ID работы: 9040295

Broken wheel

Смешанная
R
Заморожен
67
автор
Размер:
87 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 153 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Встреча и прощание (Санса)

Настройки текста
      

Именно таким она и видела своего принца

      До Черного замка было ещё много миль. Санса подняла глаза к Стене, искрящейся под солнечными лучами. Даже после всех этих дней вид её восхищал девушку.       - Леди Санса, когда вы сбежали из Королевской Гавани, я отправилась на ваши поиски, - Бриенна ехала рядом верхом на лошади, в лучах утреннего солнца её соломенные волосы казались ещё светлее. – Остановившись в гостинице, мы встретили юношу, который рассказал, что знает вашу сестру и что она жива.       - Арья? – голос Сансы дрогнул, она ничего не слышала о своей младшей сестре с того момента, когда их отца казнил Джоффри.       “Сир Илин, принесите мне голову изменника!”       - Да, миледи. Услышав, что она находится в руках Братства Без Знамён мы отправились в Орлиное гнездо, ведь там жила ваша родственница Лиза Аррен.       “Жила”мурашки пробежали по телу Старк. Она помнила страх в глазах её тети, устремлённых на Петира с мольбой и крик, полный боли и отчаянья.       - И по дороге мы встретили леди Арью, с ней был Сандор Клиган.       - Пёс? – вопросительно и с огромным удивлением на лице Санса смотрела на Бриенну, та кивнула.       “На что, по-твоему, они нужны, рыцари? Получать знаки отличия от дам да красоваться в золотых доспехах? Дело рыцарей — убивать.”       - Я попросила леди Старк уйти с нами, но она отказалась. Сандор тоже не собирался её отпускать. Развязалась драка, во время которой ваша сестра убежала. Мы искали её, но так и не нашли, - огонек вины мелькнул в глазах Тартской девы. - Я сожалею.       - Я уже рада слышать, что моя сестра жива. Надеюсь, что мы скоро встретимся.       Они наконец заметили Древнюю твердыню Черных Братьев, которая ничуть не напоминала замок. У неё не было стен, а деревянные дома и башни напоминали горстку игрушек. Где-то завыл волк, из крепости послышался протяжный звук рога. Санса посмотрела на Теона, дыхание участилось.       Во дворе Черного Замка их встретили братья Ночного Дозора. Взглядом Санса искала Джона. Интересно, а он сильно изменился? Последний раз она видела его в Винтерфелле, перед отъездом в Королевскую Гавань. Её душа наполнилась теплом, когда она увидела, как её брат вышел из башни и направляется к ней.       - Санса! – Джон подошел к ней и приподняв, крепко обнял. – Я так рад, что ты жива.       - Нас Старков тяжело убить, - сказала Санса с улыбкой.       - Ты права, - Джон посмотрел на Теона, его взгляд изменился. Напряжение в воздухе нарастало. – Санса, что делает с тобой этот человек?       - Он спас меня.       Подойдя вплотную Джон со всего размаху ударил Теона по лицу. Кровь из разбитого носа заливала губы и подбородок.       - Ты жив только потому что спас её! Но не думай, что я забуду про то, что ты сделал.       Санса была не в силах пошевелиться, от её щёк отхлынула кровь, а губы задрожали. Но тут она увидела белый силуэт мелькнувший справа и девушку с серебряными волосами. Она была очень красива.       - Что здесь происходит? – она устремила свой взгляд на Сансу. – Вы вся дрожите.       - Ваше Величество, девушка перед вами моя сестра – Санса Старк. А этот человек Теон Грейджой, предавший мою семью, - процедил сквозь зубы Джон, рядом с ним появился Призрак.       Серебряные волосы и фиалковые глаза, её брат обращается к ней “Ваше величество” значит это и есть Дейнерис Таргариен.       - Рада с вами познакомиться леди Старк, - королева улыбнулась.       - Взаимно, Ваша милость. А это Бриенна Тарт и Подрик, они помогли нам во время побега. Если бы не они, то мы тут не стояли.       - Благодарю Вас за то, что помогли моей сестре, - произнес Джон. - Пройдемте все за мной.       В Сводчатом чертоге было душно и пахло козлятиной. Несмотря на запах Санса с удовольствием съела мясо и запила всё элем. Приятное тепло в теле и помутнение в голове принесли ощущения, отдалённо похожие, на счастье.       - Теон Грейджой, - все взгляды обратились к королеве. – У вас есть сестра?       - Да, Ваша милость. Мою сестру зовут Яра Грейджой и я собираюсь отправиться к ней на Железные острова.       - Она сейчас не там, - Теон с удивлением посмотрел на Дейнерис. – Ваш отец мёртв, а лордом Железных Островов провозгласил себя Эурон Грейджой, ваш дядя. Яра Грейджой со своими людьми покинули острова и направились в Миэрин. Ваша сестра присягнула мне на верность и сейчас находится на Драконьем камне, куда я в скором времени отправлюсь.       - Могу я покинуть Черный Замок вместе в Вами? – эмоции на лице Теона сменялись одна за другой.       - Хорошо, но главное не бойтесь.       Сердце Сансы бешено заколотилось в груди, в одночасье последняя жалкая надежда, которая таилась в её душе, рухнула. Она знала, что Теон уедет из Черного Замка, но её не покидала мысль, что он может остаться.       - Как скоро вы отправляетесь? – Санса старалась говорить, как можно более спокойно, не давать волю эмоциям.       - Сейчас, время поджимает, - королева встала и покинула чертог, все поспешили за ней.       Солнце начало клонится к закату, и небо окрасилось в красный и фиолетовый цвета. Санса подошла к Теону и обняла его, прошептав: Спасибо. Небо разразил громкий рёв и подняв голову, Санса увидела черного дракона. Синие глаза расширились от удивления, а в глазах читался страх.       - Санса, я буду скучать, - Теон задержал внимание на её губах, от чего по телу пробежали мурашки. – Береги себя.       Улыбнувшись ей на прощанье Теон поспешил к Драконьей Королеве, которая объясняла ему как забраться на дракона. Через несколько минут дракон взмыл в небо, унося с собой мужчину, который ей так дорог и слезы предательски покатились из её глаз.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.