Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 9044383

Чудо

Слэш
R
В процессе
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Теория вероятности

Настройки текста
Ладно, похоже Роберта была не так уж и плоха в своих предсказаниях. Лука очень даже отчётливо понял это, когда раскладывал вещи в своей новой старой комнате Манон. Переезд. Вот так вот ходи к гадалкам в хэллоуин. Даже несмотря на то, каким скептиком был Лалльман, вот уже неделю, как он везде искал скрытые смыслы. В результате чего чуть не потерял тех оставшихся друзей, которые не взбесились ещё в первые два дня. То есть Базиля, потому что тот от восторга к госпоже Дюбуа так и не смог отойти, и Мику, который тупо был в восторге от всех этих астрологическо-тарологическо-мистических штучек. Он даже взял у Лалльмана её номерок, который, кстати, пихнул ему в задний карман джинс этот ненаглядный внук. Так ловко и бесшумно к его заднице не подбирался ещё никто. Талант у парня был на лицо. Как, в общем-то, и лицо. Оно у чуда тоже было, и было таким, что захочешь забыть - не сможешь. Ни в какую, словно его тебе на подкорку записали. В голову ни один раз приходила мысль, а помнило ли его чудо так же? Вспоминало ли хоть иногда, глядя на те свои зелёные перья в коробке? Помнило ли оно, как коснулос к нему одними только подушечками пальцев? Оно чувствовало тот же ток, что сам Лука в тот момент? И каждый вопрос, до единого, был вызван лишь тем, что Лалльман не понимал, было ли это всё на самом деле? Действительно ли существовало то глупое предсказание, и поэтому ли улыбалась госпожа Дюбуа? Всё потому, что чудо и есть “тот, кто дан тебе”? Не сказать, что Лука уж очень спешил к первому уроку, поэтому, с рюкзаком наперевес, он отдался этим вопросам сполна. Порой придумывал в голове диалоги, отвечая на них вместо чуда. Да, он продолжал называть его именно так, потому что это прозвище, по его скромному, сучьему, мнению подходило этому сухостою куда больше собственного имени. Элиотт. Нет, оно - то красиво. И может даже смотриться с ним, но… Луке обещали чудо, так что быть ему чудом! Хотя вообще, дело было совсем не в этом. Лалльман остановился на переходе, дожидаясь переключения светофора, и задумался. Если чудо - его судьба, то почему всё получилось так глупо? Почему не выбежал за ним, когда тот выходил из шатра с друзьями? Почему не оставил, хотя бы номера телефона? Своего, не бабки. Как итог, ни фамилии, ни адреса, ни номера, ни надежд. Только имя, предсказание и фейковая бабушкина фамилия. Элиотта Дюбуа из Лилля просто не существовало. И ищи свищи. В фильмах всё всегда разворачивалось гораздо романтичнее. Они встречались взглядами, время вокруг останавливалось, играла романтичная мелодия и всё. Свадьба следующим кадром. Лу даже в одном фильме как-то услышал, что твоя судьба встретится тебе трижды. А можно засчитать одну, но с предсказанием от его бабки и попыткой убийства? Решив, что высшие силы услышат его, Лу улыбнулся и выдохнул. Мыслить позитивно, вот, что было его новой задачей на каждый день. Как там говориться в этой бульварщине по саморазвитию? Утро нужно начинать с улыбки и быть благодарным? Тогда судьба одарит тебя всеми благами? Мальчишка подумал, что так и поступит. Он уже сделал шаг вперёд, но, похоже, высшие силы приняли его благодарность очень оперативно. - Посторонись! Лука повернул голову на звук, и увидел, что на него что-то летит! А если уж совсем конкретно, то кто-то. Высокий, лохматый, в коричневой кожанке и кепке. Её козырёк прикрывал ему, кажется, пол лица. И оно было на роликах. Сказочный долбоёб. Сказать что-то лучше об Луке было тоже нельзя. В конце концов, вместо