ID работы: 9036311

Любовь - это химия

Слэш
NC-17
Заморожен
112
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Тёма своевольный и упрямый, считает, что может менять любые правила, когда захочет, а Игорь слишком долго этому потворствовал, чтобы тут вдруг заупрямиться и возразить. Тем более, что Тёма, нарисовавшись на пороге Игоревой квартиры, хотя они не договаривались встречаться, красиво улыбается и смотрит своими небесно-голубыми глазами так ласково и виновато, что Игорь привычно сдаётся. - Тём, - только и говорит он укоризненно, вкладывая в короткий звук его имени напоминание о том, что у них был уговор, который Тёма нарушил. Снова. - Тренировки же ещё не начались, кэп, - мурлычет Артём, повесив куртку в шкаф и потянув Игоря к себе. - Не дуйся. Я знаю правила - личная жизнь отдельно, Чемпионат отдельно. Но давай с завтрашнего дня. - Ты не играешь по правилам, - Игорь улыбается, проходясь ладонью по мягким русым волосам. - И, кстати, вёл себя сегодня как обиженная девчонка. Тёма тут же хмурится, замерев под игоревой рукой. - А почему я должен молчать, если мне навязывают что-то, что мне не нравится? - Потому что это твоя работа, - терпеливо, и далеко не в первый раз поясняет Игорь, забирая у Тёмы пакет с продуктами, заглядывая в него по пути на кухню: кусок сыра. бутылка минералки, любимый игорев сок - мультифрукт, пачка кофе и пакет молока. Тёма следом идёт на кухню, выдвигая из-за кухонного стола стул и садясь на него задом наперед, на ковбойский манер. - Лезть в частную жизнь - это не правильно, - говорит Тёма. К чему все эти разговоры, если все они, все, кого вызвали в сборную, подписали соглашение с Программой, Игорю не понятно. Штраф за невыполнение обязательств по нему грозил такой, что пришлось бы до пенсии расплачиваться, но даже это было не так паршиво, как испорченная репутация. - Денис, по-моему, вполне ясно сказал, что в частную жизнь Программа не лезет. И он, мне кажется, реально доволен. Черышев сиял, как медный грош. О программе говорил охотно, хотя, в некоторых местах, немного заученно, но в целом , внимательный к деталям Игорь никакого подвоха не замечал. Разве что на прямых вопросах о Парехо Денис то и дело срывался на короткую, едва заметную улыбку, а ещё у него розовели мочки ушей, когда он говорил об отношениях со своим соулмейтом. Тёма качается на стуле, наблюдая за тем, как Игорь разбавляет сок минералкой. - Тебе бы понравилось если бы они на всю страну, да что там, на весь мир объявили - опа, у Дзюбы и Акинфеева - сто процентов совместимости, давайте-ка сюда совместные фотки из душа! - Сдались всему миру твои фотки из душа, - дразнит Игорь, протягивая Тёме стакан и садясь напротив, только нормально. - Ну а что плохого? Вытащу тебя на рыбалку, сможешь хренову тучу сториз наснимать. - Не люблю рыбалку, - ворчит Тёма. И добавляет мстительно: - Тебе, кстати, придётся заводить инсту. - Не придётся, - безмятежно улыбается Игорь, потянувшись вперед и поцеловав Тёму в кончик носа. Я уже обсудил этот вопрос - можно обойтись постами в официальном аккаунте Программы и сборной. Не будь такой врединой. Но Тёма, конечно, всегда был той ещё врединой. Вредность - такая же часть Дзюбы, как длинноногость и голубоглазость, а ещё, конечно, упрямство. Игорь за годы, проведённые вместе, приноровился не только сглаживать все острые последствия смешения этих двух качеств, но и вообще особо не обращать на них внимания. Хотя хотелось, конечно, отвесить Артёму крепкий подзатыльник, когда он в ответ на вполне серьезное предложение Игоря после Чемпионата съездить куда-нибудь на рыбалку, привычно проворчал, что рыбалку он не любит, и в лучшем случае согласен на какой-нибудь тёплый пляжик. Игорь не любил пляжики и толпы людей вокруг - это слабо тянуло