ID работы: 9042279

Продолжать жить

Смешанная
R
Заморожен
41
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Неприемлемое тепло

Настройки текста
С трудом открыв дверь, Фуго вошёл в свою комнату. Сердце продолжало бешенно колотиться. Фуго, в панике схватившись за голову, озирался по сторонам. Стены его жилища, ранее успокаивающие и спасающие своего хозяина от любых невзгод, будь то от вины за очередной срыв или же наоборот от выражения тех чувств, которые парень не мог показать своим друзьям; сейчас в душе Фуго бушевал сильный ураган: настолько сильный, что даже комната, раскрашенная в расслабляющие зелёные оттенки, не могла усмирить его. Этот шкаф с идеально расставленными книгами. Этот стол с многочисленными порезами. Это слегка загрязнившееся окно, выходящее на перекрёсток. Фуго казалось, что все четыре стены давили на него. Ещё секунда — и он станет лишь плоским куском мяса, обильно пропитанным кровью. Упав на колени, Фуго зашептал: — Я не могу. Я не могу. Я не могу. Я. Просто. Не. Могу. Тем временем тепло, греющее его сердце, начало превращаться в настоящий пожар. У Фуго перехватило дыхание. — Почему мне так хорошо? Почему мне так тепло? Я дал себе слово, что больше не сделаю этого. Я просто не имею на это право. Я не хочу… Фуго посмотрел на подоконник. — Я не хочу… На подоконнике стояло много фотографий в аккуратно вырезанных из дерева и покрашенных в оранжевый цвет рамках. — Я не хочу… На фотографиях улыбался черноволосый парнишка. — Наранча… Фуго пополз к подоконнику, пытаясь дотянуться до изображений. Наконец, дотронувшись до одного из них, парень с нежностью приложил подушечки пальцев к месту, где находилась щека Гирги. — Наранча… Рука обхватила фотографию. Большой палец продолжал лежать на щеке паренька. — Наранча.! Большой палец начал продавливать стекло на фотографии. — Наранча.! Рука с новой и новой силой налегала на изображение. По комнате прошёлся звук треснувшего стекла. — Как ты мог?.. Палец Фуго продавил фотографию, оставив на ней маленький овражек. Изображение исказилось. Наранча резко сменил выражение лица: от улыбки осталось лишь её подобие. Создавалось ощущение, будто паренёк стиснул зубы от внезапного удара ножом в спину. — Как ты посмел покинуть меня?! Прокричав эти слова, Фуго схватил фотографию Наранчи и отправил её в свободный полёт. Она с громким звуком врезалась в стену, разломавшись примерно на половину. Больше не сдерживаясь, Фуго со всей силы скинул остальные фотографии с подоконника. Словно зверь на ещё не приконченную добычу, он набросился на них, ударяя кулаками раз за разом. Куски дерева и осколки стекла отскакивали от Фуго, покрываясь брызнувшей из кистей его рук алой жидкостью. Молниеносно поднявшись, блондин подключил и ноги. Яростно крича, Фуго втаптывал в пол остатки ранее целых изображений самого близкого ему человека. — Ты был единственным, кому я мог излить душу! Фуго взял спрятанный в ящике нож. — Ты был единственным, кого мне действительно хотелось оберегать! Фуго приставил нож к не полностью разорванной фотокарточке. — Ты был единственным, кому я смог позволить называть себя по имени! Удар за ударом, порез за порезом. И вот, пол исписан рандомными, нескладными узорами острия ножа. Фотокарточка порвана в клочья. Однако из-за неконтролируемых ударов и левая рука вся в порезах. Кровоточит, не останавливаясь. Но Фуго нет до неё дела. Ещё одна цель, требующая уничтожения, лежит в другом конце комнаты. Рядом с кроватью. Идеальное место для разделывания последней жертвы. Фуго положил самую крупную