ID работы: 9041783

Don't Wanna Know

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 281 Отзывы 12 В сборник Скачать

Sense

Настройки текста
Устройство ресторана оказалось очень интересным, да и бизнес действительно шёл в гору. А с того времени, как за управление взялся непосредственно Бэм, всё стало ещё лучше. Со временем он действительно втянулся, чего и сам от себя не ожидал. Теперь, он не просто пытался укрыться в делах от своих проблем, а погружался, ощущая даже некоторое удовлетворение от работы, которую делал. Наверное, впервые в жизни. Теперь, оглядываясь назад, он понимал, что всё, к чему он так стремился раньше, в чём видел свой успех и счастье, было совсем не тем. Не тем, что ему было нужно. И в итоге принесло только выгорание и осадок от несбывшихся ожиданий. Нет, ему всё ещё нравилось заниматься съёмкой, но это было уже нечто совершенно другое. Он больше не делал этого ради хайпа и просмотров, не посвящал этому такую ценную жизнь. И, хоть подписчики и предложения стали стремительно уходить после приостановления деятельности, он был, пожалуй, даже рад этому. Это здорово, когда телефон не разрывается бесконечными уведомлениями и звонками, а сам он больше не обязан выступать кому-то на потеху. Он ведь хотел просто делиться своим видением, показывать другим мир своими глазами и надеялся, что это будет близко кому-то. Но в итоге где-то свернул не туда. Теперь это уже было неважно, ведь, кажется, он наконец нашёл то, что искал. Своё дело. Бэм чувствовал себя свободно и органично, с радостью встречая и провожая потоки гостей. Работая на то, чтобы подарить гостям нечто хорошее. Это не просто еда. В этом месте было настроение, свой особый характер, и это было самым ценным. Это чувство передавалось даже тем, кто знал его. Так, Джинён говорил, что больше не беспокоится о нём, а Югём, что "твой голос больше не звучит так, будто ты помирать собрался", что, в общем-то, значило то же самое. Они наладили общение постепенно, благодаря терпению и пониманию друзей, и Бэм был вправду этому благодарен. О Джебоме же они старались не говорить больше с тех пор, как Бэм узнал то, что хотел. Что Джебом в норме. Давно пришла пора отпустить и заняться наконец собственной жизнью. Оказалось, чтобы просто жить и чувствовать себя полноценным, не обязательно быть с кем-то. Бэм принял это, понимая, что не может и не хочет быть ни с кем, кроме того, с кем судьба уже развела его. Но даже так, теперь он был почти счастлив.

***

Джебом, вообще-то, упорно старался не думать о найденном блокноте, но и убрать его так и не решился. Пусть лежит. В конце концов, и не до него вовсе, ведь к концу года, с наступлением холодов, работы в больнице всегда становилось больше. Так и встречи с парнем были реже, загружен ведь. Очевидно, всё дело в работе. Возвращаясь довольно поздно, Джебом принимает расслабляющий душ и плетется сразу в гостиную, решая пропустить ужин. Лучше под плед и посмотреть что-нибудь, пока глаза сами не начнут слипаться. Он принимает звонок от Сонмина, и некоторое время они повседневно болтают, обсуждая работу или кто и что ел на обед. Джебом даже врёт, что поужинал и ссылается на усталость, чтобы вскоре закончить разговор. Не то, чтобы разговоры с Мином ему не нравились или утомляли, просто.. это было не тем, чего ему хотелось сейчас. В голове и без того было слишком много всего. После таких смен казалось, что оживленный гул больничных коридоров всё продолжал стоять в ушах. Хотелось просто смотреть в одну точку и не думать ни о чём. Раньше он так и делал, укладывая голову на острые Бэмовы колени, часто подкладывая подушку или одеяло, чтобы не затекала шея. Он мог разглядывать потолок часами, пока Бэм сидел в телефоне, ненароком пропуская его волосы сквозь пальцы свободной руки. А потом, заканчивая с делами, Бэм тихо звал, словно выводя из этого спокойного транса, предлагая пойти спать. Почему-то потянуло резко и непреодолимо. Джебом даже выпутался из своего заботливо закрученного одеяльного кокона, чтобы забраться обратно уже через пару минут, но уже со злосчастным блокнотом на руках. За минувшие недели он не раз невольно прокручивал в голове прочитанные строки, и некоторая незаконченность словно не давала ему покоя. Это как книги с открытой концовкой, Джебом никогда не любил такие. Мозг всегда требовал логичного завершения, ощущения законченности и понимания. Поэтому в голову то и дело закрадывались варианты того, что он сам хотел бы сказать в ответ на эти строки. Он вчитывается раз за разом, пытаясь найти то самое, услышать себя, и наконец берется за ручку. Сначала даётся непросто, но Джебом знает, что есть слова, которые он уже не может сказать, однако по-прежнему нуждается в том, чтобы честно выразить их. "Я был переполнен заблуждениями, в конце концов я отпустил тебя" "Мы бы не разошлись, если бы я удержал тебя тогда? Моё сердце не может тебя отпустить" В конце концов, никто не увидит этого, а значит - не осудит. Возможно, впервые он может позволить себе быть честным. "Воспоминания сами ищут меня, мне даже не нужно ничего делать. И в своих снах я снова встречаю тебя." Джебом вписывает мысли сначала более хаотично, но впоследствии перефразирует и формирует их в более целостное повествование, стараясь провести общую нить. Кажется, их с Бэмом мысли в итоге не такие уж разные. Странно осознавать это только сейчас. "Я безумно скучаю и, как дурак, пытаюсь заполнить твоё место хоть чем-то." Поставив точку, он ещё несколько секунд водит по ней ручкой, пока жирный круг не грозит вот-вот прорвать бумагу. В действиях и ощущениях было нечто странное, но в целом, он будто чувствовал себя лучше. Как после удачной сессии с психологом. Они продолжали работать, но уже значительно реже. Тогда, когда Джебом чувствовал, что нуждается в этом.

