Часть 1
7 февраля 2020 г. в 16:52
Когда нос щекочет сладким, тёплым, совсем домашним запахом, ты блаженно трёшься о подушку щекой и плотнее заворачиваешься в одеяло, думая, что давно не был дома, и что хорошо, когда он хотя бы вот так снится… Главное, не рассказывать маме, ее удар хватит, если она узнает, что сын уже видит во сне булочки…
Внезапно где-то что-то обрушивается со страшным грохотом, и ты аж подпрыгиваешь на кровати.
- Putamerda!! – раздается из кухни, и ты обалдело трясешь головой, понимая, что запах выпечки никуда не делся, а Стефан продолжает пополнять твой запас португальского нецензурного.
- Ламбьель, ты там живой? – голос со сна звучит хрипло, и ты прокашливаешься. – Стефан, какого чёрта ты там творишь, а?
Через пару секунд в дверях возникает стефанова физиономия, а ее обладатель потирает ногу, всё ещё морщась.
- Уронил на себя кастрюлю. Хорошо, что пустую, а не с кремом…
- С кремом? От морщин, что ли?
- От дистрофии, жертва косметологии. Крем для булочек! – довольно расплывается в улыбке Стефан, облизывая пальцы.
- Булочки с кремом? Ламбьель, это разврат.
- Между прочим, все ингредиенты для этого разврата я нашел на твоей кухне, и это включая шоколад и офигенно жирные сливки!
Пока ты придумываешь ответ, Стефан быстро наклоняется и едва ощутимо целует тебя, оставляя на губах сладкий вкус.
- Пора вставать. И на кофе в постель не надейся, я его и так уже выпил!
. . .
А через полчаса ты сидишь на столе, дожёвывая третью (третью!!!) непростительно сладкую булочку, болтая ногами и щурясь на свет из окна. Стефан складирует в раковине посуду – «о, а кто тебе чашки в виде матрешек подарил?» - и периодически поминает незлым тихим caralho неоттирающийся шоколад.
- Иди уже сюда, - зовешь ты, когда надоедает наблюдать за тем, как Стефан корчит из себя отчаянную домохозяйку. Он и не заставляет звать себя дважды.
- А кофе правда не осталось?
- Да нет, вроде был еще где-то. Тебе со сливками, принцесса?
- Ты хочешь добиться того, что я на лёд выходить не смогу, я не понял? – улыбаешься ты, притягивая его ближе и обхватывая талию ногами.
- А потом снова вернусь и в третий раз стану чемпионом мира, естественно, - фыркает Стеф, проводя по твоим рёбрам влажными ладонями. Ты невольно прогибаешься назад и тянешь его на себя.
И когда Стефан, не сводя с тебя глаз, медленно лижет твои пальцы, сладкие от шоколадного крема, ты думаешь, что, пожалуй, еще немного разврата с утра совсем не повредит.
Булки всё равно сгонять как-то надо.