ID работы: 90389

Высокий лорд

Слэш
R
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он был высок и одет в черное… И это было мое первое впечатление от Маролана. Лорда Маролана. Нет, я не хочу сказать, что больше ничего не запомнил… Запомнил. Клинок Морганти, например. Или взгляд Маролана, которым он меня одарил. Ну знаете, такой, как будто дракон посмотрел на ничейное сокровище и подумал, а надо ли оно ему. Маролану оказалось совершенно не нужно пригребать меня в собственность. Дракон счел сокровище куском обманного металла, похожего на золото. Так вот, давным-давно, а может только вчера, я его увидел. Не знаю, время как-то странно шло в замке Маролана, по крайней мере для меня. - Владимир, - произнес он. Мы сидели в его замке. Я мысленно пытался посчитать все предметы не черного цвета, находящиеся в комнате – ну так, для своего развлечения. А Маролан занимался своим любимым делом – смотрел на меня. Не знаю, похоже, это ему доставляло какое-то извращенное удовольствие. Я не спрашивал. Драгейриан вообще мало о чем спрашивают. А лорда Маролана, дракона, вообще нельзя лишний раз тревожить вопросами. Это неправильно. А я никогда не был правильным. - Почему ты на меня смотришь? Маролан откинулся назад, положив руку на клинок Морганти. Я не пошевелился. - За последние несколько дней три крупных специалиста исчезли. Я опять не пошевелился. Это могло быть предупреждением со стороны Маролана, беспокойством обо мне или просто ни к чему не обязывающей беседой. Понимаете, он – дракон… - И ты смотришь так пристально, потому что боишься, что я исчезну? – мне никогда не удавалось шутить так, чтобы другим было смешно. Маролан улыбнулся. Наверное, когда я так улыбаюсь, мой клинок уже входит в чье-то горло. А у дракона это была просто улыбка. - Сетра просила тебя быть осторожнее. Сетра… Сетра – это Сетра Лавоуд, она вампир, оборотень и не знаю, кто еще. И нет, она не мой друг. Она просто Сетра. - Буду. Маролан откинул голову назад, чуть перекатил ее по обивке кресла: - Не будь четвертым. Это прозвучало чуть раздраженно. Конечно, моя смерть принесет Маролану несколько минут неприятного ощущения. А он их не любит. - Не стану. - Владимир… Ему нравится мое полное имя, не знаю, почему. Наверное, оно его забавляет. Я вообще забавляю чуть ли не всех знакомых драгейриан. - Иди сюда. Я подошел. Маролан протянул руку, провел по моему бедру и убрал ее. Вот, все так просто. Хочешь – согласись. Не хочешь – вырази отрицание. Только всегда есть какой-то третий путь… А кожа у него гладкая и прохладная на ощупь. В тот момент, когда он входил в меня, я почему-то думал о том, что надо было посчитать еще картину на стене – она все же не полностью черная. А потом я не думал. С ним хорошо. Насколько может быть хорошо восточнику с драгейрианином. А еще с ним хорошо, потому что мы никогда не говорим о том, что происходит в спальне. Понимаете, он дракон и лорд, а я – наемный убийца и выходец с Востока. И все-таки он даже для дракона высокий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.