того, чтобы послушать парня и отойти, он рассматривал его, словно натуралист капли росы на листике. Грешным делом, Лу подумал, что улыбка и благодарность вселенной помогут ему и на этот раз, но, он готов был поклясться, что в этот момент в небе показался огромный средний палец. И они полетели. Точнее лохматый полетел. Прямо на него. И видел бог, даже сам Лука был гораздо худшего мнения о своём теле. Потому что несмотря на внешнюю худобу, по ощущениям на него упал шкаф. Не меньше. - Слезь или убей. Под лохматым на роликах зашевелилась жизнь и Лу, будто в фильмах, из последних сил произнёс эти слова. Конечно, жизни в нём хватало ещё на парочку матерных, но подумав о том, что драма будет действеннее, решил остановиться на этом. - Чёрт, прости! Я же кричал тебе, чтобы ты отбежал. И нет, этот жираф-спортсмен не вскочил. Он просто буквально перекатился по мальчишке, падая на спину слева от него. Нашёл место, чтобы прилечь. Лалльман даже не хотел открывать глаза и видеть, как на них сейчас смотрели. - Ты...птенчик! Что там Лука думал об “открывать глаза”? Да ни один мертвец в фильмах не вскакивал так, как он сейчас. Быть не может. Ему сейчас даже было плевать на собственные сбитые локти и рюкзак, который, свалившись с его плеча полетел на землю. Всё его содержимое сейчас было разбросано вокруг них, и он судорожно проверил, не хватило ли ему ума взять с собой сменку. Порядок. Ничего. Эх, как прекрасно, что физкультура и Лука Лалльман - из разных историй о любви. И перед ним действительно лежало чудо. Даже не так. Возлежало! Он ещё только руку под голову не подложил. Сукин сын! - Ты казался взволнованным, пока не увидел меня, - Лука собрал всю свою силу воли в небольшой кулачок и наклонился собирать тетрадки обратно на их место. Если его судьба вот это недоразумение на роликах в кепке, то лучше бежать самому, пока есть возможность. И пока он его не убил в конец. Ну спасибо, вселенная! Нахер ваше утро и вашу благодарность! В конце концов, зачем ему судьба, которая спит и видит отправить его на тот свет? - Я увидел какого-то маленького паренька, вот и испугался, - чудо присело и проверило, все ли колёсики на роликах на месте. Лучше бы проверил, все ли у твоей жертвы кости на месте, кретин! - Ещё родители разбираться бы пришли. Это не на пользу моему полю. А это всего лишь ты. Значит всё в порядке. - Чему это не на пользу? Лука уставился на чудо с полным недоумением в синих глазах и непониманием, как он живёт эту жизнь? - Полю. Энергетическому. Слышал о таком? Чудо отряхнулось и неуклюже поднялось на ноги, рискуя снова свалиться на свою задницу. Симпатичную. Так что Лалльман инстинктивно потянулся вперёд, придерживая чудо за руку. Задницу спасал. Не его. - У бабки своей нахватался? - огрызнулся Лу, от чего-то продолжая держать чудо за руку. Ни одного из них это, похоже, не смущало. Так почему бы и не постоять? - Биополе никакого отношения к эзотерике не имеет. Точнее, имеет конечно, но я его трактую немного иначе. Трактую? Господи, откуда это только взялось в этой лохматой голове? Точно бабка подсказала, к гадалке не ходи. Ха! - У тебя вот, оранжевое. Сучёнок, но с надеждами на раскаяние. Если начнёшь чистить ауру, то всё может наладиться. - Я правда сейчас это слышу, или ты просто приложил меня башкой об землю? Лука так и застыл, глядя чуду в глаза. А можно совершить обмен судьбой? - Ты поранился, - чудо бесцеремонно проигнорировало вопрос Лалльмана и осторожно провело пальцами рядом с разодранным локтем. Защипало, как в детстве, когда мама начинала дуть на рану. - Я живу тут рядом, можем пойти, обработать. Чистка ауры от заражения крови не спасёт.

