Часть 1
25 ноября 2011 г. в 20:33
Он был высок и одет в черное… И это было мое первое впечатление от Маролана. Лорда Маролана. Нет, я не хочу сказать, что больше ничего не запомнил… Запомнил. Клинок Морганти, например. Или взгляд Маролана, которым он меня одарил. Ну знаете, такой, как будто дракон посмотрел на ничейное сокровище и подумал, а надо ли оно ему.
Маролану оказалось совершенно не нужно пригребать меня в собственность. Дракон счел сокровище куском обманного металла, похожего на золото.
Так вот, давным-давно, а может только вчера, я его увидел. Не знаю, время как-то странно шло в замке Маролана, по крайней мере для меня.
- Владимир, - произнес он.
Мы сидели в его замке. Я мысленно пытался посчитать все предметы не черного цвета, находящиеся в комнате – ну так, для своего развлечения. А Маролан занимался своим любимым делом – смотрел на меня. Не знаю, похоже, это ему доставляло какое-то извращенное удовольствие. Я не спрашивал. Драгейриан вообще мало о чем спрашивают. А лорда Маролана, дракона, вообще нельзя лишний раз тревожить вопросами. Это неправильно. А я никогда не был правильным.
- Почему ты на меня смотришь?
Маролан откинулся назад, положив руку на клинок Морганти. Я не пошевелился.
- За последние несколько дней три крупных специалиста исчезли.
Я опять не пошевелился. Это могло быть предупреждением со стороны Маролана, беспокойством обо мне или просто ни к чему не обязывающей беседой. Понимаете, он – дракон…
- И ты смотришь так пристально, потому что боишься, что я исчезну? – мне никогда не удавалось шутить так, чтобы другим было смешно.
Маролан улыбнулся. Наверное, когда я так улыбаюсь, мой клинок уже входит в чье-то горло. А у дракона это была просто улыбка.
- Сетра просила тебя быть осторожнее.
Сетра… Сетра – это Сетра Лавоуд, она вампир, оборотень и не знаю, кто еще. И нет, она не мой друг. Она просто Сетра.
- Буду.
Маролан откинул голову назад, чуть перекатил ее по обивке кресла:
- Не будь четвертым.
Это прозвучало чуть раздраженно. Конечно, моя смерть принесет Маролану несколько минут неприятного ощущения. А он их не любит.
- Не стану.
- Владимир…
Ему нравится мое полное имя, не знаю, почему. Наверное, оно его забавляет. Я вообще забавляю чуть ли не всех знакомых драгейриан.
- Иди сюда.
Я подошел. Маролан протянул руку, провел по моему бедру и убрал ее. Вот, все так просто. Хочешь – согласись. Не хочешь – вырази отрицание. Только всегда есть какой-то третий путь…
А кожа у него гладкая и прохладная на ощупь.
В тот момент, когда он входил в меня, я почему-то думал о том, что надо было посчитать еще картину на стене – она все же не полностью черная. А потом я не думал.
С ним хорошо. Насколько может быть хорошо восточнику с драгейрианином. А еще с ним хорошо, потому что мы никогда не говорим о том, что происходит в спальне. Понимаете, он дракон и лорд, а я – наемный убийца и выходец с Востока.
И все-таки он даже для дракона высокий.