фотографию чуть ниже подушки, наставив над ней нож. Искажённое лицо Наранчи смотрело прямо в душу. На секунду Фуго застыл. Он окинул взором свои окровавленные руки. Нож, который они крепко держали. Полусломанную фотографию. Беспорядок около подоконника. Всю комнату. Вернулся к фотографии. Руки Фуго задрожали. На глазах проступили слёзы. Выронив нож, парень рухнул на кровать. — Ты был единственным, кого я смог по-настоящему полюбить… Не обращая внимания на беспорядок в комнате, кровь на руках, ноже и кровати, Фуго свернулся калачиком, дрожа и плача. Захлёбываясь собственными слезами, блондин сгрёб фотографию Наранчи, положив её прямо под своим сердцем. — Я чувствую это тепло. Даже сейчас, Наранча. После всего того, что я только что сделал, я пылаю изнутри. То, как Джорно произнёс моё имя…это было так приятно. И он так добр ко мне. Джорно первый поверил мне, поддержал. Он в день похорон утешил меня. Тогда будто камень с души упал. Я хочу заботиться о нём, быть ему самым верным товарищем. Не только как боссу… Фуго замолчал. — Я только сейчас понял. Как же, наверное, странно, что босс Пассионе — твой друг. И ты так легко с ним общаешься. Смешно же, ты так не думаешь? Блондин буднично, будто так и надо, обратился к лежащей под грудью фотографии Наранчи. — Ох, я на секунду забылся. Как жаль, что ты не можешь ответить. Очень жаль. Парень вновь выдержал паузу. — Почему ты ушёл, Гирга? Может, ты до сих пор играешь со мной в прятки, и то тело, что сейчас покоится под несколькими метрами земли — это неудачно попавшая в руки фонду кукольная копия тебя? Я же помню — ты любил прятаться от меня, когда я опять выходил из себя. Или подшучивал на пару с Мистой, пугая из засады. Возможно, и в этот раз ты постарался. Но посуди сам — зачем? Ты же знаешь, какую ответственность я за тебя несу. К тому же, я сильно тебя… Фуго запнулся. Он почувствовал, как его щёки покрылись румянцем. — Я-я тебя…э-э-э… Светловолосый поднял фотографию, вытянув перед собой и пристально вгляделся в неё. От оставшегося стекла отразился яркий оранжевый свет. Зажмурившись, Фуго посмотрел в сторону окна. В комнату падал луч заходящего солнца. — Уже закат? Фуго поднялся с кровати, подойдя к источнику света. С фотографией в руке, блондин, зачесав назад три лохматые, спутавшиеся пряди, посмотрел на улицу. В шедших по тротуару из серых камней людях и проезжающих без конца по таким же серым дорогам машинах он не нашёл ничего, что могло привлечь внимание. Тогда, Фуго обратил взор чуть высохших от слёз фиолетовых глаз в ясное небо. Небольшое облако скрыло солнце, тем самым уменьшив количество света, падающего на парня. — Я…в общем, ты, наверно, и сам догадался, что я хотел сказать. Я сильно люблю тебя, Наранча Гирга. Полюбил тебя почти сразу за твою милую неряшливость, отвагу и большое сердце. Облако, скрывавшее солнце, исчезло так же быстро, как и появилось. На смену ему плыли другие, такие же белые и пушистые. — Какой ты дурак, Наранча. Наверно, это моё наказание. Я тогда не пошёл за тобой. Будь я рядом, я смог бы уберечь тебя. Но сейчас я должен доказать вновь свою верность, оплакивать смерть друзей и страдать от разрыва между тобой и Джорно. Даже представить не могу, что бы ты посоветовал мне делать в этой ситуации. Может, Бруно подсказал бы. Или Леоне… Из глаз Фуго вновь потекли слёзы. Не отрывая взгляд от неба, он произнёс: — Надеюсь, что ты счастлив там. Я всегда буду помнить о тебе. Дрожа и пошатываясь, парень вновь упал на кровать. Обняв фотографию и закрыв глаза, Фуго медленно провалился в сон.

