ID работы: 9041783

Don't Wanna Know

Слэш
NC-17
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 281 Отзывы 12 В сборник Скачать

Останься

Настройки текста
Бэм не представлял, каково это - жить с кем-то под одной крышей. То есть, жить с родителями - это одно, с соседом по комнате общежития - другое, но то, что происходило сейчас, было совсем не похоже ни на что из этого. Он был счастлив буквально всегда. То чувство, когда любая повседневная рутина доставляет радость, и это невозможно логически объяснить. Безумно хорошо просто лежать вечером у телевизора. Когда плечи затекают, опираясь на чужое тело, а кошки подпирают со всех сторон, не давая пошевелиться, и уголок книги постоянно тычет в макушку. Хорошо, когда вечером вдвоём чистите зубы, пихая друг друга, чтоб занять больше места у раковины. Когда, выходя из душа, можно вытирать волосы Джебома мягким полотенцем и затем целовать его, вздрагивая от холодных мокрых прядей, касающихся лица. Или когда готовишь ужин, волнуясь, понравится ли ему на этот раз и удался ли сложный рецепт из интернета. И засыпать, сплетая пальцы, даже если неудобно или жарко. Хорошо. Вот только невозможно не думать о том, что это лишь то, что видит он сам. А как это видит Джебом, ему не известно. Парень ведь привык быть один и, кажется, любил это. Да и колкие высказывания Джинёна намекали на то, что такое поведение, как сейчас, ему не свойственно. То есть, возможно, он ведёт себя так, только чтобы не огорчать Бэма. Терпит, чтобы не устраивать пустых бытовых ссор и дожидается, когда можно будет жить, как раньше. Когда Бэм просто приезжает в удобное время, они хорошо проводят вечер и, возможно, ночь, а потом продолжают жить своими жизнями. К сожалению, время вправду быстро пролетело, и общежитие готово принять его уже через несколько дней. Они ни разу не говорили об этом, а значит, ничего не изменилось, и оставалось лишь принять данность. Понемногу Бэм собирал чемодан, сначала сложив то, чем почти не пользовался, а теперь и более повседневные вещи. Так, с глаз уже пропали несколько пар ботинок из прихожей, кружка в виде медведя, яркие свитера из шкафа и небольшой синий плюшевый плед, которым Бэм укрывался вечерами, ожидая Джебома с работы. И последний не мог этого не замечать. Его не покидало ощущение, смутное, неясное, похожее на.. тоску?

