ID работы: 9038791

Властители земель: Сага о эльфах

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Дерево жизни.

Настройки текста
Слышен звон клинков, пересекающихся друг с другом в битве. Я помню тот день, когда я появился в этом мире. С этого и началась моя история. Клинки продолжают звенеть сталкиваясь всё чаще и чаще. Я впервые открыл глаза, и то, что я увидел, было самым прекрасным в моей только начавшейся жизни. Орк взмахнул изо всей силы своим здоровенным ржавым, наполовину сломанным мечом. От этого удара я выронил клинок из рук и он отскочил далеко в сторону, а я упал на землю… Я помню его, оно было таким прекрасным. Толстый как гора ствол поднимался высоко в небо, а из-за его крон просачивались яркие лучи солнца, а могучие корни выпирали из-под земли создавая что-то на подобии стен. В середине ствола вырезался силуэт женщины, она выглядела как живая, но спящая… Её глаза были закрыты. Она будто бы была частью этого дерева. Я помню насколько могущественным и красивым было это зрелище. Светлячки блистали создавая ещё большую красоту. Они летали вокруг, между ветвями и садились на листья, украшая дерево как новогоднюю ёлку. Ещё не было настолько светлого дня, как тот. Вокруг была зеркально чистая вода, высотой в несколько сантиметров. Она окружала всю территорию вокруг дерева. В ней отражались яркие светлячки и лучи солнца между зелёными листьями. Я стоял в этой воде, прямо перед могучим деревом и смотрел на лицо женщины, мне оно показалось таким родным... Кажется, что я смотрел на дерево целую вечность и запомнил всё в мельчайших деталях. На удивление, вода была очень тёплой. Создавалось ощущение, что она придёт мне сил. Я посмотрел вниз и увидел своё отражение. Светлое молодое лицо, бледно-голубые глаза и белые волосы средней длины. Но больше всего выделялись длинные заострённые уши. В Орка прилетела воздушная магическая сфера сбив его атаку и оттолкнув немного назад. В ту же секунду к нему приблизился клинок, разделив орка пополам, а остатки его тела упали на землю. — Вставай, Нильс, хватит прохлождаться, — высокий эльф в крепких блестящих доспехах и с золотистыми волосами протянул мне руку. Я взял руку Эйлана и поднялся на ноги. — Боже, ты нас так напугал, будь поаккуратнее и не уходи так далеко! — Извините, — я посмотрел на Палонию, неловко улыбнулся ей в ответ и почесал затылок. — Вот, выпей, — Эйлан протянул мне эликсир, восстанавливающий здоровье. — Нет, не нужно, я сейчас посижу и мы продолжим. — У нас нету времени! Скоро стемнеет, а мы еще не нашли ни одного гриба-споровика. Мы с Палонией фуловые, один ты вечно на грани смерти. — Прости… ты прав, — я вытащил затычку из пузырька и начал пить красную жидкость. На вкус она была как обычная вода, немного примешанная с сахаром. Эйлан, как всегда, ушёл вперед, ведя нас за собой. Он был настоящим лидером, в бою превосходно владел мечом, отвлекал врага на себя, его крепкая броня сдерживала удары противника, а Палония тем временем атаковала мощными заклинаниями. Я не настолько хорошо владел мечом, как Эйлан и у меня не было денег на крепкие доспехи, а к заклинаниям у меня вообще не было дара. Поэтому я чувствовал себя лишним в нашей группе, и мне казалось, что я только мешаюсь у них под ногами, и возможно, это действительно было так. Я действительно был самым слабым, но при этом пытался выделиться носясь к врагу напролом. Я внимательно следил за движениями противника, предугадывая его следующий шаг и пытался быстро отреагировать, но был слабее и практически всегда получал люлей в ответ, а друзьям приходилось меня выручать, например, как сейчас. Палония подобрала мой меч, подошла ко мне и протянула его в мои руки: — Держи. — С-спасибо, — тихо проговорил я. Меня немного смущала такая забота с её стороны. — Пошли, — она обернулась и ушла вперед, а я увидел, как её золотистые волосы развеваются на ветру. Она держала в руках длинный деревянный посох, изогнутый на конце и была одета в легкую магическую робу с красивыми узорами. Я спрятал свой клинок в ножны и пошёл вслед за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.