***

После свидания парни всё-таки оказываются в доме Джебома. Они гуляли неподалёку, и вдруг погода совсем испортилась, застав ледяным дождём. Не отправлять же Мина домой прям так. И пока последний спокойно осматривался в гостиной, Джебом рыскал в холодильнике, чтобы что-то предложить гостю. Выходило так себе. На полках доживали своё лишь какие-то остатки недавнего заказа из любимого тайского ресторана, несколько бутылочек клубничного молока и контейнер с кимчи, что отправляли родители. - Ты голодный? - Джебом выкрикивает из кухни, найдя, по крайней мере, пару пачек рамёна, что было уже лучше, чем ничего. - Бога ради, только не рамён, - парень уже выглядывает из-за плеча Джебома, - Ты что, правда питаешься только этим? - Только не начинай, - Им знал, как парень любил лекции почитать порой, по любому, даже самому неожиданному поводу. - О тебе же думаю, это вредно. - Ну да.. в любом случае, я не ждал гостей, так что другого всё равно нет. - Тогда может покажешь свою библиотеку? Я заметил там пару книг, которые хотел почитать, но не стал сам залазить далеко. Что ж, любовь к чтению - и правда то общее, чего у них не отнять. С интересом обсуждая разные произведения у книжного шкафа, приходилось вновь отметить это. Как, впрочем, и то, что, вероятно, есть много людей с похожими вкусами в литературе. Не то, чтобы это было чем-то таким уж особенным. То есть, это было приятно, но.. - Подожди, это что, манга? Серьёзно? - Мин, крутя в руках томик "Наруто", даже отпускает странный смешок, который кажется каким-то пренебрежительным. - Ну да. А что-то не так? - О, нет. Просто не думал, что тебе нравится такое. Сидя буквально по разные стороны дивана, уткнувшись в книги, Джебом чувствует себя как-то некомфортно. Неужели это личное пространство ему так дорого, или же дело не в этом? Ещё и некоторых кошек пришлось оставить в спальне, они уж точно не были в восторге от новых знакомств. Джебом понимает себя лучше, когда Сонмин оказывается ближе, под предлогом почитать вместе, а затем их занимает уже вовсе не чтение. Мин целует не настойчиво, но достаточно чувственно, чтобы Джебом попытался расслабиться, отпуская себя. Закрывая глаза, он старается просто плыть в потоке происходящего, пытаясь нащупать хоть какой-то отклик внутри. В какой-то момент всё окружающее будто отступает на задний план, и мозг услужливо подбрасывает фантомные ощущения, давно забытые, как он считал. Как если бы он в самом деле чувствовал тот тёплый сладковатый аромат медовой кожи. То, как податливые губы приоткрываются в приглашающем жесте, а он не может устоять ни секунды больше, жадно забирая всё, до чего в состоянии добраться. И как кончики чужих волос касаются щёк. Удивительно мягкие, даже после множества окрашиваний. Да и весь Бэм мягкий, будто плавится и тает прямо под его руками. Кажется, будто Джебом почти чувствует его. Так реально, что сердце то и дело норовит вырваться из груди. Будто открой он глаза прямо сейчас - и его наваждение не посмеет исчезнуть. Но опустошение приливает так же внезапно, холодной и безжалостной волной. Он приходит в себя, когда парень уже утягивает его на себя, оказываясь прижатым к дивану, позволяя чужим рукам блуждать по своему телу. Теперь Джебом ощущает абсолютно чётко - ничего. Только смешанное, неясное беспокойство, похожее на стыд. Они впервые крупно ссорятся, но Джебом просто старается быть честным. Раньше он не задумывался о том, что отношения и кружок по интересам - совсем не одно и то же. Они с Мином были так похожи. Но для того, чтобы быть похожими и интересными друг другу, есть друзья. А для более близких отношений нужно.. что-то ещё. Что-то совсем иное. То, что появляется без всякой на то причины, как ураган среди белого дня и разделяет жизнь на "до" и "после". Но если всё непременно так сложно, то как же вообще найти такого человека? Или вариант один - мириться с этой жестокой действительностью и соглашаться на то, что будет лучшим из доступного? На этот и множество других вопросов Джебому ещё предстояло ответить, а может, он и вовсе не станет искать ответов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.