ID работы: 9036311

Любовь - это химия

Слэш
NC-17
Заморожен
112
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Денис даже не знал, что было самым удивительным во всём происходящем, даже если не брать в расчёт две пары совершенно неожиданных соулмейтов. Тихо взбесившийся, разогнавшийся до состояния безмолвной ревнивой ярости за три секунды Дзюба удивил Дениса первым. Да, Артём вроде вообще был не в восторге от Программы, но Соглашение, как и все подписал, а теперь смотрел на Игоря и Серхио так, словно шею готов был свернуть им обоим. Хорошо, что камерам не было до него дела, иначе видео получилось бы слишком компрометирующим. Игорь бы точно такой херни не оценил. Потом - Жерар. Мудак он был ещё тот, так что на втором объявлении результатов Денис сильно переживал за Сашу. Тот всё-таки был довольно приятным, милым парнем, который, как казалось Денису, вот такой хрени точно не заслужил. С другой стороны Денис точно знал - Программа работает. Он видел это и в них с Дани и в тех парах соулмейтов, которых знал лично. Да, их было совсем не много, но это действительно работало. Ощущения были противоречивыми, и всё-таки, Денис выдохнул с облегчением, когда Пике обнял Саню и потрепал по макушке. А через несколько минут Денис отправился на помощь - оба капитана неплохо говорили на английском, так что почти наверняка справились бы сами, и вот тогда-то Жерар Дениса и удивил. Просьбой присмотреть за Сашей и не оставлять его одного. Да и вообще, с пацаном он говорил неожиданно мягко, и даже на сорвавшуюся с языка подколку от Дениса не отреагировал. Ну а спокойствия от Саши Денис вообще не ожидал. Он до сих пор помнил своё состояние - всё как в тумане, но у него Дани был рядом,и для них обоих вся эта программа стала просто разрешением двигаться дальше без боязни задеть друг друга желанием больше, чем дружбы. Что бы у него в голове происходило, если бы на экране появилась чья-то другая фотография, Денис даже не представлял, помнил только мгновение чистого ужаса - ему даже показалось на миг, что он видел нечто подобное в глазах Головина, пока тот смотрел на замершего с этим своим фирменным выражением лица Пике. Но Саша реально был совершенно спокоен, в отличие, например от Дзюбы, который явно задался целью разгромить если не всю раздевалку, то хотя бы свой шкафчик. - Артём, остынь, - очень тихо и предельно спокойно говорит Игорь, вернувшийся из душа. Денис, даже при том, что немного догадывается о совершенно неафишируемых отношениях капитана сборной, страшно жалеет о том, что оказался в зоне слышимости, и старается побыстрее оттуда убраться. Игорь реально был человеком, которого не хотелось смущать или ставить в неловкое положение. Игорь Денису, в принципе, нравился. Спокойный, рассудительный, ответственный. На первый взгляд - ничего общего с Рамосом, но и Денис, например, терпеть не может ананасы в еде, а Дани - не понимает, как можно есть соленую селедку. По первому взгляду судить не стоило. - Я поговорю с Сергеем, - Денис останавливается рядом с Саней. - Как приедем в отель, перетаскивай свои шмотки ко мне в номер. Так удобнее будет. - Ага, - просто соглашается Саня, натягивая ветровку поверх свежей футболки. Денис гадает про себя - Головин реально такой меланхоличный пофигист, или просто не до конца осознал, что произошло? - Слушай… - Саня мнется пару мгновений. - Ты… ты ведь правду говорил, да? Ну, что у тебя с соулмейтом хорошие отношения и всё такое?.. Саня - определенно не меланхоличный пофигист. - Правда, - Денис как