ID работы: 9038636

Одиночка

Джен
PG-13
Заморожен
211
автор
Kusturicha бета
Размер:
119 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 178 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

      В воскресенье я чувствовал себя намного лучше, чем прошлые два дня. Слабость всё ещё не прошла, но я хотя бы могу колдовать. Думаю, мне хватит магии, чтобы сегодня наложить заклинание и после активировать рунную цепочку. Я снова проснулся позже обычного, видимо, во сне магии проще восстанавливаться, вот и организм пытается проспать подольше, но и слишком много спать тоже не самая хорошая затея.       Проверено и усвоено. Но зато теперь я могу вообще из Выручай-комнаты не вылезать, только на уроки. Взял себе еды на весь день, попросил наложить на них стазис, вот и всё, всегда с собой точно такая же пища, как и в большом зале. Её можно даже оставлять в комнате, вряд ли с ней хоть что-нибудь случится, но я всё же лучше в рюкзаке её потаскаю. Не так уж это и тяжело, точнее, совсем не тяжело. Так что я закинул рюкзак со всем необходимым за спину и вышел из комнаты, столкнувшись с Энтони на выходе. Он явно не ожидал меня увидеть. Наверняка думал, что я уже давно встал и убежал из башни. А не тут-то было. — О, Гарри, привет! — Он был удивлён, но, кажется, рад меня видеть. — Здравствуй, Энтони, хотя, скорее доброе утро, — Я закрыл за собой дверь, и мы вместе пошли в сторону гостиной. — Слушай, Гарри, я, возможно, тебя удивлю сейчас, но не мог бы ты помочь мне с учёбой? Я вижу, как у тебя прекрасно всё получается, но вот я почему-то не могу показать хороших результатов. Если ты не сильно занят, конечно, — Он меня действительно удивил, Когтевранцы вроде как одиночки, не особо любящие работать в команде. Хоть это и стереотип, но, как минимум мной он подтверждается. — Хм, прямо сейчас я действительно занят, но вечером, если ты хочешь, я могу попробовать помочь, — Надеюсь, не обидится. Всё же моя мантия мне важнее, нежели товарищество, но я ведь и не отказался, так что, в теории, всё в порядке. — Отлично! Найдёшь меня здесь в семь, я надеюсь, ты сможешь мне помочь, — Его просьба была весьма резонна, потому что он бы меня точно не нашёл. Ладно, надеюсь, я не пожалею об этом позже. Времени много, но чем раньше начну, тем раньше закончу. Так что я вышел из гостиной, оставив Энтони по ту сторону двери, и направился в свою тайную обитель. Надеюсь, что тайную.

