ID работы: 9046718

Тайны и загадки Парижа.

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 34. Проклятое дело: ( часть вторая).

Настройки текста
Утром первым проснулся Портос, разбудив громкими шагами товарищей. За завтраком обсудили план территории, на которой предстояло нести караул, впридачу решили проверить скрытые кварталы Парижа, дабы исключить возможность нарушения порядка. — Не выйдет - сказал д'Артаньян Атосу, аккуратно водя пальцем по карте. — Парковая территория огромна и нам понадобится очень много времени, чтобы обойти её! — Тогда будем действовать по обстоятельствам - предложил Арамис. — Так будет проще всего, но при этом нельзя будет забывать про отдельные части улицы, которые входят в обозначенную нам территорию! Мушкетёры неспешно оделись и направились на улицу Эшель, по обеим сторонам которой располагался огромных размеров парк без какой либо ограды. Извилистые аллеи, шуршащие листвой деревья и кусты, редко пробегающие по дорожкам белки заставляли успокоить разум и предаться воспоминаниям. Молодые мушкетёры остановились в центре парка, чтобы разделиться по отдельным постам, как вдруг на дороге возникли несколько людей одетых в красное. — Гвардейцы - крикнул д'Артаньян. — Каналья, только их тут не хватало. — Погодите - сказал вдруг Атос. — Давайте вначале послушаем о чём они говорят, а уж потом бросимся в атаку, если на то будут причины! — А что, Арман - обратился один из гвардейцев к другу. — Неужто королевский палач попал в тюрьму? — Что? - Арамис был готов крикнуть от упоминания этого титула ведь обладал им только один человек, но Портос прикрыл ему рот рукой, призывая молчать. — Жаль, что его не повесили сразу - рассмеялся Арман. — Казнь - само по себе проклятое дело, а палач - человек, проклятый своим же делом! В ходе разговора гвардейцев между собой выяснилось, что Джакольд обвинён в убийстве и посажен судейскими в Королевскую тюрьму. — Я должен помочь ему - сказал Арамис после того, как гвардейцы скрылись из виду. — Постой - Портос мёртвой хваткой схватил друга за плечо. — Тебя упрячут за решётку, если пойдёшь туда. — Друг мой, боюсь Портос прав - заметил д'Артаньян. — С такими заключёнными имеют право видеться лишь король и судейские чиновники! — Я согласен, что убийство могло быть подстроено, ведь вы сами сказали, что люди пытаются искоренить палачей, даже если они кому-то служат! Все последующие часы караула Арамис был мрачен и молчалив, во взгляде читалось глубокое презрение к обвинившим Джакольда людям. Погружённый в тяжёлые мысли молодой человек, закончил дежурство и сел у пруда рядом с Атомом, не имея ни малейшего понятия, как помочь королевскому палачу. Молодой мушкетёр знал, что если не найти тех, кто подставил Джакольда, то через неделю-другую его в лучшем случае разжалуют и сошлют в места не столь отдалённые. В худшем же случае палача подвергнут публичной экзекуции и повесят. Ближе к ночи страх всё таки взял верх, буквально заставив Арамиса, осторожно пройти мимо спящих товарищей и пойти в Королевскую тюрьму. Остерегаясь солдат, бродящих вокруг и внутри здания мушкетёр осторожно прошёл вдоль стены, спустился по подземному ходу вглубь тюрьмы также неслышно подошёл к камере, где обхватив руками голову сидел Джакольд. — Друг мой - Арамис вцепился в решётку, словно желая вырвать её из стены. — Рене - палач испуганно взглянул на своего собеседника, в свою очередь цепляясь пальцами за железные прутья. — Как ты сюда попал? — Беги, они убьют тебя, как только заметят! — Мне жаль говорить такое, но в этот раз мне нет спасения. — Не говори этого - сквозь слёзы прошептал молодой мушкетёр. — Надежда есть, даже когда дело кажется совсем безвыходным! — Я постараюсь найти людей, что упрятали тебя сюда и горе тем кто окажется под лезвием моей шпаги. — Друг мой - с горечью произнёс палач, взяв Арамиса за руки. Я восхищаюсь твоим благородством и надеюсь, что это правда. — Но будь осторожен, ради всего святого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.