***

Ладно, стоит признаться, что от квартиры чуда он ожидал чего-то в стиле шатра госпожи Дюбуа. Ну, или на крайняк, на стенах должны были быть ковры и плакаты с Шивой. Но его квартирка оказалась довольно милой и обычной. Даже очень обычной. А главное, на удивление, совсем не холостяцкой. Она была не очень большой, светлой и страшно уютной. На полках действительно было кучу книг по эзотерике, буддизме и самопознании. На столике, рядом с ноутбуком стояло пару свечей и рамка с фотографией. На ней, похоже, была молодая Роберта, и Лалльман удостоверился в этом, когда перевернул её и увидел подпись. “Роберта в её первое жертвоприношение”. Миленько. Вот, в общем-то и всё, что отличало скромные апартаменты чуда от сотни таких же скромных жилищ во Франции. - Ха, уже нашёл фотку, - чудо объявилось на пороге собственной спальни с флакончиком перекиси и бинтом в руках, - Ты не подумай, что это взаправду. Они просто устроили вечеринку в сестринстве и пошли пугать парней из братства муляжом в виде головы телёнка. - Великая женщина, - усмехнулся Лука и тут же поставил рамку на место, - Так значит, она не предсказательница? Чудо молча указало Лу на диван, и тот присел в него, ощущая, как он прогибается под тяжестью его тела. Как и его выдержка и гордость. - А что для тебя предсказания? - чудо опустилось перед парнишкой на колени, смочил бинт в перекись и потянулся к его локтю. Пришлось закусить щёку изнутри, чтобы не вскрикнуть. Зашипело так, словно он поросёнок на вертеле. - Это же банальная психология. Если ты хороший психолог или хотя бы хороший наблюдатель, то можешь спокойно ставить свой шатёр на хэллоуинской ярмарке. Вот я, например, люблю карты, - чудо кивнуло на столик, но кроме стрёмной фотки и свечей там ничего не было. Значит, они хранились в ящичке, - С ними сложнее. Это уже ближе к теории вероятности. - Карты? - переспросил Лу, уже постепенно привыкая к болезненным ощущениям. В конце концов, перед ним на коленях стоял Элиотт. Сейчас хотелось величать его именно так. Выглядело...неебически, - Таро? - Ага, - улыбнулся Элиотт, поднимая на Луку голубые глаза. Прямо, как у Роберты, - Бабушкина колода. Они устроены так, что какая комбинация бы не выпала, в принципе, она может подойти любому человеку. Если не полностью, то хотя бы частично. В них нет ничего конкретного. Ни имён, ни чисел. Одни события. Как я и говорил… - ...теория вероятности, - договорил Лалльман, не успев заметить, как Элиотт принялся за второй локоть. - Если хочешь, я закончу, и проверим на тебе.

***

- Вот, смотри… Лука и сам не понял, как нахер это вообще могло произойти? Утром он сходил в душ, побрился, перекусил сэндвичами, которые сделал Мика и вышел в школу. Школу! Первым уроком должна была быть литература! Час спустя он сидел на полу перед парнем, о котором думал три дня к ряду и тот гадал ему на картах таро! Рождественского подарка в этом году ему уже не ждать, что ли? - Шут, суд и влюблённые, - Элиотт провёл по картам пальцами и поднял взгляд на Луку, - Если коротко, то Шут - это перемены. Новый путь, который тебе пока неизвестен. “Тебя ждут перемены, может быть даже переезд”. - Суд - трансформация личности. Появление новых возможностей, способностей… “Не всем людям дана такая щедрая форма. Такой дар. Находить своего человека, того самого, который дан тебе.” - Ну и Влюблённые. Испытания. Перепутье между тем, что чувствует сердце, и что выбирает разум. “Будет трудно. Иногда очень, но ты...только не бросай его, ладно?” Лука не успел заметить, как Элиотт весело рассмеялся и сгрёб карты обратно в колоду. - Ставлю тебе ящик сока, если что-то из этого сбудется! - Сока? - нахмурился Лу, всё ещё пребывая в своих мыслях. - Твоя аура полна негатива, птенчик! - Ах, ну да...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.