранный — Поттер. А мы уже старые, понимаешь? Точно, пойду и выпью за старость, ты со мной? Роуз посмотрела на отца при подняв брови и скрестив руки на груди. — хе-хе, ой, ты ж моя дочь, тебе нельзя, ты маленькая иди спать — он попытался поцеловать ее в лоб, но пошатнулся и попал в глаз. А затем шатаясь побрел на кухню. Роуз проводила его взглядом и помохав головой, принялась за уборку со столика. Она слышала, что родители начали расходиться. Зная что женская половина будет более трезвая Роуз взяла несколько пузырьков из своей сумки. — тетя Джинни, вот, возьми выпей сама и дай дяде, завтра легче будет. Гарри вы это время обнимался с Роном и они признавались друг другу в любви до гробовой доски. — спасибо, милая. — поблагодарила ее Джинни, слабо улыбнувшись. Когда они ушли Рон уже спал на диване. — мам, на, выпей пока, а это возьми для папы. Левикорпус, — Роуз перенесла отца в спальню и затем они с Гермионой влили ему зелье. Роуз спустилась обратно и с помощью магии убрала всю посуду и помыла. Когда она закончила время было около 6 утра. Скорпиус с дежурства возвращается в 7,поэтому Роуз решила пойти к нему и поспать вместе. Родители в лучшем случае выйдут из комнаты после 11. А значит не заметят, во сколько она ушла из дома. Поднявшись к себе Роуз взяла все необходимое и по камину отправилась к парню. Присев на диван она не заметила как задремала.

***

Скорпиус освободился в 7 утра. Он чувствовал усталость, а еще ужасно хотел есть. Рядом с его квартирой был небольшой круглосуточный магазин, где продавались блюда домашней кухни. Он трансгресировал в небольшую подворотню, недалеко от этого магазина.  — доброе утро, миссис Бриг! — поприветствовал пожелаю женщину Скорпиус. — о, мистер Малфой, снова ваша работа заставляет вас так рано выходить из дома? — да, пока я доберусь до работы будет как раз 8 утра. — соврал Скорпиус. — когда же у вас появится миссис Малфой, хотя возможно, ее появление лишит меня постоянного клиента. — она посмеялась и поставила перед ним пирог. — вот, ваш фаворит на моей кухне. — ммм, запах как будто только из печки — приговорил парень. — так и есть, я уже знаю ваш график. — она подмигнула ему и за вернув пирог протянула Скорпиусу. — вот, возьмите. — он протянул ей оплату. — спасибо, мистер Малфой, приятного аппетита и удачного рабочего дня! — миссис Бинг улыбнулась и добавила — до свидания! — до свидания! — он улыбнулся в ответ и ушел в сторону своего дома. Когда он открыл дверь своей квартиры увидел, что в гостиной горит настольная лампа. Он тихо прошел в комнату и увидел спящую на диване Роуз. Скорпиус улыбнулся и присел перед девушкой. Он улыбаясь смотрел на нее, аккуратно поправил прядь волос, которая упала ей на глаза. Затем легко поцеловал ее в кончик носа, она забавно поморщилась во сне, затем он провел рукой по ее щеке, она что-то пробормотала. — Роузи, — еле слышно позвал он. — Милая? Она при открыла глаза. — ты не оставляешь меня даже во сне, — еле слышно сказала она, — а теперь, по законам жанра, страстный поцелуй, крепкие объятья. — зевая сказала она. — оу, не знал, что я к тебе прихожу во сне и видимо часто, раз ты уже знаешь сценарий — уже громче со смехом ответил Скорпиус. Она не понимающим сонным взглядом смотрела на него: — Скорп, ты уже вернулся? Я что уснула? — она присела и огляделась, затем виновато посмотрела на парня, — прости, я хотела встретить тебя, но немного задремала. Он улыбнулся и снова убрал с ее глаз непослушную прядь волос. — я скучал. — он произнес это так обыденно, словно знал, что она будет здесь. Скорпиус почувствовал себя абсолютно счастливым. Он смотрел, как она поднялась и побежала на кухню. Он пошел вслед за ней и наблюдал, стоя облокотившись о дверной косяк, как она готовила ему завтрак, она что то говорила о снах и улыбалась, а затем подошла к нему: — ты такой уставший, садись. Чай остывает. Они завтракали вместе, в его квартире и это его заводило. Вся усталость, которая была час назад словно испарилась, он притянул ее к себе и подняв на руки унес в спальню, под попытки игривого протеста. На столе так и остались стоять чашки, а в гостиной на столике остывал пирог. Солнце поднималось высоко над землей и все вокруг согревало своим теплом, но пусть весь мир подождет, пока двое влюбленных тают в жарких объятьях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.