ID работы: 9040880

Аллен, ты не в Стране Чудес

Слэш
NC-17
Завершён
74
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Стать соучастником?

Настройки текста
Я стоял около клетки, где был заключён он. Люсьен лежал на твердой облезлой койке, даже не желая поворачиваться ко мне лицом. Тогда мне показалось, что ему стыдно и искренне жаль, но позже наступило то, чего я даже и в мыслях не предполагал. - Аллен, прошу, сожги те листы, - Карр сказал это полушёпотом. Его голос дрожал. Он плакал. - Откуда ты знаешь, что они у меня? - я был изумлен. На подкорке сознания появилось ощущение, что я стал пешкой в его игре. - Их не нашли, но я чувствую тебя спиной, чувствую, они у тебя, - как он был прав. Я огляделся и увидел, что никого рядом нет, поднял бордовый свитер и достал из штанов рукопись. - Нет, убери! - Люсьен тут же вскочил и вцепился пальцами в стену клетки, - Сожги! Соври, что не было такого! Меня не посадят, если не будет достаточно доказательств. Они пытались пугать меня! Но у них нет ни одного прямого доказательства! Аллен, прошу, будь благоразумен. - Сжечь? - Испепели у чёрту! - Как я могу... - я засуетился, будучи неопытным, - Это же преступление... - Аллен, наша философия в том, что первая мысль правильнее второй! Моей первой мыслью стало сожжение этого бреда! - Так ты убил или это лишь буйные фантазии? - я хотел спросить напрямую. Догадок было хоть и много, но утверждать я не мог. - Боже! Аллен, зачем такое спрашивать, если знаешь ответ! - Люсьен изголялся. Показывал различные путающиеся меж собой эмоции, применял артистизм, - Я же люблю тебя, Аллен, и ты меня тоже! Вытащи меня... - Я услышал тебя, Люсьен, - я улыбнулся ласково, чтобы он подумал, что я сожгу рукопись. Но сам-то я не знал, как плступлю. Весь оставшийся день я проводил в раздумиях. Я не знал, как поступить. И в голове возникла первая мысль - пойти в бар и найти Джексона. Мне нужен был совет, но почему-то вместо совета я получил секс. Кажется, я предаю Люсьена. Это промелькало в моих мыслях, но я решил откинуть то. Когда я увидел Джексона, моей первой мыслью стал порыв "трахнуть его". Вот теперь и смотри, Люсьен, на свою же идеологию под другим углом. Я не столько хотел Джексона, сколько мечтал отомстить Карру. Я ведь знал, что он не любит меня. Он лишь искренне желает спасти свою задницу. И я ему это не позволю. Я напился крепким алкоголем после жаркой ночи и поднёс к рукописи горящую спичку. Нет. Я так не могу. Потушив спичку, я положил листы на стол и лёг спать. *** Я знаю, как всё происходило у Карра. Настолько хорошо я никого, кроме него не знал. Люсьен уже предвкушал вкус победы. Он думал, что смог убедить меня сжечь рукопись, но как же он ошибался. Его лицо точно вытянулось от изумления, когда ему сказали, что доказательства есть, его посадят. И я готов был идти, как свидетель, а рукопись была моей опорой. Его закрыли. Я пришёл к нему спустя пару месяцев, набравшись смелости. - Привет, Люсьен. Как ты тут? - я уже был другим. Я вырос. - Проваливай! - он рыкнул. Жизнь в колонии явно была не для него, - Ты во всём виноват! - Ты жалок, Люсьен, - я был необычаяно спокоен, - Ты так безпричино считал, что все удержат тебя на плаву. Но я отпустил нить. И ты теперь гнеёшь здесь. Скажи, а ведь ты стал местной принцессой? - Как ты смеешь! - Люсьен сорвался на крик, - Да, я никогда не любил тебя! Я любил того мужчину, но в тоже время боялся его и своих чувств! Я игрался со всеми вокруг, имея с вас выгоду! - Омерзительно... - я не стал выслушивать Люсьена дальше и ушёл навсегда. Больше в моей жизни никогда не всплывало имя Люсьена. Я стал писателем и у меня появились сподвижники. Спустя время, одна канарейка нашептала мне, что Карр вышел из тюрьмы и женился. Я попросил больше мне не рассказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.