ID работы: 9038904

and I'm dragging you to Hell

Уэс и Флинн, StopGame.ru (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверху захлопнулась дверь подвала, затем заскрежетал ключ в замочной скважине. Я улыбнулся в темноте секретного хода. Бармен действовал согласно плану. Теперь — моя очередь. Я двинулся вперед по узкому коридору, заранее прижимая к лицу кислородную маску. Кажется, когда я вышел из секретного прохода, Уэс этой реальности как раз заканчивал объяснять свой план Флинну, утрамбованному в металлической бочке, — сказать наверняка было невозможно из-за облаков газа, которые окутали подвал. Я остановился в тени, пытаясь услышать разговор. Нельзя, чтобы кто-то из них двоих меня заметил, но и слишком поздно показываться нельзя тоже, все-таки у меня было не так и много времени... — ...Ты был отличным напарником, Флинн. Внутри на мгновение скрутило так, что я чуть не упал. Да, я помнил эти слова. Когда я произносил их, я действительно думал, что это конец. По крайней мере, для меня. В том, что Флинн выберется, у меня не было никаких сомнений — расчет траектории был приблизительный, но я был уверен, что план сработает. На то, чтобы выбраться самому, я не рассчитывал — слишком уж безвыходной казалась ситуация. То, что меня вырубит раньше, чем я успею высечь из чего-нибудь искру, я, правда, тоже не рассчитал. Я подхватил Уэса до того, как он ударился об пол, и с усилием закинул себе на плечо. Поправил крышку на бочке с Флинном, еще раз глазами провел нужную траекторию до кладки у потолка, которую сам же, еще при закупке этого бара, расшатал, достал из кармана зажигалку, чиркнул кремнем и в тот же момент, как пошла реакция и взрыв начал набирать мощность, переместился на Кладбище забытых идей. Плечо тут же взвыло, напомнив, что Уэс вообще-то немаленький. Под руку попалась недоигранная Bioshock 2, и я переместился в кабинет Эндрю Райана — благо, пустой, — свалил Уэса на кушетку, подтянул к ней один из гостевых стульев и уселся на него верхом, задумчиво уставившись на здешнюю версию самого себя. Мне нужно было понять, что делать дальше. Изначально я хотел сразу выбросить Уэса неподалеку от ближайшей подсказки, которая приведет его к бару Стопгейма. Но сейчас, когда появилась возможность отдышаться и вновь все обдумать, эта мысль перестала казаться мне наилучшей. От одного только взгляда на этого придурка желание придушить его до того, как он наворотит еще больше бардака и наговорит Флинну еще больше гадостей, становилось просто невыносимым. Господи, и как это раньше я был таким законченным эгоистом? Серьезно, как меня с самого себя не тошнило? Ладно хоть сейчас тошнит. Флинн не заслуживает всего того дерьма, которое сваливается на него из-за Уэса. А Уэс этого никогда не поймет. Он воспринимает Флинна как данность. Как кого-то, кто всегда будет рядом, кто никогда не исчезнет из его жизни. Этот самовлюбленный кретин никогда даже не думал о том, что однажды может потерять Флинна, и это нельзя будет исправить. Как бы там ему (мне) ни казалось, никакой Флешбак это не решит. Деревянная спинка стула натужно заскрипела под моими судорожно сжавшимися пальцами. Это ведь параллельная реальность. Мне ведь вовсе необязательно следить, чтобы здешние события в точности повторяли события моей реальности. Я могу все исправить. Прямо сейчас. Стоит только взять в руки подушку и положить ее Уэсу на лицо... Я зажмурился и с силой провел ладонями по лицу. Нет. Нельзя. Пока рано. Смысл был мне его в таком случае вытаскивать? Ну уж нет. Я доведу свой план до конца. Я должен. Не открывая глаз, я выбросил руку в сторону. Комнату сразу же наполнил шум людских голосов, а в ладонь ткнулось горлышко какой-то початой бутылки — кажется, этот портал открылся в единственный уцелевший бар Стопгейма. Слабо усмехнувшись, я вытянул бутылку из портала и приложился к ее горлышку. У алкоголя не было никакого вкуса. Портал все еще был приоткрыт, и, положив голову на сложенные на спинке стула руки, я невольно засмотрелся на мельтешение размытых человеческих силуэтов за ним. Голоса толпы тоже были слышны, но едва-едва, как радио, застрявшее между двумя близкими частотами вещания. Рваные края портала время от времени рябили, будто не совсем понимали, какое пространство показывать. Забавно. Я помнил, как, потеряв в подвале бара сознание и впервые попав сюда, на Кладбище, я испугался. Нет ничего хуже, чем понять, что тебя забывают, и ты потихоньку перестаешь существовать. Тогда (сейчас) Кладбище показалось мне адом. А как я боялся, что снова окажусь здесь? И что в этот раз мне не удастся выбраться? Что меня окончательно забудут? Вспоминать об этом сейчас попросту смешно — после того, как я сам его и создал, как Кладбище стало для меня моим личным островком спокойствия и безопасности. Но, пожалуй, в глубине души я не переставал ненавидеть это место. Ведь здесь я все равно всегда был в одиночестве. ...Секунду. Я замер, чуть не выпустив бутылку из пальцев, затем медленно перевел взгляд на кушетку. Кусочек головоломки только что встал на свое место. Теперь я знал, что сделаю с Уэсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.