ID работы: 9037011

Ароматный кофе

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
301
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ты не Монстр . " Сатори Тендо / Сатори Ая "

Настройки текста
–Смотри, Тендо, этот приём называется подача, — сказала девушка, подбросив мяч в воздух. Замахнулась и с силой ударила ладонью по поверхности мяча, тот перелетел через сетку, упав на стороне противника, пусть площадка и была пустой. --Ого, Ая, классно. Можешь ещё что-нибудь показать? — Спросил маленький мальчик, лет примерно шести, может семи. Улыбаясь, Тендо смотрел на то, как искусно его сестра выполняет различные приёмы, подачи и тому подобное. Ая была в женской волейбольной команде средней Шираторизавы. Больше всего парнишке понравился блок. Тендо всегда восхищался Аей на соревнованиях. Девушка играла на позиции центрального блокирующего. Мальчик твёрдо решил, что будет играть в волейбол, ведь это весело и тем более его сестра состоит в команде школы-победителя многих соревнований.

° Прошло пару месяцев°

--Можно мне с вами сыграть? — Спросил красноволосый мальчуган, чёлка которого немного закрывала глаза. Глаза были большими и карими, пока ещё мягкие и скругленные черты лица, которое всегда украшала улыбка, но многих такая внешность лишь пугала. Поэтому мальчика частенько называли монстром, но не только из-за странной внешности, а ещё из-за характера. Абсолютно непредсказуемого. --С Ёкаями (Монстрами) мы не играем. Ведь, Ёкаям нельзя в команду людей! — Ученики начальной школы рассмеялись и побежали на площадку, а вот Сатори остался стоять все так же за линией аута. Тренировался он один, как всегда, и было до жути обидно. До конца «тренировки» Тендо не остался. Выйдя из зала, он направился к раздевалке, смахивая слезинки. На людях мальчик плакать не привык. Сменив спортивную форму на школьную, которая состояла из брюк песочного цвета, белой рубашки и темно-синей жилетки. Сатори наконец сложил все в сумку, и перебросив ремень через плечо, покинул раздевалку и пошёл на улицу. За пределами стен спортзала шёл мелкий дождик, а небо заволокли серые лёгкие тучи.Это значило, что морось будет недолгой. Капельки оставались на асфальте тёмными пятнышками, а Сатори чувствовал как намокают волосы и рукава рубашки, не очень приятное чувство. --Тендо! — снова, уже наверно раз в пятый его позвал чей-то голос, а он услышал это только сейчас. Мальчик увидел того, кто его звал, и был рад. Ему навстречу шла девочка, которая была выше и старше Сатори года на три-четыре. Очень похожая на него самого, только с более мягкими чертами лица и глаза были немного другими, ведь все дети меняются, когда взрослеют. Ая подбежала и крепко обняла брата. –Что-то случилось? Почему ты плачешь? — спросила ласковым голосом старшая сестра, и Тендо рассказал все и не скупился на эмоции. Ведь Ая-тян была единственным человеком, которому можно было рассказать всё, от слова совсем, и она всегда даст совет и поможет. К огромному сожалению с такой проблемой сама Ая столкнулась на последнем году начальной школы. Но тому, кто её обзывал пришлось несладко. Кто же знал, что прежде всегда спокойная Сатори-тян сорвётся и сломает обидчику нос? Девочка не могла допустить, чтобы брата доставали в школе, поэтому твёрдо решила помочь в этом и разобраться. Но Тендо сказал, что справиться сам.

--Ты не Монстр, запомни это. Ты лучший в мире брат-- промелькнула фраза в голове у красноволосого.

