ID работы: 9046902

А звезды так манят...

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Последние лучи солнца царапают верхушки деревьев, в то время как тьма начала заполнять город, вылезая словно зверь из тёмных уголков города. Протяжный вой собак отражался от домов, гуляя по улицам… Вскоре наступила тишина, и только мои шаги нарушали ее. «Слушай, Кана, ты же можешь пойти погулять? Тем более на улице такая хорошая погода…» — я вновь слышу голос мамы, которая сидит на коленях очередного любовника. Ей все равно на меня, ей просто хочется забыться. Она ведь даже не смотрит на меня… Я пытаюсь отогнать от себя плохие мысли, но они снова и снова погружают меня с головой в прошлое. «А знаешь, твой отец был таким красивым… его глаза так блестели, когда он видел меня… я так его любила, а он меня…» — раньше, когда я была маленькая, мама всегда перед сном рассказывала каким был мой отец, и как они друг друга любили, но каждый раз она плакала. Он бросил ее, молча ушел к другой, оставив нас одних. По началу мама во мне души нечаяла, а потом стала видеть во мне отца. Его лицо, привычки… Стала винить меня во всем, а потом и вовсе забыла про мое существование. Любовники и алкоголь заполняют пустоту в ее сердце, не оставляя места для меня. Я вскинула голову к небу. Меня переполняла ярость. — Ненавижу! Ненавижу тебя, отец! Как ты мог так поступить? Тебе же плевать, да? Тебе плевать на меня и маму! Плевать на наши жизни! Не-на-ви-жу! — мой последние слова разлетаются по пустым улочкам, сливаясь с собачьим воем. Я пнула ближайший мусорный бак, из которого с яростным шипением выпрыгнула кошка и помчалась прочь. Вот бы и мне убежать прочь от всех проблем… Я настолько сильно погрузилась в свои мысли, что не заметила, как свернула не в тот переулок. Поняла я это только когда сзади меня окликнули. — Эй, красотка! Давай познакомимся? — Мы тебя не обидим… Мурашки табуном пробежали по спине, и я повернулась к источнику звука. Два мерзких мужика стояли в метре от меня и оценивающе смотрели. Не в силах вымолвить и слова я начала пятиться. — Ну что же ты? Боишься? Не надо. Мы же хорошие. Так ведь, Дикий? — Верно… Они уже начали медленно подходить ко мне, а их глаза сверкали в темноте как у хищников. Дальше все было как в тумане: я бежала сломя голову, слыша за спиной гогот своих преследователей. Один поворот, другой, третий. На улице все темнее и темнее. В голове лишь раздается стук сердца, который с каждым разом все сильнее и сильнее стучал по вискам. Вот она, родная дверь, там безопасно. Я начала судорожно стучать в дверь, то и дело поглядывая по сторонам, но мне никто не открывал. Все время казалось, что кто-то вот-вот вынырнет из темноты и утащит в свое логово, но вокруг никого не было, только мрак и тишина. Я судорожно искала ключи, не отрывая взгляд от темного переулка и готовая в любую секунду убежать прочь. Ключи! Я быстро достала связку ключей и открыла дверь. Яркий свет ослепил меня, но шагнув за порог, я тут же захлопнула дверь. Ноги совсем меня не слушались, поэтому я сползла вниз по двери и просидела так минут 15, прежде чем пришла в себя. Мягкий теплый свет заполнял комнату. Я поднялась с пола, подошла к окну и, прежде чем задернуть занавески, всмотрелась в мрак, но там по прежнему сгущалась кромешная тьма и больше никого… Размеренное тиканье часов меня успокоило. Я медленно поднялась по лестнице и заглянула в мамину комнату. На кровати лежала мама, обнимая бутылку из которой вытекало вино. Я подошла ближе и взглянула на маму. Ее непослушные волосы спутались, а некоторые пряди спустились на лицо. На лице была улыбка, которую не так то часто увидишь, когда мама бывает в трезвом состоянии. Как же я соскучилась по тем временам, когда мы жили беззаботно, и были так счастливы вместе. Я поправила одеяло, убрала бутылку, последний раз взглянула на маму и выключила свет. Я выключила свет во всем доме и пошла в свою комнату. Сев на кровать, я задумалась, а что если бы отец всегда был с нами? Наверное, сейчас бы он зашел в мою комнату и пожелал спокойной ночи. Мама была бы счастлива и никогда бы не стала искать утешение в алкоголе и мужиках. Мы были бы счастливой семьей… Наверное… Но это лишь все мои мечты. Очередное воспоминание, возникло в моей памяти " — Мама! Мама! У Джимми рука оторвалась! — кричала маленькая девочка с большими карими глазами, из которых вот-вот польются слезы. — Ничего страшного, милая, сейчас мы пришьем ей руку Мама подошла к кукле с острой иголкой и быстро и ловко начала пришивать маленькую ручку к старой кукле. — Мам, а Джимми больно? — Нет, дорогая… Ну вот и все, теперь как новая! Но будь аккуратнее… Мама нежно поцеловала девочку в лоб и выключила свет. — Спокойной ночи, Кана, сладких снов… Девочка сжала в руках любимую игрушку и улыбнулась…» Слезы потекли из глаз. Я уже не в силах их остановить. Мама, можешь ли теперь починить еще одну вещь? Можешь ли починить меня и мои чувства? Последнее о чем подумала я прежде, чем провалиться в глубокий сон…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.