***

- Собирайся, - Джебом только вернулся с работы и сейчас обнимал со спины, тихо мурлыча слова на ухо. - Куда? - парень даже едва не перебарщивает с поливом цветка, отставляя лейку в сторону. - Это секрет. - О, это что, свидание? - Именно оно, - поцеловав в висок, он таки отпускает Бэма, поглядывая на наручные часы, - У тебя есть почти 40 минут. Вообще-то, Бэм планировал, что они тихо поужинают, а потом посмотрят кино и лягут спать. Хотелось, чтобы последние дни не тянулись слишком долго. Он и так безумно привык, чтобы делать себе ещё больнее. Хотелось хоть немного остыть, убедить себя, что в этом нет ничего страшного. В конце концов, все так живут. Встречаются, ходят на свидания и просто веселятся, а жить вместе.. Это большая ответственность, которая Джебому ни к чему, они и встречаются-то всего ничего. Хоть Бэму и кажется, что уже целую вечность. Но и следующую он также хотел бы провести с ним. Тем временем, по пути до места, Джебом думает о том, что ему чертовски повезло. Так же невероятно, как выиграть в лотерею. Парень, сидящий на соседнем сидении, был неотразим в своей черной рубашке, простроченной серебристыми блестящими нитями. Впрочем, он блистал всегда, во что бы ни был одет. Поэтому и ресторан Джебом выбирал под стать. Не то, чтобы ему нравились подобные места, но Бэм давным-давно мечтал попасть туда, уж сколько он наслушался о "лучших лобстерах в Корее". Забавно, учитывая, что Бэм в этом ресторане никогда не был. И не удивительно. Попасть туда - задача просто экстра-класса. Запись была забита более чем на месяц вперёд, так что пришлось ещё и доплатить, чтобы "вдруг" освободилось местечко пораньше. Но, видя реакцию парня, становилось очевидно - это стоило того. Бэм восторженно смотрит на вывеску и не может поверить глазам. Неужели это то место, о котором он мог разве что в интернете читать и с завистью разглядывать фото? Словно прикосновение к жизни, которой он хотел бы жить когда-нибудь. Внутри всё ещё более помпезно, чем ожидалось, и Джебом даже чувствует себя немного не в своей тарелке, чего не скажешь о Бэме. Он прекрасно вписывался в интерьер, и казалось, будто забегает сюда поужинать каждые выходные. Вскоре его естественность заставляет и Джебома чувствовать себя комфортнее. На самом деле, хорошо, что им досталось место в дальнем углу, более или менее скрытом от чужих глаз. Потому что они, мягко говоря, отличались от местного контингента. Например сейчас, смеясь, Бэм клацал клешнями лобстера, протягивая его ближе к Джебому. И почему-то это правда было смешно, и Джебом едва сдерживался, чтобы не смеяться в голос тоже. - А я же говорил, что они тут дико вкусные! - Бэм перекладывает ещё кусочек мяса лобстера на тарелку Джебома и, глянув украдкой по сторонам, тянется за его бокалом с вином. - Где ты научился, в таком-то возрасте, пить и даже не пьянеть? - с нескрываемым интересом он наблюдает, как эстетично Бэм прикладывает бокал к губам, чтобы немного отпить. - Не знаю, алкоголь просто не особо действует на меня, - чувствуя, что Джебом смотрит, он облизывает губы, закусывая нижнюю как бы невзначай. - Вот как.., - парень и сам удивляется тому, что подобные манёвры всё ещё срабатывали на нём, даже подвисает на мгновение. - Им Джебом, приём! - О, слушай, я кое-что хотел.., - немного растерянно хлопая по пиджаку, он достает из-за пазухи небольшую коробку, оставляя её на середине стола. - Что это? - Открой. Бэм тянется с детским нетерпением, скорее открывая крышку и замирает. Это он. Тот самый кулон, который понравился ему в тот, самый важный день. Когда он вернулся обратно по воле человека, что за это время стал ему таким особенным и важным. Человека, что сидел сейчас напротив и ждал. А Бэм, пытаясь удержать себя в руках, хотел бы изобразить для него радость. Но сверкающий полумесяц расплывается, и глаза щиплет от подступающих слёз.

Не плакать. Не плакать. Не плакать.

Но губы подрагивают, и так трудно контролировать себя. Джебом правда думает о нём? Так много, что зациклился на каждой мелочи. Подвеска, и даже этот чёртов ресторан, о котором Бэм болтал больше трёх месяцев назад. Неужели это было важно для него? Мысль цепляет так больно, за самое живое. Он важен. - Я что-то сделал не так? - Джебом кладет тёплую ладонь поверх холодных рук, и Бэм чувствует, словно обжегся. Он мотает головой, но не может вымолвить и слова, - Если это из-за того, что ты просил не покупать её, извини. Я просто подумал, что она тебе подойдёт и.. - Мы можем.. поехать домой? - Бэм не поднимает глаз и получает утвердительный ответ, - Я.. сейчас вернусь. Он запирается в уборной, пытаясь унять дрожь.

Да что с тобой?