Сатори-кун перевернул страницу фотоальбома и увидел другую фотографию, где была Ая и сам Тендо в форме волейбольной клуба Шираторизавы. На ней он был в бело-фиолетовой футболке с уже знакомой ему цифрой 5, а у его сестры была цифра 9. Это были отборочные среди старших и средних школ. Сатори-чан играла за старшую академию, а её младший братец за среднюю школу, в которой когда-то она сама училась.       --Помню, эти тренировки… — сам себе сказал Тендо-кун и вспомнил ещё пару моментов средней школы. --Сатори, прыгай! — громко крикнула Ая, но красноволосый промахнулся и мяч пролетел мимо, а сам он не удержал равновесие и упал на пол. Встав на ноги, он вдруг почувствовал тепло за спиной, а на своих руках, мягкие холодные ладони. Тендо кожей чувствовал неприятно сухие мозоли, но ещё он чувствовал мяч в руках. Сестра ставила правильное положение рук, как должны быть пальцы и ладони, чтобы братик не повредил конечности. Благо стойку он знал. Красноволосая попросила своего одноклассника, подать мяч на их сторону, хорошо, что её друзья тренировали атаки и согласились помочь, правда на пару пасов пришлось чуть опустить сетку. Мяч передавался от человека к человеку. Тендо ощутил как напряглась сестра. А значит скоро он будет прыгать, чётко подгадав момент, мальчик прыгнул и почувствовал как Ая его отпустила. Он был свободен. Как сейчас, старшеклассник помнил это чувство, свет огней и ту сторону сетки, так же как и вновь увидел удивлённые лица. Ая хлопала в ладоши и хвалила Тендо, одноклассники его сестры улыбались и показывали «класс». А когда сетку вновь вернули на нормальный, для старших уровень, то блокировать уже принялась старшая Сатори. С какой лёгкостью она взмывала в воздух, словно за спиной у девушки были большие крылья. Как она переносила руки, чуть дальше за сетку, создавая «зонтик» и накрывая мяч, не пропуская его на свою территорию. Пальцы у Аи были тейпированы, поэтому она не очень ощущала жжение кожи от сильного удара мяча.

--Расправь крылья, Тендо. Выпусти себя на волю — эхом отдалось в голове блокирующего.

- --Тендо, а что это у тебя на шее? — спросил Гошики, удивлённо посмотрев на подвеску в форме полумесяца, которую тот всегда носил и прятал под футболкой. --Талисман — и больше Сатори ничего не сказал. Он помнил, что подвеска была подарком сестры, такую же носила она сама. Он как сейчас помнит её нежный и мягкий голос, который напевал ему колыбельные, утешал и поддерживал когда было нужно. Звонкий смех и добрые шутки, которыми сестра часто поднимала ему и окружающим настроение. Холодные, но такие лёгкие и нежные руки, они могли согреть даже в самую холодную ночь или день. Как Ая трепала Тендо по голове, как гладила по жёстким волосам, а когда он болел, это всегда помогало лучше любого лекарства. Когда он вспоминает или рассказывает о Сатори Ае, то всегда подбирает самые добрые, светлые и хорошие слова от чистого сердца. Ведь красноволосая красавица с бледной кожей и карими глазами заменила ему всех. Мать, отца, друга, так как родители были постоянно на работе, она всегда была рядом. Даже когда была очень далеко, ведь мальчик любил её больше всех. Любил чистой и искренней любовью, ведь связь между братом и сестрой сильнее всего.

***

--Шираторизава, вперёд! — крикнул кто-то из толпы, и на голос обернулись ребята из волейбольных команд. А челюсти некоторых встретились с полом, особенно после фразы Тендо: --Ая! Не может быть, Ая-чан, глазам не верю! — красноволосый блокирующий подбежал к высокой девушке и крепко её обнял. Так крепко, что Сатори-чан услышала, как же быстро у брата стучит сердце. Многие, например капитаны Некома и Сейджо, Фукуродани и часть ребят из Карасуно подумали, что это девушка догадливого монстра, но потом они лицезрели их схожесть. Ая-чан плакала от счастья, ведь она почти год, а может и больше не видела любимого брата, который так вырос. --Тендо, чудо ты моё, как ты вырос! Поверить не могу, как же ты повзрослел — сказала сестра — Обещай, что порвешь всех на площадке. Ты же мой брат в конце концов, Сатори Тендо, — и тут девушка рассмеялась, многие узнали её. Например: Ойкава, Асахи и оба Укая, которые приветственно поклонились и она склонилась в ответ, а потом представилась другим. --Сатори Ая — старшая сестра Тендо Сатори, выпускница академии Широтаризава. — после этих слов она ещё долго стояла и разговаривала с братом, а потом ушла на трибуны. Конечно, её поддержка не помогла им победить, ну и пусть… Главное, что в этот день было много счастья и радости, помимо волейбола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.