обычно ловит себя на том, что улыбается едва только заговорив о Дани. Хотелось позвонить ему, поговорить, услышать его голос - конечно, Парехо смотрел матч своей сборной, и, конечно, он не пропустил бы игру Дениса. Им было бы о чем поговорить хоть бы и прямо сейчас, но стоило всё-таки добраться до отеля, решить вопрос с Саниным переездом, и потом, может, всё-таки позвонить Дани. - Понимаешь, “хорошие отношения” - не совсем отражает суть. Или совсем не отражает. Мы с самого начала, с моих первых дней в Валенсии просто… чувствовали друг друга что ли. Сначала на поле, потом и в повседневной жизни, сдружились… Денис вовремя прикусывает язык, чтобы не сказать “это лучше, чем любые хорошие отношения” - серьезно, не хотелось Саню обнадеживать попусту. - В отеле поболтаем. Иди давай в автобус, - Денис оглядывается, заметив, что народ постепенно расходится. Саня удивительно покладисто кивает, помахав Денису на прощание рукой. Тот отвечает таким же жестом, заодно отвлекаясь на зажужжавший мобильник. Сообщение от Рамоса даже не стало поводом для удивления. Если он расскажет об всем этом Дани, а он, конечно, расскажет, тот будет дразниться купидоном до скончания времен. Смску, без дополнительных приписок Денис просто переправляет Игорю, Серхио там всё хорошо расписал, и представился, и номер своего телефона оставил, и номер в отеле назвал, и время, к которому он Игоря будет ждать. И для Дениса второе сообщение прислал: “Перешлешь?” “Да понял я”, только не фыркает Денис, и, подумав, вдогонку отправляет ещё пару смайлов. Игорь по-прежнему тихо спорит с Артёмом, замолкая, когда его телефон коротко тренькает. Денис ловит его взгляд, и Игорь коротко кивает. - Ты можешь отказаться, - шипит Артём не достаточно тихо, после чего замолкает, видимо, под взглядом Игоря. Денис, которому всё равно “повезло” оказаться к ним ближе всех, шарит по карманам в поисках наушников, одновременно пытаясь обуться. Игорь подходит к нему как раз, когда Денис уже собирается уходить - и проклятые наушники он вытаскивает слишком рано, потому что слышит прилетевшее Игорю в спину “да хоть трахайся со своим Рамосом” от пронесшегося мимо Артёма. Игорь и бровью не ведет, а Денис старается забыть об этом как можно скорее. - Как Саша? - мягко спрашивает Игорь. Денис вспоминает - у него в ЦСКА полно молодежи, наверное, это постепенно входит в привычку, присматривать, заботиться, проверять, всё ли в порядке там, куда обычно капитаны не вмешиваются. - Удивительно спокоен, - честно делится Денис. - Пике хочет с ним встретиться сегодня, они завтра улетят. Я там с ними поболтаюсь… переводчиком. - Спасибо, Денис, - Акинфеев улыбается. - Ну а я, наверное, справлюсь без переводчика.

***

- Ты не представляешь, как я рад, что это не Пике, - первое, что приходит Серхио в голову, когда они с Акинфеевым, сделав по нескольку шагов навстречу друг другу, пожимают руки. Игорь посмеивается, тихо ответив: - Рад за тебя. Потом Серхио, конечно, получил свою порцию удовольствия, наблюдая за Жераром. Проигрыш ещё жёг грудную клетку изнутри, но всё равно нужно было переключаться на что-то другое и у него, в отличие от большей части его команды, был достойный повод. - Как вы помните, мы приняли решение не беспокоить игроков до окончания их участия в чемпионате, - частит юноша в примелькавшемся уже жемчужно-сером костюме со значком программы на лацкане и бейджем, на котором выгравировано “Луис, менеджер по работе с клиентами”. - Да, я понял, мы участие в чемпионате закончили, - Серхио