Кто бы мог подумать, что чувства к человеку могут так пошатнуть душевное равновесие. Это было слишком для него. Слишком сильно, слишком хорошо и слишком больно. Он не должен чувствовать себя так, но чувствует ещё хуже от осознания того, что лучший вечер в его жизни испорчен по его же вине. Кое-как собравшись с силами, Бэм возвращается за столик, где Джебом уже ждёт его с вещами и обеспокоенным взглядом впридачу. Они покидают зал и уже спускаются по лестнице, когда Бэм замечает, что его телефона нет. - Вот блин, я телефон оставил, - он не даёт Джебому ответить, уже поднимаясь наверх, - Подожди меня на улице. Джебом выходит на воздух, вдыхая поглубже. Он окончательно запутался и не понимает, что должен сделать. Погружённый в свои мысли, он не замечает, как его окликают. - Ну надо же, Боми~, - Им соображает, что происходит, только когда Минхо уже обнимает его за плечи, мягко улыбаясь, - Привет, как ты? - Привет.. что ты здесь делаешь? - О, мы с коллегами выпивали в баре за углом, а я не очень такое люблю, так что сбежал от них пораньше. Джебом корил себя за то, что не может найти логичного повода спровадить парня, от волнения в голову вообще ничего дельного не приходило. Ещё не хватало, чтобы Бэм увидел их вместе. - Знаешь, я так удивился, когда ты написал, что нам не стоит больше видеться, - Минхо даже становится более серьёзным, - Но, если тебе неприятно видеть меня, я понимаю. - Дело не в этом. Я не держу на тебя обиды, просто то, что было в прошлом, должно там и остаться. В этом общении нет смысла, ты и сам это понимаешь. У тебя своя жизнь, у меня.. - Я весь толчок обошёл вдоль и поперек, думал всё, - Бэм подбегает и осекается на полуслове, понимая, с кем стоит Джебом. Хуже некуда. Слишком неловкая пауза повисает в воздухе, и Джебом хотел бы провалиться на месте, но вот беда, даже земля не готова развергнуться под ним. - Может, представишь меня своему другу? - Бэм впивается взглядом в Минхо так остро, что если бы им можно было убивать - это бы случилось. - Да.. Да. Минхо, это - Бэм. Мы.., - Джебом берёт руку тайца в свою, - встречаемся. - Вот оно что, - на лице парня можно было прочесть удивление, но он быстро понимает всё, решая подыграть немного, - Джебом много говорил о тебе! - Надо же, а вот о тебе он совсем ничегошеньки не говорил, - Бэм цедит слова максимально язвительно, - Удивительно, правда? - Да нет, всё правильно, мы же редко общаемся, - Минхо остаётся невозмутим, улыбаясь и правда стараясь сгладить ситуацию, - Не рассказывать же про всех старых знакомых. Но мне уже пора бежать. Был рад знакомству! Парень уходит, оставляя после себя тишину и новую недосказанность. - Слушай, он просто мимо проходил, и.. - Поцелуй меня, - Бэм смотрит прямо, да так, что даже не по себе становится. - Прямо.. тут? - сбитый с толку, Им посматривает по сторонам, но в переулке довольно тихо. - А что? Боишься? - в его голосе обида? Бэм и сам не понимает, что это, - Забудь.., - он уже собирается идти, когда Джебом резко тянет на себя, накрывая губы своими. Что-то в груди вновь надрывается. Почему он делает это? Потакает его самодурству, отступает от принципов. И зачем Бэм сам заставляет его идти на это? Жажда утверждения своей роли так велика. Он должен знать, должен чувствовать, что этот человек принадлежит ему. Бэм цепляет чужие губы зубами, прижимаясь к телу так тесно, как может. Приподнявшись на носочки, проявляет инициативу, углубляя поцелуй, завладевая процессом. И отрывается только тогда, когда воздуха в лёгких становится мало до боли, и уже непонятно, что именно так саднит. Он сипло дышит, упираясь головой в Джебомово плечо.

Я такой дурак..

Джебом ничего не спрашивает, лишь обхватывает руками за плечи, утешая, вновь даря чувство защищённости.