на отдых. - А если вообще кто-нибудь другой выпадет? - заводит свою шарманку Тёма, явно растревоженный сегодняшним днём. Полгода они об этом не разговаривали и не трепали друг другу нервы, всё таки надо было настоять - раз их уже собрали, значит всё - началась работа. Никакого личного. - Сделаешь пару фоток в душе со своей колхозницей и успокоишься на этом, - предлагает Игорь, гася в спальне свет и в несколько шагов преодолевая расстояние до кровати, на которой Тёма сидит, подобрав под себя ноги. - Серьёзно, нам предстоит Чемпионат в России, а ты паришься из-за того, что офигенно сложный анализатор может сказать тебе, что у тебя больше общего с Себой, чем со мной? - Себу не вызывали в сборную, - ворчит Артём, подозрительно глянув - Игорю даже смешно от того, как Тёма сверкает в сумраке глазищами. - Ты что, ревнуешь меня к Дриусси? - Когда я вообще тебя к кому-то ревновал? - спокойно интересуется Игорь, потрепав Тёму по макушке и сев рядом. - Тём, будь хорошим мальчиком и сосредоточься на футболе. Сколько раз мне просить? - С завтрашнего дня больше ни разу, - тяжёлые тёплые руки ложатся сначала на плечи, затем ловко соскальзывая по груди и боку, а горячие губы мягко касаются шеи. - А сегодня можешь попросить меня о чем-нибудь другом... Игорь привычно прикрывает глаза, заводя руку назад и наслаждаясь тёплыми прикосновениями и низким, красивым мурчанием над ухом. - Мм, не быть капризной девчонкой? - дразнит Игорь, улыбнувшись, когда Тёма с ворчанием нависает сверху, крепко прихватив широкими ладонями бёдра. - Я тебя отшлёпаю, - грозит Артём, наклонившись к самому лицу и вжавшись пахом в пах. - И каждый раз, когда ты будешь тираном и чудовищем на поле, буду думать об этом. Игорю приходится приложить некоторые усилия для того, чтобы отключить “тирана и чудовище” прямо сейчас, надеясь, что Тёма всё-таки шутит. Всё-таки было в Программе что-то, почти за пределами человеческого понимания, что-то, размывающее привычные, выстроенные на предрассудках рамки. Какая-то искренность, доступная каждому. Потому, что, как казалось Игорю, невозможно было испытывать что-то отличное от радости за другого, пусть и не знакомого человека в ситуации, когда он получает то, чего очень многие втайне желают. Уверенность - в том, что твой друг действительно тебя понимает, твоя жена или твой любовник действительно разделяют твои мысли или вы совместимы достаточно, чтобы понимать и принимать друг друга без копящегося внутри раздражения. Может и не стоило, но Игорь достаточно тщательно проштудировал изложенные для среднего обывателя факты о программе на её официальном сайте, и чем больше узнавал о ней, тем больше ему нравилась эта идея. Матч Хорватии и Нигерии запомнился трибунам не столько игрой, сколько неожиданно мягкой, пусть и усталой улыбкой Даниеля Субашича, обращённой к хорватскому защитнику. На экране была ещё только его фотография, а он уже смотрел на Виду и улыбался. Игорь ни с кем из них не был близко знаком, да и вообще считал себя скорее рациональным и уравновешенным, чем сентиментальным и романтичным, но даже у него ком в горле стоял и сердце буквально замерло, когда Вида, опустив руки с зажатой в кулаке футболкой, словно магнитом притянутый сделал несколько шагов к голкиперу, ответив на его улыбку только когда подошел вплотную, обнял его за затылок и прижался лбом ко лбу. Они так и стояли, молча улыбаясь, пока сборная, нахлынувшая с поздравлениями, не закрыла их от объективов камер. Игорь себя поймал на том, что улыбается. Было странно, тем более, что он прекрасно понимал, что между этими двоими не только и не столько дружба, а теперь это, наверное, очевидно для многих. Но навряд ли кто-то сможет всерьез их за это осудить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.