понимает, что не обязательно быть такой задницей, и можно обойтись и без язвительных замечаний, но… какого черта? - Там, где закрывается одна дверь, открывается другая. Сеньор Рамос, вы стали одним из первых участников Программы, вышедшим именно на международный уровень. Я не давлю на вас и не намекаю на то, что на вас лежит какая-то ответственность, компания полностью уверена в Программе, так что никаких затруднений в общении у вас не возникнет. Я лишь хочу предупредить вас о том, что, возможно, вам придется вложить в отчетность чуть больше, чем требует Соглашение от устоявшихся или знакомых пар. Этот пункт есть в Соглашении под номером… - Я читал, - Серхио отмахивается, и, чтобы не встречаться с Луисом взглядом, отворачивается к окну, за которым сгущаются сумерки, совсем незнакомые, московские, чудные. Акинфеев - такой же, Серхио ничего о нём не знает, и даже в интернете ещё не успел навести справки, Луис прискакал едва только Серхио успел вернуться в номер. Но вот что Серхио понял о своем соулмейте с одного взгляда - публичности он не любит, чем-то он напоминал Месси, тот тоже профессионально-изящно уворачивался от камер. - И лично мне кажется, что Пике в этом плане будет поинтереснее. Ага, Жерар тоже не любил камер, и об этом Серхио тоже прекрасно знает. У Луиса в глазах определенно плещется согласное веселье, но выражение лица он сохраняет нейтрально-вежливое, произнося: - Возможно, сеньор Рамос, но об этом судить не мне. В любом случае, вы в курсе, что Программа не претендует ни на ваши личные данные, ни на вашу частную жизнь. Просто, возможно, нам потребуется немного больше, чем три-четыре поста в Инстаграм. И, конечно, мы бы просили вас не затягивать со знакомством. И с публикациями, конечно. Серхио серьезно кивает. - И с публикациями, конечно, - передразнивает он Луиса, минут через пятнадцать после того, как за ним закрывается дверь. День выдался страшно тяжелым и заканчиваться ему ещё было рано, несмотря на довольно поздний час - даже до прихода Игоря ещё почти полтора часа. Серхио никак не может решить, чего он хочет больше - посерфить в сети сведения о своем соулмейте, позвонить Луките и пожаловаться на жизнь или минут сорок поотмокать в ванной, в надежде выкинуть из головы хотя бы часть дурных мыслей, скопившихся за сегодняшний вечер. В итоге он почему-то набирает номер Жерара, и после короткого “привет” просто молчит в трубку. - День - пиздец, - в конце концов реагирует Жери через минуту или две сопения в трубку. - Да, - соглашается Серхио. - Модрич с Ракитичем соулмейты, на сегодняшнем матче объявили. Серхио, за всем этим совсем забыл, что у Лукиты сегодня тоже игра. - Вообще не удивлён, - они совершенно не умели с Жераром разговаривать, но почему-то с упорством идиотов продолжали созваниваться, терзая телефонную линию длинными, бестолковыми паузами. - Ну и, некоторые получают то, что хотели. - Будь осторожен в своих желаниях, - фыркает Жерар. Серхио понимает его правильно - не он один обрадовался, не увидев имени Жерара в качестве своего соулмейта. - Точно, - Серхио вымученно смеется, задумывась на короткую секунду, кого Жерар хотел бы там увидеть. А он сам? Он бы, наверное, предпочел Лукиту, но кто же поспорит, что они с Иваном - хорватские попугайчики-неразлучнки? - Ладно… Встречаешься сегодня с пацаном? - Конечно, чего тянуть? - Серхио прямо видит, как Жерар раздраженно закатывает глаза, осуждая его за дурацкий вопрос. - Завтра увидимся, Чехо. - До завтра, - соглашается Серхио, положив трубку.

