ID работы: 903939

Влюблена в сон

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я шла городом. Ветер теребил мои волосы, капельки дождя нежно целовали лицо. А я шла, не зная куда, брела без цели. Передо мной в нескольких шагах стоял парень. Мой взгляд только скользнул по нему, и я снова уставилась вдаль. - Привет. Я оглянулась. Тот парень смотрел на меня и улыбался. - Привет, - безразлично ответила я. Высокий блондин с синими, как небо, глазами… как заезжено. По-девчачьи пухленькие розовые губки, густые темные брови. - Юра, - представился он. - Кристина. - В городе никого нет, может, поговорим? - Откуда знаешь? – недоверчиво переспросила я. - Я здесь давно уже, но никого не нашел… здесь нет ни одной живой души. Так поговорим? - Ладно. - Тогда пойдем в какое-то более укромное место. Мы шли молча, он впереди, а я за ним. Стены домов были раскрашены граффити. Одни из них приковывали взгляд своей замысловатостью, а другие были простыми словами в духе «Влад + Катя». Казалось, что кто-то рисовал, чтобы сделать город веселее, а кто-то просто хотел развлечься. Мы вышли на детскую площадку. Тихо поскрипывали качели, на которых уже давно не качались дети. *** Оказалось, что парень неплохой собеседник. Мы разговаривали на разные темы, и уже через час проведенного вмести времени я почувствовала, что доверяю этому человеку. Впервые после смерти родителей я кому-то доверяю. Наступил вечер. Ветер ставал сильнее, в воздух поднималась пыль, а дождь все так же накрапал. Домой пора... Я подставила лицо под капельки дождя и закрыла глаза. Я невольно улыбнулась. - Почаще улыбайся, - тихо сказал Юра, тоже улыбнувшись. А потом грустно додал: - Вечер... Пора прощаться. - Мы когда-то еще встретимся? - спросила я с надеждой. - Я не хочу снова остаться одна. - Обещаю, - ответил он и улыбнулся.- Я найду тебя. Я уже хотела идти, но меня остановила его рука. - Перед тем, как мы разойдемся, я хочу тебе кое-что подарить. На случай, если не успею выполнить свое обещание, - Юра приблизил свое лицо до моего, а его губы нежно коснулись моих. Сердце безумно колотилось. Почему-то мне безумно не хотелось расставаться с ним. Я почувствовала, что пока парень будет искать меня, моя жизнь снова станет простым черно-белым пятном. Я открыла глаза и начала возвращаться до реальности. Сон? Но в сердце вместо пустоты заняла место любовь, а на губах осталось тепло его губ. Я встала с кровати и потянулась. Люди верят, что несуществующие вещи не могут присниться… Буду надеяться, что он выполнит свое обещание. Я взяла щетку и начала расчесывать свои длинные темно-каштановые волосы. Родители всегда говорили, что я красивая... А я так не считаю. Я сказала «говорили», потому что они умерли около года назад. Мне тогда было четырнадцать, когда бабушка приехала до меня и заявила, что я теперь буду жить с ней. У нее тогда были заплаканные глаза, это я очень хорошо помню. И лишь через месяц я узнала, что мама с папой погибли в автокатастрофе… Расчесав волосы, я посмотрела в зеркало - глаза цвета шоколада, немного опухшие от слез, прямой носик и потресканные губы. На дворе было начало июля, но, несмотря на летнее время, было прохладно и с неба часто лило, как с ведра. Позавтракав, я надела джинсы и кофту на длинный рукав и вышла из четырехкомнатной квартиры. Бабушка снова куда-то убежала... Спустилась с шестого этажа, вышла из подъезда. Все так же думая о сне, я не заметила, как вышла на детскую площадку - ту самую, где мы с Юрой разговаривали в моем сне. А я даже представить не могла, что это в моем городе… Я тихо обошла пустующую площадку, а потом села на одну из скамеек. Время тянулось медленно. Я сидела и думала, точнее, мечтала, чтобы Юра пришел сюда, но никто не появлялся. Снова начался дождь и я была вынуждена вернутся домой, а после обеда решила почитать какую-нибудь книгу. Тихо окутаться в одеяло, на столик рядом