***

      Не став тратить много времени в пустую, я сразу достал мантию, нитки и иглу. Я придумал вполне неплохой выход из той ситуации со вторым слоем для мантии. Можно просто расшить руны на внешней стороне мантии, чтобы все видели, что она непростая. Я решил делать два конструкта, на разных рукавах. Один для заклинания тепла, другой для укрепления. В теории, должно выйти достаточно хорошо, как минимум по моим собственным меркам качества. Пора приступать к самому кропотливому процессу, хоть и не требующему магии вообще. Я ещё раз отработал необходимые руны на обычных материалах и принялся за вышивание…       Спустя минут пятнадцать я закончил половину первого рукава, руны получались крупными, но правильными и красивыми. Пришло время накладывать заклинание, а потом как можно быстрее заканчивать, чтобы заклинание не успело ослабнуть. — Рекалфацио, — луч полетел прямо туда, куда я прицелился, хотя в теории, он мог и отклониться, неплохое начало. Оставшиеся три руны я вышил несколько быстрее, да и выглядят они вроде также, как и те, что я закончил первыми. Теперь активация и второй рукав. —AdFinemArtificium, — В этот раз не было такого явного эффекта, как в первый раз, но руны подсветились, оповещая о том, что теперь они работают. Отлично, можно переходить ко второй части.       По сути, это было всё тоже самое, что и на соседнем рукаве, только теперь я делал это быстрее и увереннее. Но заклинание было другое, его я тренировал недолго, но, надеюсь, этого хватит, чтобы защитить довольно тонкую ткань. Можно было бы поэкспериментировать с обычным протего, но для такого проекта я выбрал то, что нашёл в Основах артефакторики, не хотелось бы всё запороть уже в самом конце. —Praesidio — Вся мантия покрылась будто бы тонкой плёнкой, на деле же моей магией, укрепившей её. Сияние прошло, и я продолжил вышивать руны. Когда они были готовы, снова то же заклинание и снова активация конструкта. Всё, к счастью, сработало. Но было ещё одно незаконченное дельце. Я достал из рюкзака серебристые пуговицы и аккуратно пришил их, чтобы мантию можно было спокойно застёгивать. Заклинание укрепления, кстати, сработало, потому что проткнуть ткань иглой стало заметно труднее, и мне пришлось приложить усилие, чтобы проткнуть ткань. Но зато теперь мантию не придётся запахивать и придерживать руками, чтобы не выпускать лишнее тепло.       Так-то нужно её проверить, по-хорошему. Я покинул Выручай-комнату и направился к главному входу, спускаясь по лестницам, мне не терпелось уже попробовать свою работу в деле. Мне повезло, у дверей как раз никого не было, так что я надел мантию и вышел на холод. Чёрт, ещё на выходе я почувствовал, как в ней жарко. Отлично, зимой это именно то, что нужно. Согревающее заклинание выпускает тепло во внутрь, идеально грея всё, что находится под мантией. Мне стало так хорошо и легко, что я готов был просто бегать по сугробам и смеяться. Но всё же какие-то Гриффиндорцы, игравшие в снежки, немного остудили мой поток радости. Оно и к лучшему. Ещё немного поглядев в сторону верхушек деревьев запретного леса, я направился обратно в школу. Времени до семи вечера осталось ещё очень много. На самом деле я даже не ожидал, что сделаю всё так быстро и даже почти не устану, в магическом плане уж точно. Но как есть.       Я снял с себя мантию, потому что в замке буквально за минуту мне стало в ней крайне жарко, грела она превосходно. Теперь можно и перекусить. Обед уже совсем скоро, так что нет проблем в том, чтобы почитать какую-нибудь книжку прямо за факультетским столом. Так я и поступил. Приземлившись на краю скамьи у выхода, достал одну из тех книг по магическому этикету, которую купил ещё в начале года, но так и не дочитал. Отлично скоротает мне те полчаса, оставшиеся до столь долгожданного обеда. Хочу бульон, куриный, с гренками, и вкусный чай!

***

      Сразу после обеда ко мне подошёл какой-то старшекурсник, и, протянув записку со словами "Это от Дамблдора", моментально пропал из поля зрения. Новость, конечно, довольно неприятная. Не особо горю желанием общаться с директором, у которого настолько размытые представления о безопасности школы. То у него под носом тролль в школу прошмыгнул, то он самостоятельно содержит в школе огромную трёхголовую собаку. Но не идти будет ещё большей глупостью. Хотя, почему я так уверен, что он меня к себе вызывает? Мало ли он решил сообщить мне, что теперь я могу пользоваться всеми средствами в своём сейфе. М-да, скорее Снейп станет терпимее к непутёвым ученикам, нежели это. Ладно, стоит эту записку хотя бы прочесть.

***

      Гарри, если тебя не затруднит, загляни ко мне в кабинет в три часа, мне бы хотелось с тобой поговорить. Альбус Дамблдор П.с. Пароль: Шоколадные лягушки

***

      Более чем ожидаемо. До трёх ещё около часа, думаю, стоит оставить рюкзак в Выручай-комнате, потом уже идти. Лучше бы вообще никуда не идти, а поспать, например, но деваться некуда.

