ID работы: 9047073

Рассвет

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
-Роуз? Милая, когда ты приехала? - озабоченные голосом немного хриплым от сна спросила Гермиона Уизли. - ой, мамочка, так вышло, что я старшекурсникам разрешили отправиться через камин. Должны же быть у нас привилегии - она перевернула плечами улыбнулась и поцеловав маму в щеку обняла - я соскучилась, мам! - ох, родная я тоже очень соскучилась по тебе прости, что мы с отцом не пришли на твой выпускной, но у нас вчера было экстренное совещание, мы обязаны были быть там, ой ты бы видела как злился Рон, что не попал к своей принцессе. - она потрепала ее по макушке - а почему ты спишь тут? И не переоделась даже? - просто было поздно и не хотела шуметь и будить вас. А теперь пошла приводить себя в порядок перед завтраком. Роуз поднялась к себе в комнату и увидела на кровати свои чемоданы, значит поезд уже в Лондоне решила девушка, но увидела сверху записку. Аккуратным подчерком кузена было выведено: " Хорошо, когда есть друзья - эльфы" Роуз про себя усмехнулась, Ал решил особо не утруждаться и как всегда Кикимер доставил вещи еще ночью. Она приняла душ, привела себя в порядок и решила что будет улыбаться не смотря на то, что на душе кошки скребут. Когда она вышла из своей комнаты то услышала привычный шум дома, в кухне переговаривались ее мама и тетя Джинни, а это значит что все Поттеры будут завтракать здесь. - папа и дядя Гарри поехали за Алом, Хью и ЛиЛу, а ты пока помогай нам со столом - как бы невзначай бросила Гермиона. - о, Рози, солнышко, я так рада тебя видеть- Джинни обняла свою крестницу. - ты с каждым годом становишься все краше - она щелкнула ее пальцем по носу, прям как в детстве и отправила накрывать на стол. Семья всегда была своего рода местом силы и исцеления, Роуз в миг забыла обо всех своих проблемах когда наконец все шумное семейство уселось за стол. Шум и смех окружали и буквально пропитывали, сейчас идея о переезде уже не казалась такой привлекательной, даже немного глупой, как она будет без этих завтраков обедов или ужинов. А праздники в Норе, когда там собираются многочисленные кузены и кузины, тети и дяди. Роуз наблюдала за ними с улыбкой и погружаюсь в свои размышления. - ты сегодня какая то слишком тихая, родная, все хорошо? - обеспокоенно поинтересовался Рон. - нет, папочка, все хорошо. - она погладила его руку и подумала, что папы ей будет не хватать больше всего. Она всегда была с ним близка, а сейчас уедет и будут лишь редкие встречи по праздникам и письма, опять... Когда Роуз впервые отправлялись в Хогвартс было трудно расставаться с родителями, но с ней был Ал, а если она все же решится ехать в Ирландию рядом не будет никого, кто поддержит. Но она ведь не трусиха, не зря все это время училась на Гриффиндоре. Пора брать себя в руки и идти вперед. Сегодня в Норе будет праздник в честь их выпускного, там то она и должна принять окончательное решение.

***

- Скорпиус, вот тебе пришло письмо от Альбуса Поттера, он уже соскучился? - с презрением сказал Драко Малфой. - Дорогой перестань, сынок, почему ты ничего не ешь? Может ты устал с дороги? - Астория была обеспокоена, с сыном что то происходит, но он молчал. Его сдержанный характер и внешность были отражением Драко. - все хорошо, мам, я пойду. Он забрал письмо, и ушел поцеловав мать в щеку. "Мы сегодня в Норе будем праздновать семьей наш выпуск, приглашаю тебя, думаю это отличная возможность помириться с Роуз. Ты должен с ней объясниться пока не поздно, друг! Будем ждать к 8. с/у А. С. Поттер" Начиная с первого курса каждые праздники и летом на каникулах Скорпиус проводил в окружении огромной семьи Уизли-Поттер там было весело, шумно и всегда пахло вкусной домашней едой. А еще ему всегда доставался свитер от бабушки Молли. Отец всегда называл Нору дырой, но для Скорпиуса это было место пропитанное смехом и любовью и в будущем он мечтал иметь такой же светлый дом. Как то в споре с отцом он сказал, что Мэнор и есть настоящая унылая дыра. И он действительно так думал, этот огромный особняк - пережиток прошлого, пустой и темный, хотя его мать и старалась внести в него больше ярких красок, его дед Люциус все портил, а потом и вовсе закрыл свое крыло и до сих пор воссидает там. Бабушка Нарцисса пытается его переубедить, но пока тщетно. Скорпиус решил, что тут жить не хочет и будет жить в служебной квартире аврората, пусть она маленькая и за нее придется платить почти половину зарплаты стажера, но они с Розой будут счастливы, как когда то ее родители ютились в квартирке. Роуз часто рассказывала о своих родителях и всегда эти рассказы подтверждали, что любовь есть не только в сказках. Когда он впервые увидел эту рыжеволосую девочку, он сразу понял что это одна из Уизли, был уверен, что они будут врагами, но ее добрые зеленые глаза и широкая улыбка обезоруживали парня. Он готовился к противостоянию всему Хогвартсу, но к его удивлению знакомство с Альбусом и Роуз позволили получить удовольствие от обучения. Они дружили, часто ругались с Розой вплоть до лета перед 6 курсом были просто друзья. Когда наконец признались в чувствах. Как тогда злился отец. Он обещал перевести Скорпиуса в Думстранг или Шармбатон или на домашнее обучения, грозился никогда не пускать к Поттерам и слышать не хотел о существовании всего этого клана и уж тем более возможного родства с Уизелом, но Астория смогла повлиять на мужа, он успокоился, но решения сына не одобрял. И вот сейчас почти сбывались мечты отца, они с Роуз поругались, расстались и всему виной его не умение держать себя в руках когда рядом она. Только она умела вывести его из равновесия своими изумрудными глазами и вздернутым носом. Всезнайка, она решила, она подумала, она считает... Она... Она... А как же я в этой ее истории? Он стукнул кулаком в стену от бессилия и какого то отчаяния и злости. Вот пусть сама и разбирается. А он, Скорпиус, разберется сам со своим жизненным планом... Без... Без... Нее... Без его Розы с шипами...Приближается ночь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.