с кроватью поставить кружку с горячим какао и читать, слушая успокаивающий звук дождя… *** Вот уже неделя прошла после того сна. Все дни, когда погода была хорошей, я брала с собой книгу и выходила на площадку. Читая, сидела до вечера, пока не начинало темнеть. Я начала терять надежду. *** Завтра в школу. О том, что случилось через обычный дурной сон, напоминала только пустота в моем сердце. Я уже не верю, что этот улыбчивый блондин из сна может найти меня. Это был лишь сон. Сон - и не более. Никогда больше не приду на ту площадку. Никогда. Этот сон подарил мне мечту, которая никогда не осуществится, а вызвала только боль... На следующий день я проснулась рано. Первый день занятий... Быстро одевшись, я позавтракала и отправилась в школу. Время еще было, спешить некуда. Да и зачем? Ради школы? Когда я вошла в класс, на часах было восемь пятнадцать. Села на свое место и начала листать учебник по истории за 10 год обучения - вчера нам выдали книги. Все делились впечатлениями от летних поездок. Но у меня нет друзей, да и не езжу я на каникулах никуда. После смерти родителей я замкнулась в себе. Никого не подпускала к себе. Некоторое время со мной пробовали заговорить, но я не отвечала. А тогда на меня махнули рукой и перестали замечать. Даже тот парень из сна не друг - только игра воображения. Ишь, все же вспомнила о сне, который подарил мне столько боли. А думала, что уже забыла... Но я помню его в мельчайших деталях! Даже поцелуй... Рука невольно коснулась уст. Пальцы пробежались по верхней губе. Новая вспышка душевной боли. Правду говорят люди - тяжело забыть события, которые принесли боль. Почему тогда все хорошее так быстро забывается? Раздался предупредительный звонок, а глаза мои слепо смотрели в книгу. В голове мысли прокручивались со скоростью света, заставляя нервничать. Я что, с ума схожу? А тем временем начался урок. Звонок заставил вернуться в реальность, и я с облегчением вздохнула. В класс заходит историчка - наш класрук. - Как я уже говорила вчера, на первом звонке, до нас перешел новенький. Он от вас на год старше, но прошлый год обучения пропустил из-за серьезной травмы и только недавно врачи выписали его из больницы. Я не буду объяснять, что это за травма, скажу только то, что догнать своих сверстников он не успел. Относитесь до него с пониманием. Все следующие слова Акулины Богдановой я пропустила мимо ушей, а на новенького ни разу не подняла глаз. Возле меня кто-то сел. Понятно, ведь только за моей партой было свободное место. Я не слушала никого - погрузилась в свои мысли. Все равно историчка весь урок будет тарахтеть о том, каким тяжелым будет следующий год. Я чувствовала на себе взгляд новенького. Бесит. Мало девушек, чтоли? Вот за второй партой сидит шлюха, рядом с ней и позади нее ее верные шестерки… Через несколько минут он начал что-то писать - я слышала звук трения карандаша до бумаги, а через несколько секунд мне подсунули записку. Я неохотно прочитала ее: «Я же обещал, что найду тебя» Мне почудилось? Снова игра воображения? Или просто издевается? Неужели несколько слов могут заставить сердце так безумно колотиться? Как в том сне... - Я же обещал, что найду тебя, - прошептал знакомый голос. Невозможно. Недоверчиво поднимаю взгляд на новенького. Синие глаза с теплотой смотрели на меня. - Невозможно... - прошептала я, но раздался звонок на перерыв и он меня не услышал. Чувствую его губы на моих и закрываю глаза. Одинокая, последняя в моей жизни слеза горя скатывается по щеке. Чувствую полные зависти взгляды одноклассниц на нас, но меня это не волнует. Мое сердце наполняет теплота и любовь, изгнав пустоту. Навсегда. Юра нехотя отрывается от меня из-за нехватки воздуха и просто обнимает. - Будем теперь вместе? Навсегда? - А… Ага - тихо шепчу я ему в ответ. Я улыбаюсь. Чувствую, что он тоже улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.