***

Уже дома Бэм совсем не находит себе места. Он злится на себя. Злится на то, что они всё ещё не могут поговорить, и не понимает, как исправить всё. Наверное, стоит просто сказать, что он виноват, что не может держать себя в руках иногда, и ему стыдно за это. Что нет никаких проблем, и Джебом ни при чём. Только и Джебом кажется напряжённым. Всё куда-то ходит, мечется, словно тигр в клетке, отчего подойти ещё страшнее. Воспоминания всё ещё свежи. О том, каким может быть Джебом, когда зол. Как раз в этот момент Им быстрым шагом проносится мимо и запинается о большущий чемодан, что так неудачно был оставлен Бэмом в проходе спальни. Тот падает на пол с жутким грохотом, распугивая кошек и Бэма, который хотел бы сейчас слиться с диваном, на котором сидел. На его удивление, перестав чертыхаться, Джебом приседает на корточки, расстёгивая замок. Он методично начинает вываливать все заботливо сложенные Бэмом вещи прямо на кровать. - Что ты делаешь? - Бэм стоит над ним, скрестив руки на груди. - Ты никуда не поедешь, ясно? - Джебом вытряхивает остатки всяких мелочей и старается выглядеть уверенно. На самом деле, уже больше недели Им мучился раздумьями, как бы так невзначай предложить Бэму не съезжать. Но так ничего и не придумал, так ещё и ситуация напрягала с каждым днём всё больше. Когда приходилось ловить на себе вновь взгляд красивых, но отчего-то печальных глаз. А теперь младший и вовсе был сам не свой. - Я не знаю, что могу сделать для тебя, и почему тебе плохо, - Джебом поднимается, сжимая в руках последнюю Бэмову рубашку, - Но, если ты останешься.. я постараюсь. Бэм бросается в его объятья так резко, что он не ожидал и сам. Сминая руками ткань рубашки на спине, парень вновь прячет лицо, словно сжимаясь в его руках, становясь ещё меньше. Джебом гладит его волосы, едва касаясь шеи, и снова убеждается в том, что этот человек дорог ему, как никто другой. Джебом никогда не пытался удержать кого-то рядом. Принимал чужие решения как данность и не брал ответственность за то, чтобы пытаться влиять на них. Но что, если жизнь вот так меняется в один миг, и ты больше не контролируешь это. Зная лишь то, что не можешь отпустить. Не сейчас. Он обхватывает руками щёки Бэма, поглаживая большими пальцами, и тот всё же смотрит в ответ. Слишком наивно и доверчиво, но и это вызывало неудержимую нежность.

Пожалуйста, останься..

Придерживая за подбородок, Джебом касается губами лба, прикрытых век, маленького шрамика на щеке. Мажет по уголку губ, и Бэм перехватывает, ловя своими. Переполненный трепетом, каждый раз, как в первый, Джебом целует, не веря тому, что это происходит с ним.

Только останься..

Он отрывается, чтобы всё-таки спросить, убедиться, но Бэм уже шепчет в губы. - Тогда, тебе придется выделить больше места для моих вещей, - он наконец улыбается. И Джебом будто только сейчас может вдохнуть полной грудью. - Сколько угодно. Утопая в сладких поцелуях и тягучих стонах, они забывают обо всех тяготах, как и о том, что за пределами их уютной спальни есть остальной мир. Он может подождать немного.

***

- Значит, полка в ванной для косметики? - Джебом иронично посмеивается и отправляет кусочек еды Бэму в рот. То, что они не съели, он предусмотрительно попросил запаковать с собой. Теперь, расставив коробочки по полу, они сидели перед телевизором, наслаждаясь поздним ужином. - Конечно, - Бэм походит на хомяка, что набил полные щёки, но продолжает говорить, - Это ты у нас считаешь, что умыться водой - достаточно. - А что, я плохо выгляжу? - Прекрасно, но с тонером будешь выглядеть ещё лучше. Оказалось, что ужинать ресторанной едой дома - ничуть не хуже. А после хорошего секса - лучше вдвойне. Но главное, что теперь им совершенно некуда торопиться. Джебом шарит в пакете, доставая остатки закусок, и на дне остаётся только коробка с подвеской. - Если она тебе не нравится, можем сходить обменять на что-нибудь. - С ума сошёл?! - Бэм возмущён так, словно не он едва не расплакался над ней парой часов раньше, - Лучше помоги надеть. Джебом подбирается со спины, протягивая цепочку через шею, и возится с застёжкой, которая никак не хочет поддаваться. - Ты там застёгиваешь или шею мне лапаешь? - как раз в этот момент застёжка закрывается, входя в нужное кольцо, - То есть, можешь продолжать. Усмехнувшись, Джебом переходит руками чуть дальше, на плечи, легонько массируя. - Так значит.. вы с Минхо правда больше не видитесь? - длинный язык - проклятье хозяина, но Бэм ничего не может поделать с собой. Этот вопрос должен быть закрыт раз и навсегда. - Не видимся. А ты ревнуешь? - он выдыхает в шею, смотря на то, как по ней пробегают мурашки. - Вот ещё! Он мне не соперник. - Так и есть, - лёгкий поцелуй в затылок, и Бэм ёжится, хихикая, - Потому что я с тобой, а значит, соперников у тебя быть не может. А теперь ешь, иначе не достанется, - выглядывая из-за плеча парня, Джебом хватает кусок мяса побольше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.