ID работы: 9047073

Рассвет

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

В преддверии утренней зари

Настройки текста
Еще одни сутки проведенные в коридоре больницы наложили отпечаток на усталом лице Гермионы. Под глазами за легли мрачные тени. Каждая морщинка,как будто приобрела явное очертания. Все ее мысли были там, с той стороны этой злополучный двери за которой лежал и боролся за право на жизнь ее муж. Неизвестность ее напрягала, волнение наростало с каждым часом. Мысли становились все мрачнее и Гермиона все больше старалась их отгонять от себя. Роуз она отправила домой вместе с прибывшим на смену Скорпиуса Альбусом. С ней остался Хью, он отложил поездку в Норвегию, пока не убедится в здоровье отца. К обеду Роуз и Ал вернулись назад в Мунго к Гермионе. Наконец, после такого долгого ожидания к ним подошел целитель. - Миссис Уизли! Приветствую Вас, меня зовут Захария Свингл - я наблюдаю мистера Уизли. Ваш муж пришел в себя, сейчас его еще раз обследуют на наличие проклятий, а потом вы сможете к нему зайти. - спасибо - облегчено выдохнула Гермиона. В тот момент когда она увидела целителя ее сердце замерло, сейчас она вздохнула полной грудью. - мисс Уизли,- обратился он к Роуз. - хочу с вами поговорить наедине, это возможно? - конечно, как только я увижу отца, немедленно зайду к вам. - боюсь сегодня только один посетитель сможет войти. - он внимательно посмотрел на них и добавил - мистер Уизли еще слишком слаб. - что ж, - Роуз явно была расстроена, - тогда мы можем сейчас пройти к вам. Роуз встала, и прежде чем уйти обратилась к матери: - как только сможешь, сообщи нам как папа. И передай ему от меня привет и что я очень его люблю. - хорошо милая. - Гермиона погладила руку дочери и улыбнулась. Роуз вместе с мистером Захарием Свинглом прошли в его кабинет этажом ниже. - присаживайтесь мисс Уизли. - мистер Свингл указал ей на стул. Затем сам прошел за стол и оперевшись на него внимательно смотрел на девушку. - что то не так с моим отцом? - нет с ним все не так плохо, как могло быть. Мисс Уизли - он снова обратился к ней, но Роуз его перебила - можно просто Роуз - она немного чувствовала себя не комфортно от его пристального взгляда. Захарий Свингл был старше Роуз 6 лет и уже работал главным целителем Св. Мунго. - хорошо, Роуз, - он широко улыбнулся и Роуз заметила небольшие морщинки,- я бы хотел узнать, что за настой вы дали своему отцу? Возможно именно это спасло его. - это вильвичия, она купирует повреждения организма, носит временный эффект. - откуда она у вас? - это мой эксперимент, если можно так назвать. Я в Ирландии занималась изучением этого растения и его свойств. - ответила Роуз с нотками гордости в голосе. Ведь настой вельвичии, который она получила действительно творил чудеса, к сожалению мало кто воспринимал ее в серьез она же еще слишком молода, чтобы делать открытия. - очень интересно, надеюсь вы поделись с нами вашими наработками, они могут быть очень полезны. Не всякий яд может вывести безоар, к тому же важно время, чем дольше яд действует на организм, тем меньше его действие. Вы действительно сильная в магии девушка, "вернула санентур" достаточно сложен в использовании. - Нас в Ирландии можно сказать заставляли его отрабатывать очень часто. - вы станете для Мунго еще одним бриллиантом, у нас работают лучшие колдомедики, я сделал правильный выбор пригласив вас. Теперь я в этом окончательно убедился. Как видите ситуация в Лондоне сложилась достаточно сложная, новые темные маги, с деяниях которых нам - целителям нужно справляться творят изощренные, а порой немыслимые вещи - спасибо. Я постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы быть полезной. - Роуз была смущена такой похвалой. И к тому же всерьез задумалась о происходящем вокруг. Она слышала, что объявились какие то темные маги, слышала краем уха,что их действия были бесчеловечными, а теперь, на собственном отце увидела силу их ненависти. К тому же Роуз на самом деле не обладала сверхспособностями в магии и для того чтобы это компенсировать она очень много училась и отрабатывала все на практике. Она считалась лучшей на курсе и многие завидовали и говорили, что ее держат только из-за родства с Золотым Трио Англии. И Роуз изо дня в день доказывала, что она всего добилась сама. Теперь, здесь в Мунго ей предстоит проверить собственные силы. - Роуз, у меня есть к вам еще небольшая просьба, я не могу пока официально взять вас на работу. Но у нас есть вакансия лаборанта. Роуз с недоумением посмотрела на Захария. - но я ведь буду принята к вам через месяц. - да но, я бы хотел, чтобы вы пока поработали внештатным целителем с авроратом. Я понимаю вы хотели отдохнуть, но там вы будете заняты не всегда, а только при необходимости с мистером Поттером я договорюсь. Что скажете? - мне надо побыть с отцом, пока он не пойдет на поправку, а когда он вернется домой, то я согласна. - отлично. Я свяжусь с вами позже и мы обговорим детали где нибудь за чашечкой кофе. Роуз вышла из кабинета целителя в легком недоумевании. Оставалось много вопросов, для чего все это ему нужно, как ей правильно себя вести. Она решила, что разберется с этим позже.