• • •

5:00 — Панна!.. Панна!.. «Дайте мне… ещё немного…поспать…» — Паннакотта! Панна, не притворяйся, будто не слышишь меня! «Неужели снова? Когда меня перестанут с этим задалбывать?» — Мгх… — Сладенький, я же не хочу принимать крайние меры, знаешь об этом? — Хорошо. Я встаю, мама. — Так-то лучше. И не надо больше так себя вести, договорились, пироженка? —… «Неужели ушла? Что ж, придётся приступать, если хочу поесть и спокойно пойти в университет.»

• • •

6:47 «Хорошо, что сегодня я буду заниматься только математикой. А то целый день биологии, химии или правописания — это тот ещё ад. Хоть сейчас всё происходит так, как я хочу. Главное — всё решить верно.»

• • •

7:53 — Мама, отец, я всё решил. Вот. — Фуго. Ты сделал неверно. — Да, пироженка. Я согласна с отцом. — Ч-что? Но я перепроверил пять раз! — Не повышай голос, Паннакотта! Ты и так будешь наказан. Ты должен знать за что. Плюс ко всему, молчи, когда говорят твои родители. — Д-да, отец. — У тебя две ошибки. — Но это помарки, а не ошибки. — Сладенький, что сказал тебе отец? — М-молчать. — Ты сегодня слишком резвый… «Я же просто два раза зачеркнул цифры. И то самым аккуратным образом. Но он всё равно посадит меня туда. Я снова буду сидеть там. Неужели я должен просто смириться?» — Ах ты, маленький гадёныш! Ты даже сейчас всё пропускаешь мимо ушей! Эгоистичное отродье! — А-ай! Отец! Больно! Отпусти! Мама.! Помоги, мама! — Идём со мной, пироженка. — Хах, куда? —… — Что это за место? Мама, где мы? Что это…за ножи?.. — Не нужно бояться, Панна. Будет не больно. — Ч-что? — Просто выведу кое-что. — М-мама? Что ты.? А-а-а-а!!! АааАААа!!! Мама! Мама! Мне очень больно! Меня режут!!! К-кто это делает?! ААААА!!! — Что ты так кричишь? Это всего лишь я, пироженка. — Н-но… Как ты м-мож…ААА!!! Прекрати! Остановись!!! — АРГХ! Ха…к-ха… — Ну что ты, на ногах стоять не можешь? Не падай. Вставай, осталось совсем чуть-чуть. “La mia dolce tor…” Всего две буковки. — Нет! Не подходи! Не подходи! Отец! Отец!!! — Опа! Поймала! Что ж, доделаем то, что начали. T-o-r-t-a. Готово! Полюбуйся на мою работу, сынок. «К-как я могу видеть в зеркале свою спину…стоя к нему пере…» — Ах! Ч-что ты со мной сделала?.. ЧТО ТЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛА?! «БитьБить.! И ещё раз БИТЬ!!!» — Ргха! Ргха! Ргха! — П-профессор?.. — Приходи ко мне на ужин, Фуго… — ААААА!!! Прошу, хватит! ХВАТИТ!!! «Дым… Много дыма… Я… задыхаюсь…» — Purple Haze! Остановись! Х-хах… Х-хах… «Неужели это конец?..» — Нет, Фуго. — Буччеллати? Аббаккио? —… — Наранча! Стой! Не покидай меня! — Паннакотта… Живи ради них… Живи ради себя. — Н-но я хочу с тобой! — Хах? «Триш? Миста?» «…» «Джорно…» — Иди к нам, Паннакотта. Иди ко мне. «Он…он так пленительно красив. Как самое чистое золото. Но…» — Небо… Земля… Такой сложный выбор!

• • •

— Нет! Фуго, весь в холодном поту, вскочил с кровати. Дыхание сбилось, руки задрожали. Фуго осмотрелся. Прежний беспорядок. Только закатные лучи больше не заглядывали через окно в комнату. Заметно стемнело. «21:17. Много же я спал.» Встав с кровати, Фуго задрал свой зелёный пиджак и подошёл к зеркалу. Повернувшись спиной, он почти полностью разглядел злосчастную фразу. — “La mia dolce torta”, — задумчиво прочёл вслух Фуго. Не меняя интонации, он произнёс: — Жалкая пародия на мать. Жаль, что я много раз сдерживал себя от того, чтобы прикончить тебя и твоего мужа. Тварь. Фуго посмотрел под ноги. Под туфлями хрустели осколки стекла и куски оранжевой древесины. Затем парень посмотрел на свои руки. — Давай приберёмся. Ну и беспорядок. Включив свет, Фуго помыл руки, смочил тряпку и принялся за уборку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.