ID работы: 9042691

Шоколад со вкусом апельсина

Гет
R
Завершён
127
автор
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый день в школе или ирония судьбы.

Настройки текста
Глава 5 PoV: Салли Будильник прозвенел где-то в комнате. Я поставила чашку чая на стол и пошла на звук. Сегодня было первое сентября, и это заставляло меня немного волноваться. Всё-таки новая школа, новый класс и одноклассники. Хорошо, что Эшли училась вместе со мной. Благодаря своей подруге, я имела очень хорошее представление о своей школе и почти о каждом ученике в ней. Всё-таки её рассказы не выветрились из моей головы. Портфель был собран ещё ночью. Всегда перед каким-либо важным событием у меня была бессонница. Зато было полно времени всё обдумать. Какая это была по счёту чашка чая? Седьмая? Ладно, сейчас это было уже совершенно неважно. Подхватив свой портфель, я вышла из дома. «Чёрт, слишком рано.» — Зато было время дойти до Эш. * спустя какое-то время * Я уже стояла на пороге квартиры Эшли, и звонила в дверной звонок. — Салли? — Ко мне вышла растрёпанная подруга в забавной пижаме с единорожками. — Какого круасана ты тут делаешь в такую рань? Я взглянула на часы. И вправду, ещё и семи не было. — Извини… Просто я так волнуюсь. — Эш кивнула и жестом пригласила меня в квартиру. Всё та же комната, в которой я была уже кучу раз за прошедшее лето. Эш тоже часто ходила ко мне в гости. Я по привычке разулась и пошла в комнату. — Родители опять в командировке? — Эшли часто оставляли одну дома, считая её уже достаточно самостоятельной. Моя всё ещё не проснувшаяся подруга, опять утвердительно кивнула. Походкой зомби она двинулась на кухню. Через пару минут послышался свист чайника. «Это будет восьмая или девятая чашка?» — опять дурацкие мысли полезли в голову. Чай Эшли мне всегда очень нравился. Это был чёрный лиственный чай со вкусом ежевики. От него всегда стоял аромат по всей квартире. Когда я зашла на кухню, на столе уже стояли две полные дымящиеся чашки. Уже полностью проснувшаяся подруга, начала что-то весело рассказывать про школу. Так время и пролетело. По моему мы даже начали немного опаздывать. Линейку мы пропустили. Просто не захотелось стоять там целый час. Поэтому пришли ко второму уроку (впрочем как и большая часть учащихся). Мы ввалились в класс за минуту до звонка. Пожилая учительница уже сидела за своим столом. — Это наша классная Антонина Степановна. — Тихо шепнула мне Эшли. — А, это наша новенькая… — Немного скрипучим голосом сказала наша «классручка». — Эш, садись на своё место. А ты Салли, да? — Да. — Тихо сказала я. — Отлично, все уже на месте. Представься классу, пожалуйста. Я немного побаивалась этого момента, но с самого начала знала, что он неизбежен. Эта речь готовилась и заучивалась очень долго. На меня смотрела куча глаз. Главное — это начать… — Привет, Я Салли Фишер. Переехала сюда этим летом с отцом. Ну… Надеюсь мы подружимся. — Хорошо, Салли, садись за ту свободную парту. — Учительница показала почти в самый конец класса. Я аккуратно прошла между рядов и села на указанное место. И сразу же в мой затылок, как будто просверливая, упёрся чей-то взгляд. (Кто же это мог быть?))) Ну и конечно, по законам вселенской подлости, это был тот кареглазый чувак, с которым мы пересеклась в день переезда около АЭ. «Вот Чёрт» — Мы пересеклись с ним взглядом и он нахально улыбнулся. — «Господи, да за что мне это!» Хотя через пару минут эта ситуация перестала мне казаться настолько плохой. Просто обычный парень-альфа, которых полно в этом классе. «Просто эгоист, на которого очевидно вешаются все девушки этой школы, а он этим пользуется. Ладно, главное надо было быть вежливой и спокойной, как и всегда с такими… Кхм… дебилами людьми.» Через пару минут в меня прилетел скомканный бумажный лист. Не трудно догадаться, от кого он был. Я аккуратно его развернула. Вопреки моим ожиданиям, там не было никаких дебильных фраз. «Ты дружишь с Эш?» — Гласила эта маленькая записочка. Это было немного странно, но я не видела ничего плохого в том, чтобы ответить. Поэтому я написала на другой стороне листка: «Да.» Просто и коротко, без лишних слов. «Просто обычный человек задал мне совершенно обычный вопрос» — Это были маленькие возгласы здравого смысла, пытающегося заглушить все остальные «лишние» эмоции. Листочек полетел прямо в того парня. Ответ не заставил себя долго ждать. «Я, Ларри Джонсон.» Отлично, это был друг Эш, о котором она мне все уши прожужжала. Это значило, что теперь нам часто придётся находиться рядом. Нужно было быть дружелюбной. «Приятно познакомиться, моё имя ты уже знаешь.» «Держаться холодно и на расстоянии» — Повторяла я про себя. Почти весь урок мы общались такими записочками. В принципе, первое моё впечатление о Ларри оправдалось, но смягчилось. Джонсон был неплохим парнем, и у нас совпадало много интересов. От записок, которые он мне кидал, приятно пахло апельсином…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.