***

Гермиона все еще находилась у палаты мужа. Ал сидел не далеко от нее и беседовал с Хью о чем то своем. Вскоре после ухода Роуз появилась медсестра: - миссис Уизли, вы можете зайти. Гермиона аккуратно вошла в палату. Вокруг все было практически идеально белым, даже немного слепило глаза, выбирались из общей картины лишь ярко-рыжие шторы. - нравится? Невербальная магия, а то все вокруг какое-то слишком стерильное. - ох, Рон, ты в своем репертуаре. Я шла ругаться на тебя, ты заставил меня понервничать! Мне сказали что ты очень слаб, как у тебя хватило сил на это? - она улыбалась, ее сердце бешено стучало в груди, теперь, когда она может расслабиться, с ее глаз потекли слезы. Гермиона аккуратно присела на край его кровати. - ей, милая, ну что это за сырость? Ты же Министр Магии, негоже тебе плакать по продавцу шалостей. - Рональд Биллиус Уизли, никогда, слышишь никогда больше так не делай! Я ужасно боялась тебя потерять! - она пыталась сердиться на него, но облегчение, что его жизни ничего уже не угрожает не позволяло ей этого. - хеееей, миссис Уизли, когда то давно примерно лет 30 назад, когда ты была еще мисс Грейнджер, кажется, я пообещал, что больше никогда тебя не брошу. - он улыбнулся и посмотрев жене в глаза добавил - Прости, милая, что заставил поволноваться, просто все как то неожиданно произошло. Гермиона прижала его руку к своим щекам. А по душе разливалось теплом - счастье. Они вместе целую жизнь, но с каждым днем их любовь только крепнет, несмотря на все ссоры и разногласия, несмотря на частую занятость, им всегда было комфортно вместе. Она с радостью ощущала это тепло и понимала, как сильно ей его не хватало эти дни. - когда я сидела в холле, рядом с этой ужасной палатой, думала о том, почему мы до сих пор откладываем отпуск? - наверное потому что ответственность слишком огромная. Я не хочу, чтобы моя жена вошла в историю, как Министр который сбежал от проблемы. Но как только мы все решим с этими ублюдками, мы с тобой обязательно уедем, подальше и будем наслаждаться друг другом. - ласково сказал он, все также глядя любимой жене в глаза. - знаешь, это дело все больше меня настораживает. Что то не так, но я не понимаю что. Ну да ладно, сейчас не об этом. Миссис Уизли, она же моя любимая свекровь готовит в это воскресенье твой любимый пирог и еще пару тройку блюд, так что, если не хочешь это пропустить, тебе просто необходимо отсюда выбираться. - это удар по моему голодному желудку. - состроив гримасу обиженного сказал он. - а еще одна миссис Уизли, урожденная Грейнджер, все это время пока ты тут в окружении молодых медсестер, кстати, будет спать одна, в холодной постели - а это, дорогая, уже удар ниже пояса. И они оба начали смеяться. Оставшийся вечер и ночь Гермиона провела у кровати мужа, хотя он просил ее идти домой. Но Она отправила Хью и Роуз домой. - Роза утром придет к тебе. Я отправлюсь на допрос к Гарри, хочу все услышать сама. - будь осторожна. - конечно, любимый! - она аккуратно поцеловала его и присела рядом. И очень быстро провалилась в сон, крепко сжимая руку Рона она все еще боялась, что это сон и он снова исчезнет за дверями этой палаты оставив ее одну в холодном коридоре больницы.

