ID работы: 9036311

Любовь - это химия

Слэш
NC-17
Заморожен
112
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, в их сфере первым был Месси. Может до этого такой рекламный ход и тестировали на каких-нибудь местечковых клубах, но об этом Игорь не слышал. А после того Эль Классико о Программе заговорили все. Они с Артёмом смотрели матч по телеку у Игоря дома. Барса выиграла кубок Испании, трибуны восторженно бушевали и тем неожиданнее была наступившая тишина, когда на огромных стадионных экранах высветился логотип Программы - “Любовь - это химия”, а затем фото капитана Барселоны. Тут даже Игоря проняло любопытством - секундная мхатовская пауза была очень в тему. - Охуеть, - комментирует Тёма следующий кадр. - Офигеть, - соглашается Игорь, потому что второй фотографией, высветившейся на экране, оказывается фото Роналду. И подпись “Совместимость - 99,9%”. По стадиону протянулось длинное, громкое “Воу!”, опоясывая поле нарастающим звучанием. Лионель, на которого были направлены камеры и миллионы глаз по всему миру, выглядел…. не слишком удивленным. Игорь бы перевел его взгляд на экран во фразу “Ну, я так и знал, а толку то?” - Да ладно, - тянет Тёма, кажется, вместе со всем Камп Ноу, когда на поле выходит португалец, уверенным шагом пересекая метры, отделяющие его от капитана Барсы. Теперь Месси выглядит, пожалуй… растерянным. Неверящим даже. Игорь думает, что, видимо, контракт с Программой подразумевает абсолютное неведение до положенного времени. Искренние эмоции. Странно, что они ещё остались в рекламном бизнесе, с другой стороны - если ты рекламируешь… любовь, без искренности не обойтись. Не любовь, конечно. Мелкий шрифт - наилучшая эмоциональная совместимость. Шрифт покрупнее - Идеальная совместимость. Огромный экран на Камп Ноу - “Любовь - это химия”. Игорь удивленно смаргивает, обнаружив, что пропустил несколько секунд действа, задумавшись. Лионель приподнимается на носочки, обнимая Криштиану за шею, и он выглядит так, словно дико скучал. Роналду что-то шепчет аргентинцу на ухо, отчего тот ухмыляется, и выглядит попросту счастливым, - Игорь даже другого определения подобрать не может. Неожиданно трогательная картинка. - Рекламная хрень, - ворчит Тёма под боком. - Хрень и реклама. Ни за что бы на это не подписался. - Почему? - Игорь рассеянно гладит его по волосам, надеясь не слишком выдать себя этим вопросом. Он бы не подписался на публичность, но всё равно, знать наверняка… Игорь любил знать наверняка. - Сам подумай, - вздыхает Тёма так, словно ему приходится объяснять очевидные и банальные вещи. - Семь миллиардов человек. Ну вот скажут мне, что моя идеальная пара - какая-нибудь колхозница из “Заветов Ильича”. И что я должен с этим знанием делать? - А колхознице каково, представь, - фыркает Игорь. - Мало ей проблем, так теперь ещё и Дзюба. - Ну спасибо, - Тёма убедительно изображает вселенскую обиду секунд на десять. Это всё выглядело каким-то далёким и нереальным. Игорь совершенно точно не собирался всерьез заморачиваться с тем, чтобы зарегистрироваться в Программе - отделений было всего раз-два и обчелся по Европе, тратить на это время казалось дурацкой идеей. А Тёма на Программу сразу окрысился и даже новости переключал, если на экране речь заходила о ней, так что Игорь старался лишних прецедентов не создавать - с благодушным Тёмой жизнь была куда проще и приятнее, чем с Тёмой обиженным или раздражённым. Наверное поэтому, когда через полгода стало понятно, что Программа набирает обороты, привлекая всё новых инвесторов и внедряя рекламу на различных мероприятиях, Игорь ни словом при Тёме не заикнулся о том, что Чемпионат Мира уж точно не обойдется без неё. Пусть лучше кто-нибудь другой ему об этом скажет, им двоим и так приходилось непросто в сборной - Игорь предпочитал брать в отношениях паузу, чтобы личное не мешало футболу, а Тёма, конечно, соглашался, но с большой неохотой, ему, тактильному, открытому и порывистому трудно было почти постоянно находиться рядом с Игорем без возможности прикоснуться. Но так было лучше - для команды точно. Этот Чемпионат не стал бы исключением, тем более, что он проходил в России, и Игорю задолго до первых сборов плотно присели на уши насчет того, что он должен, а чего не должен, и груз ответственности он в этот раз ощущал куда отчетливее, чем за все прошедшие годы в роли капитана ЦСКА. И, наверное, он одним из первых игроков узнал о том, что регистрация в Программе в целях рекламы, будет ни капли не добровольной, а совершенно принудительной, буквально - согласие на участие станет условием вызова в Сборную. Игорь попытался осторожно заикнуться о том, что это не всем может понравиться. но ответ получил лаконичный, хоть и в виде вопроса: - Какая вам разница, что рекламировать? В общем-то, пока это не выходило за рамки - разницы не было никакой, а сколько Игорь не прислушивался к себе, ничего из ряда вон выходящего, он в этой затее не видел. Придётся Тёме смириться. Может, ему стоит поговорить с Денисом - тот вроде пару месяцев назад засветился в новостях Программы. Впрочем, мысль эта оказалась настолько очевидной, что буквально через пару минут после того, как Игорь её обдумал, ему сообщили, что Черышев, как уже отработавший обязательную часть рекламы в Программе, поделится опытом с командой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.