***

- Привет, кэп, - Денис, услышав в трубке голос Дани, даже глаза прикрывает от удовольствия, хотя они созванивались только вчера вечером. Денису не хватало его, не хватало широкой лучезарной улыбки и тёмных, завораживающих глаз, но если болтать глупости на испанском рядом с соседом по комнате он ещё мог себе позволить, то показывать кому бы то ни было Дани, домашнего и лохматого, в шортах и тапочках, валяющегося на диване - нет, на это Денис идти не собирался. - Привет, Черри, - Дани сладко мурлыкает в трубку - тоже соскучился. Денис невольно потирает совсем уже сошедший след от засоса на ключице, который Дани оставил ему перед самым отъездом. - У тебя для меня две новости, да? Хорошая и плохая? - Почему две? - удивляется Денис, глянув на открывшуюся дверь номера. Показывается светловолосая макушка и Санина мордаха с вопросительным выражением на ней. - Проходи, располагайся, - Денис кивает на свободную кровать, возвращаясь к Дани. - Ну так? - Одна плохая, одна хорошая, ну, - терпеливо подсказывает Дани. - Ну… плохая - мы таки надрали вам задницу, ты об этом? - Денис улыбается. - Если ты заикнешься об этом в клубе, я тебе задницу надеру, солнце, - угрожающе-нежно предупреждает Дани. Денис отвечает заинтересованным хмыканьем, которое должно навести Дани на мысль, что с угрозой он не угадал. Парехо смеётся. Саня, насвистывая какую-то мелодию и тактично оставив на голове большие ярко-красные наушники, разбирает свою сумку, в основном выгружая из неё кучу гаджетов - планшет, мобильник, кучу проводов. - А какая хорошая? - мурлыкает Денис, забывшись, привычно откинувшись на постель и прикрыв глаза. Спохватывается через пару мгновений, садится более-менее ровно, покосившись на Саню, но тот просто завалился на постель и уткнулся в планшет. Заканчивать разговор с Дани не хотелось, тем более, что и не поговорили толком, но с Головиным парой слов нужно было перекинуться. - Хорошая - мне не надо ревновать тебя к твоему русскому капитану. Рамос своего не упустит, - Дани говорит с такой уверенностью, словно о чем-то не только очевидном, но и уже свершившемся. - Не думаю, что всё там так просто, Дани, - Денис как раз думает, что там всё пиздец, как сложно, если в количество переменных включить еще взбешенного Дзюбу, но прямо сейчас переубеждать Парехо и уж тем более объяснять ему что к чему Денис не собирается. Вместо этого они переводят разговор на Жерара. на Саню и, конечно, Дани не забывает мурлыкнуть Денису про то, что он просто прелестный купидончик. Денис обещает ему все кары небесные за этот мерзкий тон, а Дани в ответ просит “не косить под Жерара”. Денис не может перестать улыбаться даже когда кладёт трубку, и Саня, тут же стянувший наушники, и повернувшийся к нему, стеснительно уточняет: - Ты ведь это с ним разговаривал, да? С твоим соулмейтом? - Да, с Дани, - Денис кивает, откладывая телефон. - Волнуешься? - Ну, если честно, мне больше кажется, что это какая-то ошибка, - Саня улыбается и хмурится одновременно, поворачивая к Денису экран планшета, на котором несколько фоток Жерара, выданных поисковиком на запрос по его имени. Саня демонстративно тыкает пальцем в экран и на себя. - Ну серьезно. - Навряд ли, - Денис смотрит на фотки Жерара, стараясь хоть на несколько мгновений абстрагироваться от образа человека, которого он немного знал, и переводит взгляд на Саню. Всё равно трудно было представить этих двоих приятелями. И тем более друзьями. Жерара, насколько знал Денис (и вся Ла Лига), бесило примерно всё на свете. Он любил футбол, Барселону и хорошую кухню. Хотя, в принципе, хотя бы по одному пункту белокожий тощий Головин вписывался. - Знаешь, у меня только один совет, он, вообще-то, звучит по-дурацки, но Программа нацелена именно на это… - Будь собой, - говорит Саня раньше, чем успеет сказать Денис. - Да, я подумал про это. А тебе помогло? - Мы сначала стали друзьями, а потом Программа подтвердила, что так и должно быть. Но я всё равно думаю, что это важно. Больше Денис не знает, что сказать, пугать пацана не хочется, да и, раз уж он полез во всемирную паутину, то скоро начитается про Пике всех тех привычных испанской лиге ужасов. Разубеждать его тоже было бы не совсем честно, да и вообще, Денис прекрасно понимал, что кроме как переводчиком лезть не стоит. Всё-таки Испания, Италия, Португалия и Латинская Америка сейчас лидировали по количеству зарегистрировавшихся в Программе - горячая южная кровь и обострённое собственническое чувство, просто не позволяли оставаться в стороне и упускать из рук своё счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.