***

      Кабинет директора располагался на втором этаже, так что пришлось покататься на лестницах туда-сюда. Кабинет директора видно ещё с основного двора, это были три башенки, надстроенные друг над другом. Казалось, что кабинет довольно низко, но на деле же только вход находится на втором. Дальше основная лестница поднимается выше и в итоге кабинет оказывается примерно на третьем, может быть даже на четвёртом этаже. Довольно странное архитектурное решение, но умом волшебников не понять, а уж тем более таких древних, как основатели. Их, вероятно, вообще никак не понять, потому что я читал, что живых портретов после себя они не оставили, так что даже отпечатка их сознания у современных волшебников нет, что весьма досадно.       Я подошёл к горгулье, не до конца понимая, что нужно делать, просто сказать пароль, или ещё что-то? Сделав ещё шаг в её сторону, я наконец увидел прогресс. Статуя отмерла и довольно жутким голосом потребовала пароль. Казалось, искажённый голос исходит прямо из середины статуи. — Шоколадные лягушки, — Я немного вздрогнул, когда горгулья с грохотом отъехала в сторону, открывая подъём наверх. Интересно, он всегда открыт, или открылся, пока статуя отъезжала?       Почему-то подъём по этой лестнице кажется таким долгим и утомительным, что кошмар. Может, тут есть какие-то чары усталости, или что-то такое? Ну или я просто слишком сильно напрягаюсь в последнее время и даже такие простые действия меня утомляют. Дверь в кабинет была красивой, резной и из какого-то тёмного дерева. Я не стал медлить и сразу же постучал. — Войдите, — Голос директора, казалось, совсем не заглушался такой плотной дверью, он звучал так же, как и при обычном диалоге, очередная странность. Хотя, Дамблдору, наверное, странности простительны. Я толкнул дверь, и вошёл в помещение, сильно отличающееся от всего, что я видел раньше. Кабинет казался снаружи довольно небольшим, но, несмотря на это, внутри более чем достаточно места. Наверное, какое-то заклинание. Магию я, конечно, чувствую, но здесь её так много, что понять что-то конкретное просто невозможно. Она исходила практически от всего, от странных приборов, расставленных на небольших деревянных столах, от двух шкафов, стоящих позади кресла, и особенно сильно я чувствовал магию странной птицы, сидящей в клетке у окна, ну и от самого директора, конечно. — О, Гарри, рад что ты нашёл время, чтобы заглянуть, — Дамблдор выглядел добродушным стариком, крайне дружелюбным и всё указывало на его безобидность. Я бы, возможно, даже поверил, не чувствуй я его огромную силу. — Здравствуйте, директор. Как бы я мог не прийти, зная, что вы меня вызываете. Меня бы наверняка наказали за непослушание, — Не представляю, как нужно строить диалог с настолько старыми людьми, которые большую часть жизни учили детей, и наверняка все повадки школьников видят насквозь. — Оу, что ты Гарри, я тебя позвал поговорить скорее, как… Мм… Не знаю даже, как тебе это сказать, — Кажется, что директору даже немного стыдно за такое своё поведение, но, вероятно, и это наигранно. Хотя, кто знает… —Я знаю, что вы мой опекун, если вы об этом. Мне сразу же сказали об этом в банке, когда узнали, что я Поттер, — Дамблдор расслабился, видя, что я не расстроен или разозлён тем, что он по этому поводу за всё прошедшее время ничего не собирался рассказывать. Так и есть, по сути. Я и без его опеки неплохо живу, сейчас, по крайней мере. — Ох, тогда я, наверное, должен объяснить тебе, почему же ты всё время жил с обычными магглами, а не со мной, например, — Я коротко кивнул, потому что мне хоть и были интересны мотивы директора, но не стоит этого ему знать. — В тот день, когда Волан-Де-Морт пришёл в ваш дом и оставил тебя сиротой, твоя мама, крайне сильная волшебница, наложила на тебя одно заклинание, которое бы не позволило последователям тёмного лорда обнаружить тебя. Но работает это заклинание только если ты находишься рядом с кровными родственниками твоей матери. В Хогвартсе тебе это не нужно, тут пожирателей смерти нет, а вот первые десять лет жизни и на каникулах без защиты не обойтись. А поскольку Петунья —единственная живая родственница Лили, то у меня не было другого выхода, — Звучит всё это складно, конечно, но не поверю, что хоть кто-то смог бы напасть на дом директора Хогвартса. Хотя и в этом есть проблема, Дамблдор почти целый год проводит в школе, вероятно только летом бывая дома… М-да, возможно он поступал глупо, но явно чувствовал какую-то ответственность. — Отдать тебя каким-то другим волшебникам я тоже не мог, я отвечаю за тебя, и скидывать это на тех, кто сможет тебя не защитить, в случае чего, я бы не стал. А сам, понимаешь, абсолютно бы за тобой не следил девять месяцев в году. Так что Петунья, у которой как раз был малыш чуть старше тебя, показалась неплохим вариантом, — Директор сложил руки в замок и, видимо, ждал от меня хоть какой-то реакции. А то сижу с каменным лицом, пока он разглагольствует, нехорошо, наверное. —Я не вижу смысла на вас за это обижаться, я конечно вас не смогу понять, не прожил даже десятой части вашей жизни, но конечно, если бы вы сами сообщили мне о том, что являетесь моим опекуном и о том, что я волшебник, хотя бы перед днём рождения, то я бы был вам много благодарен. Но, уж теперь как есть, так есть, — Похоже, он не поверил, что я не в обиде. Но мне действительно почти всё равно, я учусь волшебству, я не жалуюсь на еду, жильё и прочие удобства. Что ещё нужно для счастья?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.