***

Роуз приняла душ, поела и сидела читала книгу, когда в окно постучала сова. - о, это от Ала, Стипуха, пошли покормлю. - сову впустил Хью. - Роузи это для тебя. - он передал ей записку. Роуз пробежала глазами по записке. - Алиса, просит прийти, как освобожусь. Ты со мной? - нет, мне надо разобраться с кое какими делами. Завтра навещу отца и в Норвегию отправлюсь. Дядя Чарли ждет уже. - - хорошо, я ненадолго. Роуз по камину отправилась к Алу и Алисе. Когда она направилась на кухню услышала знакомый голос, который принадлежал Скорпиусу. - мы с Лили разберемся сами, не переживай. Я исчез. - услышала девушка. А затем последовал звук аппарации. Роуз попыталась сделать вид что ничего не слышала. - Братец? А где Алиса? - Роуз? Что ты здесь делаешь? - удивленно спросил Альбус. - и я рада тебя видеть. - нет нет ты не подумай я всегда рад тебе. Алиса в ванной. Скоро выйдет думаю. Ты давно тут? - настороженно спросил он. - нет, может минуту, а что? Я кажется слышала звук аппарации. - да, кхм, это Скорп. Он ушел искать Лили. Он опять за свое взялась. - а дядя Гарри? - в ярости. - а тетя Джинни. - ругается на папу. - Ал развел руками, а затем применил за собой чайник поставил чашки на стол. - есть будешь? - неа, но от чая не откажусь. Что с Лили, я думала это она сама порвала с Эдрианом. - соврала Роуз. - ну да, сама как же. Это все папа-который-против. - а почему он против него. Эдриан вроде нормальный. Очень спокойный и уверенный в себе. Довольно симпатичный, кстати - сказала она отпивая чай - тебе никто не рассказал как прошло знакомство нашей семьи с Эдрианом? - не посчастливилось услышать. - она пожала плечами. - ох, ну это был обычный ужин, твои кстати были у нас, затем Лили привела Эдриана, что бы познакомить с нами, тут началось самое интересное папа-который-все -решает встал и его понесло " Да он же невыразимец" - Ал пытался показать жестикуляцию и спародировать голос главного Аврора. - " Да он же старше тебя" а потом как стукнул по столу и говорит, " Да он же ЗАБИНИ" а потом сел и почти шепотом добавил "лучше бы Малфоя привела, к нему мы уже хотя-бы привыкли". Мама была в шоке, Лили разозлилась, дядя Рон подавился, а тетя Гермиона сидела за столом прикрыв глаза рукой. Мы с Джеймсом просто молчали. Наблюдали - а Эдриан? - он был спокоен. Как всегда. Он же не пробиваем по моему. Но самое интересное было, когда твой отец добавил "Да ладно, Гарри, не суди человека по фамилии дай ему шанс" - хахаха, это же Рональд Уизли! - ну да, можно сказать отомстил в своем стиле - посмеялся Ал - да да слово в слово сказал, как твой отец тогда. А дальше что было? - Лили ушла с Эдрианом. Мама орала на папу, папа пил с дядей Роном. Тетя Гермиона наблюдала за этим, а потом сказала мне найти Лили. - бедная Лилс. Ну зато сейчас Гарри точно будет счастлив, ну когда узнает. Ал немного помрачнел. -ну да. Что то Алиса долго не идет. Пойду-ка я посмотрю. - Альбус вышел с кухни и прошел в комнату. - Лиса моя, ты где? Алиса выглянула из ванной: - Скорп уже ушел? - давно, мы с Роуз уже и чай попили. - о, Роуз уже пришла. - Алиса повернулась и быстрым шагом пошла в кухню. - Роззи, дорогая, ну наконец-то мы встретились! - Она крепко обняла подругу. Роуз появилась дома уже за полночь. Они с Алисой обсуждали планы по подготовке к свадьбе и корректировки их в связи с последними событиями. Роуз была счастлива после болтовни с подругой, она с радостью смотрела на то, как Алиса и Ал счастливы и отмечала про себя, что они дополняют друг друга. Когда она провалилась в сон ей приснился кошмар, она видела своих родных в том состоянии в котором нашла отца, среди них был и Скорпиус. Проснувшись в холодном поту она больше уснуть уже не смогла. Раскрыв шторы она увидела, что солнце уже начинает показываться из-за горизонта. Совсем скоро наступит рассвет, а за ним и новый день. Роуз надеялась, что он принесет больше счастья в ее жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.