ID работы: 9044284

За что?

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
63 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

Истории 5

Настройки текста
История седьмая. "У меня так друг умер" Я редко выхожу из дома, хотя в молодости пропадал на улице весь день, кто-то скажет что это кризис среднего возраста, кто-то что я псих, наверное те и другие отчасти правы, но настоящая причина осталось в детстве. Весна подходила к концу, я уже физически ощущал каникулы и на учёбу не осталось ни желания ни сил, после школы ко мне зашёл Леон, мой лучший друг, обычно вечерами мы просто шатались по городу и дурачились или играли в футбол, но больше всего он любил ходить в заброшки или недостроенные дома, по какой-то причине мы любим пугаться, видимо нам не хватает адреналина, который люди в избытке получали когда жили в пещерах и прятались от хищников, в тот год мы ещё не слышали про интернет и мобильные телефоны и список развлечений у нас был достаточно небольшой. - Слышал про старое кладбище, его вот давно закрыли, но говорят что по ночам от туда слышны какие-то звуки, возможно это духи замученных там людей. Леон как обычно нагонял жути, иногда мне казалось что он тянул меня в такие места только чтобы напугать, мне не хотелось идти, но и прослыть трусом было не вариант, поэтому я согласился, мы взяли за компанию Спайка, он учился с нами в одном классе и жил в моём дворе, взяв спички и бутерброды, мы двинули к старому кладбищу, оно находилось немного на отшибе окруженная сосновым лесом, приятное место не стемнеет, территория выглядела достаточно жутко, повсюду были нагробные камни, я уже начал жалеть о том что согласился на эту авантюру, но отступать было нельзя, мы нашли у забора какую-то палку и обмотав её валяющейся рядом ткани и полиэтилена соорудили подобие факела, он прилично чидил но это было лучше чем ничего, найдя склеп, мы зашли внутрь, внутри мы обнаружили длинные коридоры и несколько гробов, всё вокруг было завалено хламом, и обвалившимися кирпичами, навряд ли тут кого-то пытали. - Слышали? Кажется Леон решил повысить градус напряжённости. - Ну-у-у это явно не духи,единственное чего я здесь боюсь, это быть сожранным крысами. - Спайк ты даже для крыс не особо аппетитный. Мы собирались продолжить путь, но тут и я что-то услышал. - Вы вообще видели здесь крыс? Кажется Леон и в правду был напуган, мы затаились и начали прислушиваться, ничего не происходило, я уже собрался списать всё на лёгкую паранойя, но темнота позади Леона как будто начала сгущаться, я вгляделся в неё и замер, кто-то медленно приближался, факел начал выхватывать какие-то детали, сумасшедший взгляд, спутанную бороду, зловещую улыбку и ряд жёлтых острых зубов, меня парализовало от ужаса, я пытался закричать, но лишь хрипло каркнул, внезапно из темноты вынырнули длинные жилистые руки похожие на паучьи лапки и крепко обхватив Леона потянули его в темноту, мы со Спайком бросились в рассыпную, не разбирая дороги я заскочил в первую попавшуюся дверь и закрыл её подперев ручку валяющейся доской, сердце бешено колотилось, дыхание спёрло от страха и волнения, нужно было успокоится и придумать что делать дальше, я прижался спиной к двери и попытался дышать ровнее, но тут в дверь раздались стуки. - Открой эту чёртову дверь пацан, я знаю что ты там, ну же, мы тут играем с твоим другом. Стуки повторилось. - Сука открой, тебе от туда всё равно не выбраться. Взгляд начал искать выход и тут же наткнулся на окна с решётками, сердце рухнуло в пятки вместе с надеждой, в дверь ещё несколько минут добились,потом всё стихло, я устало сполз на пол, сил не осталось даже на разговор, посидев немного в темноте я толи уснул толи отрубился, пришёл в себя от каких-то криков, кажется это был Спайк,он звал нас с Леоном, поначалу я сомневался, но сидеть тут и ждать было не менее опасным, чем выйти, рано или поздно это псих нашёл бы возможность войти, Спайк выбежал на дорогу, на машину полиции, того психа они так и не нашли, возможно он когда-то был захоронен на этом кладбище, Леона они нашли достаточно быстро, его насадили на торчащую из стены лопату, его невидящие глаза уставились на меня, а рот был широко открыт, как будто он всё ещё пытался кричать, после той ночи я закрылся в себе и практически перестал выходить на улицу, общения мне итак хватает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.