ID работы: 9046718

Тайны и загадки Парижа.

Джен
G
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 87 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 15. Не моргай.

Настройки текста
Был уже полдень. Хмурое, затянутое тучами небо и идущий без конца дождь заставляли жителей Парижа сидеть по домам, в ожидании улучшения погоды. Однако, как бы не складывались обстоятельства погода не являлась для мушкетёров столь сильным препятствием, которое мешало бы выполнению назначенных им обязанностей и все они были заняты множеством различных дел. Кто-то обходил улицы; кто-то патрулировал границы города; некоторые вели тренировки у молодых кадетов и помогали капитану со всеми неотложными делами. Сам де Тревиль, сильно обеспокоенный вестями о пропаже своих солдат и нескольких горожан в одном и том же месте принял решение отправить туда людей, дабы выяснить и по мере возможности навсегда устранить источник проблем. — Вы всё поняли, господа? - спросил капитан мушкетёров, глядя на стоящих перед ним солдат. — Да капитан - хором ответили Арамис и д'Артаньян. — В таком случае возьмите эту карту и постарайтесь сделать всё так, дабы сохранить жизнь других людей и самим вернуться целыми и невредимыми - де Тревиль ловким движением скрутил карту в трубку и спрятав её в маленький походный тубус отдал мушкетёрам. Двое товарищей поклонились своему командиру и чёткими шагами покинули кабинет. Они были наслышаны о месте, куда им предстояло направиться для решения озвученной капитаном ситуации. О старом лесе, что окружал развалины старого Парижа шли столь непонятные и пугающие слухи, что никто из людей не осмеливался даже проезжать где-то рядом с этим местом. Однако, кто бы там не проходил, какая бы карета или повозка не проезжала по прилегающим к старому городу дорогам исчезали без следа и криков и никому даже в голову не приходили мысли о поисках ибо это было бесполезно. Молодые мушкетёры выехали из Парижа через заставу Сэн-ле, не желая терять времени и ведя между собой непринуждённый разговор. — Арамис, вы - гасконец вдруг запнулся на полуслове. — Вы правда думаете, что развалины старого Парижа настолько опасное место? — К сожалению, да - ответил молодой человек, повернувшись к другу. — Однако же, я бы не стал считать, что дело только в городских развалинах. — Многие связывали происходящее с событиями, выходящими за грани разумного, однако никто и никогда не видел, каким образом там пропадали люди. Так, разговаривая мушкетёры выехали из леса к старой хижине и спешились. Неподалёку раскинулась территория Старого Парижа многие дома которого распались на груды покрытых трещинами камней; кое-где на дороге валялись доски, ветви деревьев, обрывки тканей и россыпи битого стекла. д'Артаньян осторожно достал карту, что дал им капитан и развернул на столе аккуратно отмечая весь пройденный путь. Неожиданно, молодой человек услышал за спиной неясные звуки, будто кто-то дышал через очень плотную ткань и резко обернулся, почти сразу замечая в окне каменное лицо с маленькими жёлтыми глазами, злобным взглядом смотрящими на него. Однако стоило гасконцу посмотреть на чудовище подольше, как оно исчезло будто его и не было. — Арамис - дрожащим голосом обратился к другу д'Артаньян. — Помнится мне, вы говорили, что неподалёку отсюда есть заброшенная дорога. — Да, это так - ответил Арамис, подойдя к другу и проведя пальцем по нужному месту карты. — Однако, эта дорога опасна и по ней давно никто не ходит и не ездит. — Но, что же там произошло, отчего путь оказался забыт? - в недоумении спросил гасконец. — Я точно не знаю - покачал головой Арамис. — Но думаю это нам и предстоит выяснить. д'Артаньян улыбнулся, уловив некую неуверенность в словах друга. Однако, он понимал, что приняв приказ от своего капитана они не смеют пойти в обход своим словам. Так, волнуясь за обе жизни сразу и памятуя об увиденном молодой человек постепенно погрузился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.